PRESENTADO POR JUANA CERON PUERTO NORA NEUTA GRUPO U 415.

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Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR JUANA CERON PUERTO NORA NEUTA GRUPO U 415

1. Concepto intoxicación por agua y alimentos Concepto intoxicación por agua y alimentos 2. Síntomas Síntomas 3. Atlántico Intoxicación por agua y alimentos. Atlántico Intoxicación por agua y alimentos. 4. Intoxicación por agua y alimentos Antioquia. Intoxicación por agua y alimentos Antioquia. 5. Intoxicación por agua y alimentos Bogotá Intoxicación por agua y alimentos Bogotá 6. Intoxicación por agua y alimentos guajira Intoxicación por agua y alimentos guajira 7. Intoxicación por agua y alimentos meta Intoxicación por agua y alimentos meta 8. gracias gracias

Es el envenenamiento ingerimos alimentos otras patologías debido a la similitud de sus síntomas producen enfermedades intoxicación por alimentos se produce por que producto alimenticio microorganismos o toxinas nocivas, generalmente

cólicos abdomi nales náusea s vómito s diarrea dolor de cabeza severo fiebre y escalof r íos

 El parasitismo por protozoos ciliados facultativos es frecuente en los sistemas de recirculación y evidencian alteraciones de la química del agua, siendo desde este punto de vista un excelente bioindicador del estados sanitario del cultivo.

 La infección de origen alimentario por Salmonella spp., es una de las causas más importantes de gastroenteritis en seres humanos. Los principales reservorios de estos microorganismos son animales portadores asintomáticos y las fuentes de infección  más frecuente son los alimentos o los productos derivados de estos. El aumento de la incidencia de Salmonella spp., es de gran  impacto tanto en salud pública como en salud animal y se ha relacionado con un incremento de la diseminación de los  microorganismos a través de las cadenas productivas animales (bovinos, cerdos, pollos asaderos y en especial gallinas ponedoras).

 A través del Sistema de Vigilancia Epidemiológica (SIVIGILA) de la Secretaría Distrital de Salud, durante el 2009 se pudo identificar un incremento cercano al 10.5% en cuanto a las intoxicaciones que se reportan en el Distrito Capital. De esta manera, durante el año 2009 se presentaron casos de intoxicación frente a casos en el 2008.

 la Guajira los mayores brotes fueron de cólera trasmitidos por el agua, ya  que su tratamiento no era el mejor.  b. Fermentación: degradación de lípidos y azúcares por microorganismos, agentes  físico-químicos en ácidos grasos, vitaminas y sustancias químicas varias

 Para el año 2006 debido a la intoxicación masiva que se presentó en la  Penitenciaria de Acacías, donde arrojó un total de 1244 internos  intoxicados, es la presencia de esta tasa tan alta. En el año 2007, se  reportaron dos brotes por ingesta de torta fría en una panadería del  municipio. La población más afectada se encuentra entre 5-14 ya que  uno de los brotes se presentó en un grupo escolar.