PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
3/23/2017 Manual de Uso Para SAM 2003_CorpTemplate-V3.ppt.
Advertisements

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE VILLAHERMOSA   MATERIA:
                                                                                                              A V E S.
SISTEMA DE INFORMACIÓN EN MERCADEO
Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez
Introducción a la Tecnología de la Información.
Planificación de Monoprocesadores
Juan, Liz y Sean van a un restaurante para almorzar.
Supermercado.
I-Comercial Es una poderosa herramienta de software que le permitirá a su empresa la automatización y eficiencia de sus procesos de negocio comerciales,
UNIT 5 Eating & drinking.
LÓGICA DE PROGRAMACIÓN
¿Qué sabes del cerdo? ENTRAR SALIR.
República Bolivariana de Venezuela Universidad Simón Bolívar
Restorel Restorel, esta hecho para adaptarse a las necesidades de operación de cualquier empresa con giro de venta de productos, producidos en el momento,
MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR MORA
¿COMO FUNCIONA LA TRAZABILIDAD EN EL FRIGORIFICO?
Unidad 4 Conceptos de sistema
TRADICION, EXPERIENCIA, RESPONSABILIDAD Y AMABILIDAD.
Sesión 2.
Sistemas Secuenciales
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
Platos especiales.
Farmacia “El Refugio”.  En la farmacia El Refugio, si el monto de compra de medicinas es mayor a $1000 pesos, se debe ejercer un descuento del 3% al.
Esta Presentación lo guiará paso a paso para su sencilla comprensión.
Control de productos cárnicos
P ROYECTO DE SIMULACIÓN EN ANÁLISIS DE COLAS Kelly Yohana Quintero Sebastián E. Cáceres André L. Carrillo Darío E. Daza
EL NUEVO SISTEMA VESTICASA.
Ingeniería en Servicios
SLZ - Informática 1 SCV - Sistema de control para Compras y Ventas Un software amigable para la gestión administrativa de las empresas de hoy. Proveedores.
TAREA: Simular un evento cotidiano REQUISITOS Hacerlo por computadora Permitir la manipulación de variables Puede usar software a la medida o hacerlo mediante.
PORTAFOLIO DE PRODUCTOS RESTAURANTE-BAR LA PARRILLA DE ALEX
NÚMEROS ENTEROS EN CONTEXTO. SITUACIÓN 1 SANTIAGO, UN ESTUDIANTE DE GRADO SÉPTIMO DESEA REALIZAR LAS COMPRAS DE SU ESTRÉN UN MES ANTES DE COMENZAR LA.
Esta empresa fue fundada por el Español Pablo Sarmiento en 1982, con el nombre Servitel, principalmente esta compañía se encargaba de realizar ropa de.
PIZZERIA FALCÓN Barrios Yuberlys Guarecuco Vanessa Smith Carolina
EL CONTROL EN LAS OPERACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1.4 Recepción de Mercancías.
Teoría de Colas.
Marketing II. La venta al detalle incluye todas las actividades comprendidas en la venta de bienes o servicios en forma directa a los consumidores finales.
MANUAL PARA LA PREPARACIÓN FÍSICA DEL MATERIAL
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Edna Valenzuela López. Maestra: Nyllirma Celaya Romo Desarrollo de emprendedores.
Sistemas, Procesos y Modelos
JKSimMet Software (ventanas y botones)
Porcionamiento Aves y Caza
Para empezar a uno mismo conocerse es empezar mirando sus gustos. Bueno lo que mas me gusta, es mirar televisión, escuchar música, salir a pasear con.
Golden exit  gestión de proyecto  Problemas y soluciones  Estudio de mercado  Estudio técnico  Estudio organizacional  Estudio financiero.
Esta empresa fue fundada por el Español Pablo Sarmiento en 1982, con el nombre Servitel, principalmente esta compañía se encargaba de realizar ropa de.
UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO RECINTO UNIVERSITARIO DE MAYAGÜEZ FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS LUIS E. RUIZ,

Operadores Lógicos Y (Conjunción): Tanto P como Q (Ambas). O (Disyunción): Puede ser que P o Q o ambas (mínimo 1)
Santiago toro Jaramillo Andrés Mauricio cortes otero.
Centro de enseñanza técnica industrial Envasado del pescado
PROYECTO. ¿¿PORQUE NUESTRA APLICACIÓN??  Tiempo  El tiempo al momento de escoger la orden y el pago de dicha orden.  Rapidez al momento de ordenar.
Los distintos tipos de mercados:
Mesa de corte Fileteadora Encauchadora Maquina plana Sesgadora Maquina plana Zona de Despeluzado.
2.1 DEFINICIONES CARACTERÍSTICAS Y SUPOSICIONES.
COLEGIO BILINGUE SAN GABRIEL ARCANGEL SERVICIO DE RESTAURANTE MES: SEPTIEMBRE DE 2015 SEMANA 1 ENTRA DA CALIEN TE FARINACEOCARBOHIDRATOPROTEINA VERDURA.
¡Vamos a pedir en un restaurante!
DISTRIBUCION Y LOGISTICA
Plan de Producción:.
Introducción a la Informática.  En las grandes tiendas llamadas almacenes agrupan sus productos por categorías, por ejemplo los electrodomésticos, es.
Simulación con ProModel
GRUPO PROMOTOR Salas, Israel Echegaray, Betsy Escobedo, Jose
Ingeniería de requerimientos Selección de proyecto S-RF CTM (Clinics Turns Manager) Voto Electrónico CAECE INGENIERÍA DE REQUERIMIENTOS CÁTEDRA: MARCELO.
Diagrama de actividades UML
Procesamiento Primario de Productos Acuícolas y Pesqueros
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
DESCUENTO Katherine Sierra García Yeny Stefania Bedoya.
 TACOS  TORTAS  BURRITOS  GRINGAS  QUESADILLAS  FAJITAS DE POLLO  NACHOS  ALAMBRES  AL PASTOR, CARNE ASADA, CHORIZO, CAMPECHANAS, BISTECK, REFRESCOS.
CORTES DE RES.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR MORA GUSTAVO ADOLFO ARIAS BAUTISTA CAMILO BLANCO CLAVIJO JESUS HERNANDO FLOREZ VILLAMIZAR

