Hannali Ramírez Cortés Eduardo Romero Ramírez Oscar Patiño Gonzáles

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Transcripción de la presentación:

Hannali Ramírez Cortés Eduardo Romero Ramírez Oscar Patiño Gonzáles

Antecedentes Mercado Gourmet El término se utiliza como adjetivo para calificar a aquellas comidas de elaboración refinada. La calidad de los ingredientes y la forma de preparación es lo que determina que un plato sea considerado gourmet o no.

Cultura ORGANIZACIONAL Misión: Promover el desarrollo de las exportaciones ayudando al mejoramiento económico. Ofrecer productos de buena calidad e higiene. Vision: Establecer un amplio mercado de productos frescos, que representa una oportunidad de negocio en diversos mercados internacionales. Filosifía: Ayudar a otras empresas a crecer desde la exportación, abriendo nuevos mercados, diseñando planes, negociando.

Valores Calidad: Ofrecemos productos de excelencia. Seguridad: generar un vínculo de confianza, que los clientes esten satisfechos en sus necesidades y deseos. Honestidad: tanto para los miembros de la empresa entre sí, como con los clientes. Se promueve la verdad como una herramienta elemental para generar confianza y la credibilidad de la empresa.

Producto La granada siendo un producto de Consumo humano en fresco. Se utiliza como condimento para dar presentación a platillos típicos y en la industria para la elaboración de jarabes que se utilizan en ensaladas de frutas y bebidas. Este producto solamente se produce por una temporada en los meses de Junio , Julio, Agosto y Septiembre sumando que No existen restricciones de tipo Arancelarias para el ingreso de granada fresca al mercado Europeo.

Origen del producto Considerando que la Granada Roja es un fruto estacional perecedero y tangible que es producido en varios estados de México como: Guanajuato, Puebla, Hidalgo, Aguascalientes, Jalisco, Oaxaca, Zacatecas, Sonora, Baja California y Chihuahua ; y con un alto consumo en Países Europeos enfocándonos Hamburgo, que está ubicada al norte Alemania.

Diseño del producto

Funciones e innovaciones de la Granada Roja Es una fruta que entre sus beneficios tiene la capacidad de mejorar las funciones de los riñones, y es ideal sobre todo en dietas en las que las personas desean perder peso, por su gran contenido de agua, poco contenido calórico, y además porque contiene cantidades significativas de magnesio, calcio, vitamina C y del complejo B. La granada es una fruta completa que puede ser consumida como postre después de las comidas, o simplemente como parte de las colaciones de media mañana o media tarde.

Competividad Objetivos General Que el producto, a comercializar sea posicionado en el mercado por su calidad y  presentación, para que nuestros clientes estén totalmente satisfechos con la mercancía, además que nos consideren como su proveedor predilecto en sus futuros pedimentos. Especifico Como un objetivo especifico se deberá considerar aumentar nuestro mercado conservando un precio competitivo, pero sin perder nuestra calidad aumentando el volumen a comercializar.

Proceso de Produccion Este producto solamente se produce por una temporada en los meses de Junio , Julio, Agosto y Septiembre sumando que No existen restricciones de tipo Arancelarias para el ingreso de granada fresca al mercado Europeo.

Manejo de Materiales Esta especie es, principalmente, de temperaturas templadas a subtropicales y se adapta naturalmente a regiones con inviernos fríos y veranos cálidos, La planta prefiere clima árido y es extremadamente tolerante a la sequía. Las cosechas se hacen a mano con tijeras y se  pueden cosechar en cajas, cajones y bins, tomando en cuenta los índices de maduración como color, tamaño y gusto de la fruta.

Logística Interna Compraremos a un productor de granada roja en Guanajuato al ser el principal estado de producción de granada en México: Granja Rojas:Ofrecemos Granada roja - punica granatum en Granja Rojas S/N Col. Granja Rojas S/N, Valle de Santiago, Guanajuato C.P. 38400. México. Compra precio por Kilo 20.5 pesos mexicanos. Venta precio por Kilo en Alemania 46.17 pesos mexicanos. Proceder a empacar el producto en la bodega.

