Multiplicación de hortalizas Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA Leonardo Togno, Roberto Arenas y Paola Navarro
La flor Pétalos Sépalos Estambres Pistilo
La flor
Polinización
Polinizadores
ArvejasLechuga PorotosTomate
Lechuga
Arvejas
Tomate
-Por el contrario, numerosas variedades antiguas, así como las variedades que heredaron los genes de Lycopersicon pimpinellifolium o de otras especies salvajes de Lycopersicon, tienen un pistilo que emerge del cono de estambres y que es por consiguiente expuesto a los polinizadores (2 - 47%).
Batir 2 ó 3 veces por día 20 – 25 °C Día 1 Día 2Día 3
Porotos pallar común manteca
Pallar
Pallar
Maíz
Berenjena
- Se puede simplemente envolver la flor (antes de que se abra) en una bolsa pequeña de papel o en un tul
Pimiento
Habas
Espinaca
500 a 1000 m
Acelga y remolachas
500 a 1000 m
Rabanitos
Grupos de 10 plantas Cada 2 ó 3 días
Brócoli, repollo y coliflor
Zapallo
Melón
Sandía
Cebolla DC: F/M sbro sem – O/N cos bulbos – A/M p bulbos – D cos sem DL: M/J sbro sem – N/D cos bulbos – J/J/A p bulbos – D cos sem D ss – D cs