SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO

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Transcripción de la presentación:

SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO

La Leche

La Leche Definición Leche: Es la secreción mamaria normal de animales lecheros obtenida mediante uno o más ordeños completos sin ningún tipo de adición o extracción, destinada al consumo en forma de leche líquida o a elaboración ulterior.

La Leche Cabra Búfala Vaca Oveja Yegua

Composición Macrocomponentes % Microcomponentes Grasa 3.75 Principalmente triglicéridos y algunos diglicéridos (C4-C18; C18:2; C18:3; C20:2; C20:3) Lípidos 0.05 Lecitina, cefalina, esfingomielina Proteínas 3.38 Caseínas 2.78 %  Caseína 1.67 % Caseína 0.62 % 0.12 % 0.37 % Proteínas séricas 0.6 %  Lactoalbúmina 0.13 %  Lactoglobulina 0.35 % Inmunoglobulina 0.08 % Seroalbúmina 0.04 % Lactosa 5.00 -

Composición

Composición Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29 (En 100 gramos) Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29 Hidratos carbono [g] 4,70 4,20 Grasa total [g] 3,80 3,92 6,26 Agua [g] 88,44 88,18 83,75

Contaminantes Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella Microbiológicos Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella Staphylococcus Aureus Listeria monocytogenes

Contaminantes Químicos Antibióticos Detergentes Cloro Pesticidas

Contaminantes Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo Físicos Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo Papel toalla Guantes

Adulterantes Cloro Agua Hidróxido de sodio Formalina Peróxido de hidrogeno

Análisis Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales* Físico - Químicos Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales* Sólidos Grasos (FAT) Proteína Acidez PH Antibióticos Reductasa 37 °C/98.6 °F 1.029-1.033 -0.513 -0.565 º 12.1 3.7 3.3 15-16 °D 6.5-6.6 Negativo 3-5 horas *Tabla *Tabla Proteínas Grasa Lactosa Minerales

Análisis Conteo total Conteo < 80 000 ufc/ml Conteo < 300 000 Microbiológicos Conteo total Conteo < 80 000 ufc/ml Conteo < 300 000 Conteo < 500000 Conteo < 1 000 000 Células Somáticas Bacterias

Preservantes Sal Cloro Formalina Peróxido de hidrogeno ESTABILAK

Equipos de Transporte

Equipos de Transporte

Equipos de Transporte

Equipos de Transporte

Factores en el almacenamiento T = 4 - 6 °C

Factores en el almacenamiento T = 3 - 7 oC, t= 1 – 3 días