Competencias especificas. Agro negocios Avalúos Y Catastros.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

INTRODUCCIÓN: TEORÍA UN GEN UN ENZIMA: BEADLE-TATUM Experimentos con el hongo Neurospora. En estos hongos se inducían y aislaban mutaciones. Su medio.
Energía Fósil 17/12/10.
Biotecnología de Alimentos y Medicamentos
Ing. Agr.Rolando Sanchez Diez Presidente Comisión Nacional de Bambú
PROVINCIA de BUENOS AIRES
MÉTODOS DE MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LAS PLANTAS
Grupos Alimenticios.
Provincia de Buenos Aires
La tecnología en el sector agrícola
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
Composición de los Alimentos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
COMISIÓN DE CURRÍCULO Diciembre, Conceptos utilizados Competencias profesionales Descriptores de competencias Descriptores de realización Ordenamiento.
Reino vegetal por: Sugeidy.
M. C. José G. Lorenzana Salazar
FUNCIONES DE ALGUNOS COMPONENTES DEL AIRE
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Ciclos bioquímicos Sebastián useda.
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
BIOTECNOLOGÍA                                    .
SOBRE EL VENDEDOR PROACTIVO
PORTAFOLIO DE TECNOLOGÍAS. 1.Desarrollo de una Tecnología Base de Cultivo para la Producción de Cojinoba del Norte (Seriolella violacea). El desarrollo.
Agricultura, ganadería y pesca.
Soja Es una leguminosa. En su forma es muy parecida a las semillas de las lentejas. No se trata de un cereal y es pariente cercana de los guisantes, habas.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
REGIONES AGRICOLAS.
Vasti Areli Sanchez Ramirez 4 semestre
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
UNIDAD 1. TIPOS DE TERRENOS
Establecer un modelo de producción y de explotación agropecuaria totalmente integrado, para remplzar los monocultivos, reforestando como prioridad para.
Zonas Productoras de semillas
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
TALLER HUERTA AGROECOLOGICA
Competencias especificas. Agro negocios Avalúos Y Catastros.
SEGUNDO PRIMARIA SECCIÓN A PROFESOR: CRISTIAN IVAN ALVARADO CLASE NÚMERO 4 LA AGRICULTURA MEDIO SOCIAL Y NATURAL.
Ciencias Naturales/Organismos, ambiente y sus interacciones 7º Básico / Clase N°3 Cierre de clase ¿Veamos qué aprendimos hoy?
Modificación genética
Abono verde de primavera/verano: Los abonos verdes se siembran en el hemisferio Sur durante el período de octubre a enero. Normalmente las especies más.
Impacto medioambiental y cambio climático Gestión sostenible del planeta: Impacto medioambiental y cambio climático.
CICLOS BIOGEOQUIMI COS
Nogal Villamar Sarahi Grupo:183
Es todo uso comercial o alteración de organismos para alcanzar metas prácticas especificas.
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
LA ALIMENTACION.
Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros
Efecto invernadero.
HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO! 
¿ Qué es ? Se refiere al aumento gradual de las temperaturas de la atmósfera y océanos de la Tierra que se ha observado en los últimos siglos, además del.
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
La Semilla es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta,también contiene una fuente de alimento almacenado y.
CENTRO DE ESTUDIOS TECNOLÓGICOS industrial y de servicios No ALGEBRA La tercera experiencia de aprendizaje trata de la forma en que se relacionan.
HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO! 
CULTIVO DE GRANOS ANDINOS EN EL ECUADOR
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros Competencias Especificas.
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
EL SUELO María Soto Lara. PLANTEAMIENTO ¿Qué ocurre con el suelo ante cambios climáticos? A través de la observación evidenciar los componentes de una.
Ciclos biogeoquimicos
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
INTEGRANTES: Eichelt Dario Jesiel, Avellaneda Maximiliano Catriel, Cristaldo Damián Alberto.
Webinar de la COP Agricultura Desarrollos metodológicos del sector Agricultura Daniel Perczyk 2 de diciembre de 2012 Fundación e Instituto Torcuato Di.
religion
Tema 2. Cambios en el Antiguo Régimen Actividades 1.
“Conceptos básicos y elaboración del Diagnóstico Ambiental Local DAL”
Transcripción de la presentación:

Competencias especificas. Agro negocios Avalúos Y Catastros.

Instrucciones. Lea cuidadosamente la siguiente pregunta y escoja a que herramienta corresponde.

Pregunta 1. Las gramíneas son vegetales importantes para la dieta diaria porque proveen de hidratos de carbono, de las siguientes opciones seleccione solamente las gramíneas: Opciones: a) 2 y 4 b) 4 y 5 c) 1 y 5 d) 2 y 3 1.Fréjol 2.Cebada 3.Lenteja 4.Trigo 5.Chochos

Pregunta 2. La información sobre el piso climático en la agricultura es importante porque el cultivo tiene su propia altura sobre el nivel del mar para una buena cosecha, de las siguientes opciones escoja la respuesta correcta: Opciones: a)Permite identificar el cultivo propio de ese clima. b)Se conoce la altura sobre el nivel del mar para conocer los regímenes de lluvias. c)Adaptar un cultivo. d)Permite planificar la época de siembra y cosecha.

Pregunta 3. Para solventar el hambre de los pueblos existen algunas casas comerciales que venden semillas transgénicas (en el País está prohibido por la Constitución) este término significa: Opciones: a)Un gen transferido de una especie a otra b)El cruzamiento entre dos variedades de la misma especie c)Híbrido producto de un cruzamiento d)Cambio o mutación genética de una semilla

Pregunta 4. Las leguminosas son plantas cuyas semillas contienen aminoácidos que conforman proteínas importantes para la dieta alimenticia humana y animal y que además nitrifican los suelos ya que captan el nitrógeno de la atmósfera, en el siguiente cuestionario escoja la respuesta que identifique a las leguminosas: Lista de cultivos: a)Frejol b)Maíz c)Habas d)Trigo e)Cebada f)Girasol g)Maní h)Alfalfa i)Palma africana j)Arroz k)Ajonjolí l)Arveja Opciones: a)l-j-d-h b)a-b-g-j c)d-e-f-g d)d-c-b--l e)a-c-h-l

Pregunta 5 Entre los cultivos industriales las oleaginosas ocupan un papel importante porque generan divisas y es un componente de la dieta alimenticia, de las opciones que se dan a conocer, escoja solamente las plantas oleaginosas: Opciones: a)Ajonjolí b)Palma africana c)Avacá d)Girasol e)Ajonjolí f)Higuerilla g)Arroz h)Centeno i)Trigo j)Cacao k)Tomate l)Acelga 1)a- b-d-f-e 2)d-i-j-k-a 3)e-f-g-h-j 4)I-a-b-i-g