Origen vegetal Contienen Fibras solubles e insolubles Se descomponen En agua y forman geles viscosos formada por carbohidratos complejos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
L a D i g e s t i o n globos.
Advertisements

UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
Sistema digestivo.
Carbohidratos o Glúcidos
Nadhia Bermúdez y Nelson Carballo
Fibras en la alimentación
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE SONORA
DULCES, JALEAS Y MERMELADAS
Los Nutrientes: Tipos, Funciones e Importancia
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
ESTOMAGO ABSORCIÓN Y DIGESTIÓN FUNCIONES:
El aparato digestivo.
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
FUNCION HEPATICA El hígado es la mas grande glándula del cuerpo desempeñando diversas funciones que tienen impacto en todo el animal Roles Fundamentales:
TRATAMIENTO MEDICO NATURISTA
Conseguir materia prima: Reacciones catabólicas
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
Mg. Zoila Riveros Rivera
1 Club de Transformación NutriSmart2014 Semana 5.
Conceptos básicos Sistema digestivo.
Átomo de carbono.
¿Qué es y cuáles son sus beneficios para la salud?
FUNALAX.
FIBRA DIETARIA Son los componentes de las células vegetales que no son digeridos por las enzimas del aparato digestivo de los mamíferos. Por eso, son.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 16. ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Escuela de Alimentación Correcta
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
Tratamiento Para Desintoxicar el Colon
Metabolismo de los Glúcidos
Fisiología Humana Nutrición y metabolismo.
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
DIGESTIÓN. CARLOS FERNANDO CARDONA Ing. Alimentos.
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
Escuela de Alimentación Correcta
Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia y forma parte de los.
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
INTESTINO GRUESO.  FUNCIÓN DIGESTIVA Flora colónica Ecosistema microbiano que coloniza el TGI Especies nativas + microorganismos que transitan temporalmente.
Miss Marcela Saavedra A.
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
APARATO DIGESTIVO Isabel Layunta Yuste.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE FORTALECILLAS
LOS CARBOHIDRATOS.
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Carbohidratos.
Biología Biología humana y salud
Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y esta del griego.
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
PRESENTACIÓN DE POWERPOINT
Sistema digestivo.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Cuerpo humano Aparato digestivo.
Sistemas de Organismo: “Sistema Digestivo”
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
TIPOS DE HIDRATOS DE CARBONO. HIDRATOS DE CARBONO GLUCÉMICOS: Al digerirse en el sistema digestivo producen GLUCOSA, que es absorbida en el intestino.
LA FIBRA ALIMENTARIA. QUE ES LA FIBRA? Es la parte de las plantas comestibles que resiste la digestión y la absorción en el intestino delgado, y que se.
FIBRA La fibra alimentaria está formada por partes comestibles de plantas que nuestro intestino delgado es incapaz de digerir o absorber y que llegan intactas.
Transcripción de la presentación:

Origen vegetal Contienen Fibras solubles e insolubles Se descomponen En agua y forman geles viscosos formada por carbohidratos complejos

Fructooligosacaridos Gomas Pectina Inulina

Fructooligosacáridos Lineal β(1 → 2) α(1 → 4) 10-20

Pectinas mezcla de polímeros ácidos y neutros actúa absorbiendo los jugos segregados por el hígado y la vesícula mientras hacemos la digestión Son el principal componente de la pared celular

Goma guar polisacárido de reserva nutricional un polímero lineal con peso molecular aproximado de 220,000 daltons > la actividad de la lipoproteinlipasa (LPL) y, de este modo, lograr reducción de lipoproteínas y de ácidos biliares. viscosidad

Inulina alcanza el intestino delgado casi sin digerir estimula el crecimiento de la microbiota intestinal cadenas moleculares de FRUCTOSA

Fermentable favorece la creación de flora bacteriana que compone 1/3 del volumen fecal

Prolonga el tiempo de vaciado del estómago Absorción colesterol LDL Ayuda a reducir el colesterol total Regula el nivel de azúcar en la sangre Aporta un interesante poder saciante.

 Cereales: avena, salvado de avena y cebada.  Semillas: semillas de lino, chia  Legumbres: guisantes y frijoles secos.  Frutas: naranjas y manzanas.  Hortalizas: zanahorias.