ALAIN AFFLELOU Salud visual: Glaucoma. GUIA RÁPIDA SOBRE EL GLAUCOMA Recientes estudios han demostrado la importancia de una alimentación equilibrada.

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Transcripción de la presentación:

ALAIN AFFLELOU Salud visual: Glaucoma

GUIA RÁPIDA SOBRE EL GLAUCOMA Recientes estudios han demostrado la importancia de una alimentación equilibrada para preservar la salud visual, relacionando un 70% de las patologías con problemas de mal nutrición

¿QUÉ ES? El glaucoma es una enfermedad degenerativa que se da por el aumento de presi ó n intraocular debido a una acumulaci ó n de l í quido (humor acuoso) en este, esto provoca que el nervio ó ptico se atrofie y poco a poco degenere en la p é rdida de visi ó n hasta acabar en ceguera, siendo segunda causa de ceguera en Espa ñ a. Una enfermedad silenciosa ya que no presenta s í ntomas pronunciados y act ú a progresivamente perdiendo la visi ó n hasta llegar a la ceguera.

Científicos se percatan de una relación entre la alimentación y el glaucoma habiéndose determinado que cuanto mayor es el índice de masa corporal mayor es la presión intraocular. El doctor Zanón apunta “los factores nutricionales podrían relacionarse con modificaciones de la malla trabecular del ojo, que es la estructura angular a través de la cual se drena este fluido, redundando en la disminución de la salud visual” La nutrición se relaciona con la salud visual

Tratamientos para el glaucoma Otro factor importante sobre el glaucoma es que no presenta síntomas que den alusión a que hay algo mal hasta que esto no está avanzado, ya que la pérdida de la visión se da de manera paulatina; por este motivo es importante hacer exámenes regulares de los ojos, ya que la pérdida de la visión por el glaucoma a menudo puede prevenirse mediante la detección y el tratamiento tempranos. Si viene s cierto que aunque el glaucoma no se puede curar es posible puede controlarse con éxito con un tratamiento. Sin un tratamiento apropiado, puede conducir a la ceguera irreversible..

Esta es degenerativa y puede afectar a cualquier tipo de persona pero las más propensas son: Personas mayores de 60 años Los diabéticos Personas con miopía Personas con tratamientos prolongados con cortisona Personas con lesiones o cirugía oculares Personas con hipertensión arterial Personas proclives a tener glaucoma

Hay cuatro tipos principales de glaucoma: cong é nito, secundario, de á ngulo cerrado o agudo y de á ngulo abierto o cr ó nico, siendo este ú ltimo el m á s com ú n. Tipos de Glaucoma

Frutos secos Cereales Verduras Zanahorias Espinacas Tomates Melocotones Pimientos Críticos Espárragos Guisantes Alimentos recomendables

Lechuga Cerezas Manzanas Ciruelas Frambuesas Apio Hígado Patatas Aceites grasos Omega 6 y Omega 3 Soja Girasol

Alain afflelou informa sobre salud visual para una mejora de todos