OMS. ES LA AUTORIDAD DIRECTIVA DE LA ACCION SANITARIA EN EL SISTEMA DE LAS NACIONES UNIDAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Salud Global Tan cerca, tan lejos Organización Mundial de la Salud Centro Colaborador, Universidad de Pittsburg.
Advertisements

Enfermedades • Anemia • Obesidad y Sobrepeso • Raquitismo • Anorexia
BÁSICOS EN LA PREVENCIÓN, DIAGNÓSTICO y CURACIÓN
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
Organización Mundial de la salud
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
LA ANOREXIA Y LA BULIMIA.
VIGOREXIA Elaborado: Maricela Martínez Montoya
LA ANOREXIA, MORIR ES UNA MODA
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
ALTERACIONES DE LA NUTRICIÓN.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
SEXUALIDAD EN LA PERSONA DEPRIMIDA.
7 de Abril Día Mundial de la Salud.
Jesús García Moreno 1º Bachillerato
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Problemas nutricionales:
OBESIDAD CAUSALES Y CONSECUENCIAS
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
LES PRESENTAMOS … Organización mundial de la salud.
 Desórdenes alimenticios es un término usado para describir una amplia variedad de irregularidades en la conducta alimenticia, y que puede o no ajustar.
ALCOHOL Sustancia capaz de modificar la conducta de los individuos y capaz de crear una dependencia en estos.Por esto ésta esta considerada una droga legal.
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
1 EL EXCESO DE INGESTA DE ALIMENTO PRODUCE OBESIDAD  A TODA EDAD COMER SANO HACE BIÉN. LA PRICIPAL CAUSA DE SOBREPESO Y DE OBESIDAD ES EL DESBALANCE ENTRE.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Actividad encaminada a mejorar la salud de las poblaciones. Es un proceso organizado de las comunidades dirigido a fomentar, proteger la salud, e integrar.
Ivanna Estefanía Arellano Pacheco
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
PROGRAMA DE SALUD MENTAL DE OPS/OMS POLÍTICAS Y SERVICIOS DE SALUD MENTAL Y PROMOCIÓN DE SALUD MENTAL” Programa de Salud Mental División de Promoción.
LA ANOREXIA Y LA BULIMIA..!
GENERALIDADES EN SALUD PÚBLICA
OBESIDAD ¿Qué es la obesidad? ¿Cuál es la razón?
DR ALEJANDRO GARIS TUCUMAN 10 y 11 DICIEMBRE ICEBERG DE LA ENFERMEDAD VISIÓN DE LA EPIDEMIOLOGÍA MORTALIDAD MORBILIDAD PERCIBIDA MORBILIDAD NO PERCIBIDA.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Más allá de la bulimia o la anorexia, existen otros trastornos de la alimentación que se empiezan a manifestar en la sociedad. Los profesionales de.
ANOREXIA Un mal de este siglo …...
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
La OMS es la autoridad directiva y coordinadora de la acción sanitaria en el sistema de las Naciones Unidas.
UNIVERSIDAD NACIONAL “Santiago Antúnez de Mayolo Curso : Salud mental Tema :Anorexia Bulimia Integrantes: Bazán Apaza Patricia. Carrasco Yanac Anadeysi.
LA OBESIDAD.
OBESIDAD. ENFERMEDAD Epidémica Epidémica Metabólica Metabólica Crónica CrónicaHeterogénea Estigmatizada Multifactorial Multifactorial.
Orientación vocacional
NUTRICION.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
EFECTOS SOCIALES Y ECONOMICOS DE LA PUBLICIDAD. Los ejecutivos de marketing son parte de la sociedad y se benefician de la conciencia ambiental, mejor.
¿Qué sucede si nuestros hijos no son autónomos?. - Miedo al compromiso en general. Personas inseguras, dependientes, desconfiadas y con gran déficit de.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Ft. Ingry Johanna Ardila. La salud pública es un concepto social y político destinado a mejorar la salud, prolongar la vida y mejorar la calidad de vida.
5.4.3 El ALCOHOLISMO Y SUS CONSECUENCIAS PARA LA SALUD.
LA ANOREXIA.
LA ANOREXIA.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
El cuerpo en movimiento
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
CARTA DE OTTAWA PARA LA PROMOCION DE LA SALUD Integrantes: Rosa Huise
¿Perder peso por salud o por estética? Vivir para comer o dejarte morir Expositora: Katia Paola Rivera Juárez.
Magdalena castaños Rodríguez 2°”B”
Emblema de la OMS El emblema de la OMS fue escogido por la primera Asamblea Mundial de la Salud en Consiste en el símbolo de las Naciones Unidas.
ANOREXIA MISSAEL GONZALEZ.
Enfermedades de nuestro tiempo: Anorexia
Transcripción de la presentación:

OMS

ES LA AUTORIDAD DIRECTIVA DE LA ACCION SANITARIA EN EL SISTEMA DE LAS NACIONES UNIDAS

OMS ¿A QUE SE DEDICA? Lidera en los asuntos sanitarios mundiales Configura la agenda de las investigaciones en salud Establece normas Articula opciones de política basadas en la evidencia Presta apoyo técnico a los países Vigila las tendencias sanitarias mundiales

OMS 57 PAISES Y 13 ESTADOS

17-25 DE ENERO DE 2011 EN GINEBRA SUIZA

OMS ES UN TRANSTORNO ALIMENTARIO, QUE SE CARACTERIZA POR LA FALTA ANORMAL DE APETITO, Y QUE PUEDE DEBERSE A CAUSAS FISIOLÓGICAS –COMO POR EJEMPLO, UNA GASTROENTERITIS–, QUE DESAPARECE CUANDO CESA SU CAUSA; O BIEN A CAUSAS PSICOLÓGICAS, GENERALMENTE DENTRO DE UN CUADRO DEPRESIVO

OMS ANOREXIA NERVIOSA PRIMARIA: SÓLO EXISTE EL MIEDO A SUBIR DE PESO. ANOREXIA NERVIOSA: QUE LIMITA SEVERAMENTE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS, ESPECIALMENTE DE ALIMENTOS QUE CONTIENEN CARBOHIDRATOS Y GRASA. ANOREXIA NERVIOSA SECUNDARIA, CONSECUENCIA DE UNA ENFERMEDAD PSIQUIÁTRICA COMO LA ESQUIZOFRENIA O LA DEPRESIÓN.

OMS