LA PAELLA VALENCIANA. Restaurante ``AVENTURA´´
2.NOS LAVAMOS LAS MANOS. Nos lavamos las manos porque hay microbios y virus, así no contagiaremos la comida ni los alimentos…
La materia. . Los alimentos también pueden ser materia, poseen masa y ocupan volumen, como en este caso. cortamos en trozos no muy pequeños, se esta produciendo un cambio químico mediante su forma.
Rallamos el Tomate Al limpiamos bien los tomates por causa de higiene para que no cojan hongos, bacterias, virus… Los cortamos por la mitad y lo rallamos, al rallarlos se esta produciendo un cambio químico y también, las partículas dejan de estar juntas a estar mas separadas.
-Freír bien los Alimentos- La carne mal cocinada, da lugar a ciertas infecciones. Al no cocinarlas bien, no se eliminan, por eso es recomendable hacerlo .
Las mezclas En este caso esto sería una mezcla heterogénea por que se pueden distinguir sus componentes a simple vista como: el pollo, los hígados…
Le añadimos el agua Al añadir el agua la mezcla ya no se ve mucho y el agua Hace que las partículas se Mezclen con los ingredientes. Aquí podemos observar que la mezcla Ya va aumentando su temperatura todavía No a llegado al punto de ebullición pero esta En proceso
Punto de ebullición El agua se esta Evaporando por que su temperatura supera los 100ºC. Las moléculas están más separadas y se mueven mas rápido hasta que se detienen y se convierten en gas.
Añadimos más agua… Como el agua se a evaporado porque la temperatura supero los 100ºC la paella se a quedado un poco seca. y el agua a pasado a ser de Líquido a gas. Por eso le añadimos más agua para que Se siga cocinando y esta mas deliciosa.
El agua se evapora Al añadirle el agua podemos observar que el agua esta por encima de los tornillos. Y aquí podemos observar que el agua esta debajo de los tornillos, es porque el agua se ha ido evaporando poco a poco, por la temperatura causada por el fuego. .
Le ponemos más materia. Ahora le añadimos más materia a la paella en este caso el arroz, medio kilo, que es la mitad de un kilo . Al estar 15m a fuego intermedio el arroz va poco a poco absorbiendo el agua, es lo que hace que el arroz se haga y que no este duro. .
Su volumen y las partículas… El arroz a absorbido todo el agua, y su volumen a aumentado, ahora sus partículas están más cuntas y se mueven mas despacio. .
Finalmente . . . Finalmente este es el resultado, espero que os haya gustado Hecho por: Samah.k