Origen vegetal Contienen Fibras solubles e insolubles Se descomponen En agua y forman geles viscosos formada por carbohidratos complejos
Fructooligosacaridos Gomas Pectina Inulina
Fructooligosacáridos Lineal β(1 → 2) α(1 → 4) 10-20
Pectinas mezcla de polímeros ácidos y neutros actúa absorbiendo los jugos segregados por el hígado y la vesícula mientras hacemos la digestión Son el principal componente de la pared celular
Goma guar polisacárido de reserva nutricional un polímero lineal con peso molecular aproximado de 220,000 daltons > la actividad de la lipoproteinlipasa (LPL) y, de este modo, lograr reducción de lipoproteínas y de ácidos biliares. viscosidad
Inulina alcanza el intestino delgado casi sin digerir estimula el crecimiento de la microbiota intestinal cadenas moleculares de FRUCTOSA
Fermentable favorece la creación de flora bacteriana que compone 1/3 del volumen fecal
Prolonga el tiempo de vaciado del estómago Absorción colesterol LDL Ayuda a reducir el colesterol total Regula el nivel de azúcar en la sangre Aporta un interesante poder saciante.
Cereales: avena, salvado de avena y cebada. Semillas: semillas de lino, chia Legumbres: guisantes y frijoles secos. Frutas: naranjas y manzanas. Hortalizas: zanahorias.