1. INFORMACIÓN BÁSICA 1.1 NOMBRE DE LA EMPRESA: Supermercado Merkgusto. 1.2 RESPRESENTANTE LEGAL: Mauricio Cadavid Betancur. 1.3 INFORMACION DEL CONTACTO: TELÉFONO: PÁGINA:

2. INFORMACIÓN DEL PROCESO 2.1 DIAGRAMA DE FLUJO

2.2 DIAGRAMA DEL PROCESO

3. PROBLEMA 3.1 DESCRIPCIÓN : La empresa tiene todo controlado para el buen servicio y la atención de los clientes, pero este control de atención se ve afectado, cuando el día martes llega (descuento del 10% en todos los productos cárnicos), esta promoción siempre trae, largos turnos de espera, enormes cantidades de domicilios hacia restaurantes, clientes que desean muchos productos, y que los desean con un manejo adecuado; entonces y uniendo todo lo anteriormente dicho en la mayoría de los casos, el día martes siempre traerá clientes insatisfechos por la espera del servicio, o que muchas veces no alcanzan a ser despachados pues se impacientan y deciden abandonar el supermercado.

3.2 DIAGRAMA CAUSA - EFECTO

SISTEMA ENTIDAD Pedidos por persona Carne por tipologíaCarne empacada Carne por tipología y empacada EVENTO Número del ficho de llegada Peso y clasificación de la carne. Orden de llegada a la cola. Peso y clasificación de la carne. LOCALIZACION Puerta de entrada *Muestrario de la carnicería *Silletería para la clientela (4 unidades) *Maquina de fichos *Congeladores *Maquina de empacado al vacio *Molino *Tajadora *Estantes *Bascula *Sierra Estantes de dulces *Computador *Mesa de atención *Lector de código de barras *Maquina de tarjeta de crédito ATRIBUTOS *Carne según el animal *Carne según su tipología. *Carne según el animal y su tipología. RECURSOS Fichos * Cuatro operarios *Cuchillos *Guantes especiales *Delantales *Mallas para el pelo *Mazos *Bolsas *Carritos de supermercado *Canastas *Bolsas *Cajeros VARIABLES *Número de personas *Tiempo de llegada *Cantidad de carne Tiempo de espera*Cantidad de carne *Tipo de carne *Tiempo de servicio *Tipo de corte o especificación Tiempo de espera Tipos de carne por cliente E e S ec Sc 4. MODELAMIENTO

CLIENTE N°HR. LLEGADA COLA TOTAL CARNES HR. LLEGADA CAJEROHR. SALIDA RESPESCADOPOLLOCHARCUTERIA CANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOS

CLIENTE N°HR. LLEGADA CARNE DE RESPESCADO CANTIDAD DE CARNE X TIPO DE CARNE (GR)CANTIDAD DE PESCADO X TIPO (GR)

CLIENTE N°HR. LLEGADA PESCADOPOLLOCHARCUTERIA CANTIDAD DE PESCADO X TIPO (GR)CANTIDAD DE POLLO X TIPO (GR)CANTTIDAD X TIPO (GR)

RESPESCADO 1GUISO NACIONAL1ROBALO 2MOLIDA ESPECIAL2BAGRE 3PESCUEZO3 4ASADO RUSO4 5ASADO AGUJA 6BISTECK DE PALETA CHARCUTERIA 7SANCOCHADO DE PECHO1JAMON 8SANCOCHADO DE OSOBUCO2QUESO 9MALAYA3TOCINETA 10SANCOCHADO DE COSTILLAR 11CHURRASCO 12LOMO FINO 13CUADRIL 14COLITA DE CUADRIL 15BISTECK DE TAPA 16GUISO ESPECIAL 17CABEZA DE LOMO 18MOLIDA DE BISTECK 19ASADO PEJERREY POLLO 1PESCUEZO 2FILETE PEJERREY 3PECHUGA 4ALA SIN PUNTA 5MUSLO 6ENCUENTRO ESPECIAL 7RABADILLA 8ESPINAZO 9PATAS