PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Plan de empresas 1.- Introducción 2.- Definición del par prod-mercado
Advertisements

Elaboración de puré de frutas
Planta Procesadora de Pescado
Planta productora de tofu
Planta Productora de Almidón de Maíz
Línea Multipropósito para el Procesamiento de Fruta
PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA)
Planta para procesado de camarones (quisquilla)
PLANTA PRODUCTORA DE EMBUTIDOS CO-EXTRUSIONADOS
4.3.3 SELECCIÓN Y EQUIPO DE TECNOLOGÍA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI NORTE Integrantes: Holman Josué Guevara Francisco Muñoz Gerald obregon Poscosecha II.
Planta productora de jugo de naranja
Alimentos de cuarta y quinta generación
Planta productora de leche en polvo
Capacidad de producción
I+INOX Somos una empresa especializada en la fabricación personalizada de maquinaria para el sector de alimentación. Nos destacamos en la fabricación de.
Planta productora de almidón de maíz
Áreas de estudio de Proyectos (viabilidades)
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
DECISIONES DE CAPACIDAD
Tema 1: Introducción a los proyectos
RETO LABSAG SIMPRO NOVIEMBRE 2014
AGRICULTURA ORGÁNICA.
ANTECEDENTES ECONOMICOS DEL ESTUDIO TECNICO
La presentación de Estudios de Factibilidad de P.I.
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
Profesor Juan Pablo Sinisterra Estudiante Alexis Hernández Usme Tema
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
LAE. LUCÍA REYES MARTÍNEZ.  Diccionario de la Real Academia Española. La entidad integrada por el capital y el trabajo, como factores de producción y.
ENCUESTA DE COYUNTURA 1er SEMESTRE INTRODUCCIÓN COMO PARTE DE UN ESFUERZO CONJUNTO DEL SISTEMA ESTATAL DE INFORMACIÓN JALISCO (SEIJAL) Y LA CÁMARA.
Desarrollo subtema profesión: ingeniería mecánica
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
EMPRESA. Conceptualización
Áreas funcionales de la empresa…
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
ESCUELA TECNICA Nº3 DR. J. B. TERAN
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Planta productora de Yogurth
Envasado de Frutas y Verduras
TEMA 4 EL DESARROLLO DE LA EMPRESA.
Nota para Ruben Grande:
Horno productor de baguettes semi-horneadas congeladas
Planta productora de leche en polvo
Planta procesadora de lasagna
José Antonio González Moreno 8C3/TM 10-Abril-2014.
Planta productora de Helados
Tema 2: DOCUMENTACIÓN DE PROYECTOS TÉCNICOS
José Antonio González Moreno 8° C de Febrero del 2014.
Centro de enseñanza técnica industrial Envasado del pescado
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
Horno para producción de pan
Estrada Solano Lorena Guadalupe Gallardo Alemán Andrea Paola López Ramírez Verónica Piceno Montiel Pamela C2/TM 31-Marzo-2014.
Horno para pan árabe Elizabeth Andrade Correa
M. En C. José Antonio González Moreno 8 C2 y 8 C3 2 de Junio del 2014.
IMPACTO ECONOMICO DE LOS COSTOS DE LA CALIDAD
Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Planta Productora de Salsa Cátsup
Planta recuperadora de proteínas
Planta Productora de Puré de Manzana
Humedad Del Ambiente Para Almacenamiento De Los Alimentos
Planta procesadora de pescado
Planta productora de leche común.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
Planta productora de embutidos
Integrantes: Romero borda, Jesús Araujo Barrientos, Luis Huaco mavila.
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
UNIVERSIDAD ALONSO DE OJEDA Carolina B. Chirinos Ing. De Mantenimiento Mecánico Msc. Correo: Blogs: carolinachirinosword.press.com.
Transcripción de la presentación:

PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA Josué Jacob Muñoz Navarrete 10300649 Miguel de Jesús Hernández Carrillo9300842 Carmen Arely González Díaz 10300369 Frida Karina López Marín 10300522 8C3 05 de Marzo del 2014

INTRODUCCIÓN En la siguiente presentación mostraremos como es que funciona una planta productora de verduras picadas y congeladas (estilo california), veremos costos y equipo necesario para el establecimiento, uso y mantenimiento de este tipo de empresa.

ANTECEDENTES Debido a que los mexicanos están acostumbrados a comer alimentos frescos, la industria de frutas y verduras congeladas tiene un origen reciente. Se inicia en México hace aproximadamente 18 años. Con la necesidad de que en una familia trabajen tanto el hombre como la mujer, los alimentos tradicionales han derivado en modalidades de comida rápida, la cual se puede preparar con la ayuda del horno de microondas.

ANTECEDENTES De esta forma, la venta de alimentos empacados y tratados con un sistema de congelación aumenta año con año a nivel nacional y mundial. A partir de esto, la industria ha alcanzado un extraordinario grado de desarrollo. En la actualidad, se han desarrollado grandes plantas industriales de alimentos congelados, en las cuales se llevan a cabo procesos automatizados que producen el volumen necesario para satisfacer la demanda interna del país

DESARROLLO DEL TEMA Una planta congeladora de vegetales representa una inversión de capital relativamente baja dado que el grado de mecanización se mantiene a un nivel bajo y parte de la selección inicial, se hace a mano. Requiere operarios expertos y buen control de calidad para asegurar un producto de buen sabor, textura, apariencia y balance nutricional.

DESARROLLO DEL TEMA Principales factores que afectan la rentabilidad de la empresa: Calidad y precio de los vegetales en el campo. Costo del agua.

DESARROLLO DEL TEMA Costo de la planta Obras civiles. Edificaciones Maquinaria e instalaciones eléctricas Equipamiento, costos CIF Transporte a planta Instalación de los equipos Instalación de tuberías Instalación eléctrica, controles Instalación de aislamiento Dirección y control del proyecto Planos de equipos procesadores Planos de elementos mecánicos e instalación eléctrica, especificaciones Servicios de puesta en marcha y entrenamiento de operarios 522,000 988,320 3,480 5,800 2,320 9,280

DESARROLLO DEL TEMA Costo de la planta Ingeniería civil Dirección de obra Dirección del proyecto Costo total de la planta (excluyendo terreno) 6,960 5,800 1,566,000

DESARROLLO DEL TEMA Impacto social: 43 operarios 1 encargado de caldera 1 capataz planta 3 mecánicos de mantenimiento y electricistas 1 técnico en control de calidad 1 gerente de planta

DESARROLLO DEL TEMA Las verduras mas utilizadas para este tipo de proceso son: Zanahorias Judías verdes o ejotes Elote Chicharos

DESARROLLO DEL TEMA Proceso industrial Envasar Lavado Recepción Almacenar Blanqueado Selección (Línea de cortado manual) Enfriado Acondicionado y clasificación Congelado

DESARROLLO DEL TEMA

CONCLUSIÓN La planta productora de este tipo de alimento resulta ser económica en comparación con otras empresas, los costos son menos y también lo es la maquinaria, eso explicaría el hecho de costo tan bajo. El envasado que le dan a este tipo de alimentos también repercute en la rentabilidad y duración de la conserva de estos productos.

BIBLIOGRAFÍAS 1. Alfred B., “Fábricas de alimentos, procesos, equipamientos y costos”. Editorial Acribia, 1987. 2. Frutas y verduras congeladas, recuperado de: http://www.inaes.gob.mx/doctos/pdf/guia_empresarial/frutas_y_ver_congeladas.pdf