Multiplicación de hortalizas Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA Leonardo Togno, Roberto Arenas y Paola Navarro

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

La reproducción sexual en las fanerógamas.
LA REPRODUCCION DE LAS PLANTAS.
LAS PLANTAS.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA REPRODUCCION EN LAS PLANTAS
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
!En la mesa!.
¿Por qué conservar semillas?
ALIMENTOS REGULADORES
Las plantas.
Tipo de envases para semillas hortícolas
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
DIETA DE OTOÑO.    .
“Importancia del manejo correcto de un invernadero”
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
LAS HORTALIZAS DE FRUTO.
Las oportunidades de exportación de hortalizas y frutas frescas mexicanas a China Carlos Morales Troncos o.
Verduras Nutrición.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
ALIMENTACION SALUDABLE
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
Angiospermas Son plantas vasculares
Producción de semillas hortícolas
Tratamiento para 90 Días Cura de agua 5 vasos en ayunas Cura de agua 5 vasos en ayunas Cura de uva 2 a 3 Kilos por día con semilla y cascara Cura de.
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
TRABAJO REALIZADO POR HANNA Y LAURA tecnologías de la información y la comunicación COLEGIU DE CELORIU CRA NUMERU UNO
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
Facultad de Ciencias Agrarias – UNCuyo
Contrayendo un invernadero
Biodiversidad en los huertos escolares
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
Construyendo un invernadero saludable
Las partes de las plantas
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
CALIDAD DE SEMILLAS Banco de Germoplasma de Hortalizas
Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
las manzanas los tomates los melones la sandía.
ESPECIES DE TODO EL AÑO.
HORTICULTURA.
Nombre: Josefa Mella Curso: 6ºB Fecha : 24/04/2014 Asignatura: Taller Profesora: Carolina Gonzalez.
Familiar,escolar, urbano
POLINIZACIÓN.
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Sistemas de producción orgánica en Climas mediterráneos Dr. Hernán Paillán Noviembre 2013.
FLORES DE COLOMBIA Presentado por : Nina Sofía pinto Ospina Profesor : Pedro José rodríguez Gómez Colegio nuestra señora del rosario Floridablanca 9-1.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
PARTES PRINCIPALES DE LOS VEGETALES RAÍZ HOJAS TALLO FRUTOS FLORES.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
HORTICULTURA. HORTICULTURA Definición: El Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (1993) define a las hortalizas como "plantas comestibles.
                                                                                                                                                                  
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Frutas y verduras Salud.
CALOVITA UPPER SCHOOL MENU MAYO 2017
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
LOTERÍA DE LA SALUD MANZANA PLÁTANO PERA NARANJA FRESA PIÑA
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
VEGETALES.
Oportunidad de agregar valor
Transcripción de la presentación:

Multiplicación de hortalizas Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA Leonardo Togno, Roberto Arenas y Paola Navarro

La flor Pétalos Sépalos Estambres Pistilo

La flor

Polinización

Polinizadores

ArvejasLechuga PorotosTomate

Lechuga

Arvejas

Tomate

-Por el contrario, numerosas variedades antiguas, así como las variedades que heredaron los genes de Lycopersicon pimpinellifolium o de otras especies salvajes de Lycopersicon, tienen un pistilo que emerge del cono de estambres y que es por consiguiente expuesto a los polinizadores (2 - 47%).

Batir 2 ó 3 veces por día 20 – 25 °C Día 1 Día 2Día 3

Porotos pallar común manteca

Pallar

Pallar

Maíz

Berenjena

- Se puede simplemente envolver la flor (antes de que se abra) en una bolsa pequeña de papel o en un tul

Pimiento

Habas

Espinaca

500 a 1000 m

Acelga y remolachas

500 a 1000 m

Rabanitos

Grupos de 10 plantas Cada 2 ó 3 días

Brócoli, repollo y coliflor

Zapallo

Melón

Sandía

Cebolla DC: F/M sbro sem – O/N cos bulbos – A/M p bulbos – D cos sem DL: M/J sbro sem – N/D cos bulbos – J/J/A p bulbos – D cos sem D ss – D cs