18 DE ENERO DE 2011:Son 768 productos los autorizados por el Sector Salud y la SEP para consumir en primarias y secundarias - Agua simple potable a libre.

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Transcripción de la presentación:

18 DE ENERO DE 2011:Son 768 productos los autorizados por el Sector Salud y la SEP para consumir en primarias y secundarias - Agua simple potable a libre demanda en primarias y secundarias. - Productos Pepsico y Peñafiel, sólo que en versiones ligth de 250 ml. - Lacteos de las marcas Lala, Alpura, Danone, Nestle en sus versiones de yoghurt y leches de sabores. - Jugos enpaquetados de las marcas Jugomex, Pascual y del Valle. - Botanas de Sabritas, Barcel, Bokados, Totis y Conag, entre otros, en sus presentaciones de papitas, churritos, totis y quechitos con sal, chile y limón. - Todas las presentaciones de pan y galletas de Bimbo. - Caramelos que comercializan Chupa Chups, De la Rosa, Chompis, Dulces Vero y Dulces Ravi. - Galletas producidas por Gamesa. - Dulces con chamoy de distintas marcas, tales como como lucas, miguelito, taffy, gomitas, chilitos, chimuelos y zumbaleta. - Todos los productos de la comercializadora Sonrics. - También venderán productos de amaranto, avena, barras de arroz inflado y granola, nutri energy y frutas deshidratadas. * Poco hicieron las instituciones ante el poder de las marcas

NO TENER UNA ALIMENTACION CORRECTA CONLLEVA AL DESARROLLO DE ENFERMEDADES COMO DIABETES MELLITUS, HIPERTENSIÓN, PROBLEMAS DEL CORAZÓN, ENTRE OTRAS. ADEMÁS REPRESENTA COSTOS ECONÓMICOS ALTOS PARA LA FAMILIA Y LA SOCIEDAD. EN LA ADOLESCENCIA LA DEPRESIÓN OCASIONA FALTA DE APETITO, ASI COMO EL ESTRÉSS. O EXCESO EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS.

FALTAN TUBERCULOS Se omite en el dibujo el consumo de sal, azúcar y condimentos, pero deben consumirse en pequeñas cantidades.

El consumo de alimentos deberá tener horario, por lo que se recomienda consumir cinco veces al día alimentos con un intervalo de dos a tres horas entre uno y otro. EJEMPLO: DESAYUNO: 7:00 hrs REFRIGERIO MATUTINO: 10:00 hrs. COMIDA: 13:00 hrs. REFRIGERIO VESPERTINO: 17 hrs. CENA: 21:00 hrs. El horario depende de las actividades de cada persona; Los adolescentes consumen alimentos hasta 12 veces al día

LOS NUTRIMENTOS QUE NOS PROPORCIONAN CALORÍAS SON: PROTEÍNAS: 4 CALORÍAS POR GRAMO CARBOHIDRATOS: 4 CALORÍAS POR GRAMO GRASAS: 9 CALORÍAS POR GRAMO. VITAMINAS, MINERALES Y AGUA NATURAL CERO CALORÍAS.

LA ALIMENTACIÓN DEPENDE DE LOS GUSTOS DE LA FAMILIA, COSTUMBRES Y ECONOMÍA. ES IMPORTANTE DEGUSTAR LA GRAN VARIEDAD DE PLATILLOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA E INCLUI PLATILLOS QUE CONTENGAN LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS. LOS HIJOS DEBERAN ESCOGER LA PROPUESTA DADA POR LOS PADRES LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIRA CADA SEMANA O DIA.

Algunas golosinas que aportan proteínas son:

El agua que requiere el organismo depende de cada individuo. No son dos litros simple al día ya que el agua la obtenemos de las siguientes formas:

ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA ABRIL DE 2011