Logistica de Distribucion EMBALAJES De todos los materiales existentes para los embalajes en comercio exterior, la madera es el más usado por su bajo costo y practicidad. Pero a la vez implica cierto riesgo ya que anteriormente no era sometida a ningún proceso para eliminar las plagas que pudiera contener.
 

ASPECTOS AUTORIZADOS POR LA LEY Certificado Fitosanitario: Documento oficial expedido por la Secretaría o las personas acreditadas y aprobadas para tal efecto, que constata el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables en materia de sanidad vegetal a que se sujetan la producción, movilización, importación o exportación de vegetales así como sus productos o subproductos que representen un riesgo fitosanitario .

ASPECTOS AUTORIZADOS POR LA LEY Certificado ISO 9000:  ISO 9000 es un conjunto de normas sobre calidad y gestión de calidad, establecidas por la Organización Internacional de Normalización (ISO). El ISO 9000 especifica la manera en que una organización opera sus estándares de calidad, tiempos de entrega y niveles de servicio. Existen más de 20 elementos en los estándares de esta ISO que se relacionan EurelGap El objetivo principal de EUREPGAP es, para dirigir el sistema a un sistema de certificación acreditada con sede en 45011 EN, refiriéndose al frente de "Frutas y Hortalizas" EUREPGAP. Los socios de toda la cadena alimentaria para la producción de frutas y hortalizas han convenido en el documento y los procedimientos de certificación EUREPGAP, que se logró después de una amplia consulta durante un período de tres años.

TRÁFICO INTERNACIONAL HASTA EL PUERTO DE DESTINO: Logistica Los productores generalmente consideran la fruta lista para la cosecha si es que hace un sonido metálico cuando es golpeada ligeramente. La fruta se debe escoger antes de su madurez. La fruta debe ser amortiguada con papel o paja en cajones de madera o en cestas para luego llevar estas frutas a la planta de procesamiento donde se realizara el proceso de empaque La recolección comienza a mediados de septiembre (para las variedades más tempranas) y finaliza a mediados de noviembre (para las variedades más tardías).

INCOTERMS Nosotros manejamos tres opciones de INCOTERMS dependiendo de lo que el cliente prefiera: EXW-Ex Works (named place) → ‘en fábrica (Granja Rojas (México, Guanajuato)’. FOB- Free On Board (named loading port) → ‘Libre a bordo (puerto de Veracruz)’ Free Alongside Ship (named loading port) → ‘Libre al costado del buque (puerto de Veracruz)’.

TRÁFICO INTERNACIONAL HASTA EL PUERTO DE DESTINO: La documentación básica exigida en cualquier proceso de exportación es la siguiente: Factura comercial Encargo conferido (autorización ante la autoridad aduanera para que el agente aduanal lleve a cabo el despacho a nombre del exportador) Carta de instrucciones al agente aduanal (información específica y detallada de la operación y se entrega directamente al agente aduanal) Lista de empaque Certificado de origen Documento del transporte Documentos que avalen el cumplimiento de las regulaciones y restricciones no arancelarias, tales como: certificados sanitarios, certificados de calidad, permisos, etc.

Tramites Aduanales Existe libre circulación de mercancías en el seno de la UE. Para salir de la UE es necesario pasar por aduana. La oficina aduanera verifica la declaración de exportación (tiene que ser breve), puede controlar la mercancía y autoriza la retirada de la misma. La mercancía se almacena durante 20 días (45 en puertos) como máximo en depósitos o en áreas reservadas a aduana (con carácter temporal).  Declaraciones necesarias La declaración en aduana debe contener información sobre el origen de la mercancía, el arancel y su valor en aduana.

Mapa Logístico