Nombre : Andrés Esteban Vargas García Curso: 902 Presentado A: Hammes Garavito
Son un tipo De glúcidos LOS DISACARIDOS MAS COMUNES SON Sacarosa Formada por la unión de una glucosa y una fructosa Lactosa Formada por la unión de una glucosa y una galactosa Maltosa O isomaltosa formada por la unión de dos glucosas
O azúcar es un También se le O azúcar de llama azúcar de malta unidas por Disacárido formado leche por lo cual un enlace Por es rica en lactosa. glucosidico producido entre el Alfa-glucopiranosa oxigeno de primer carbono y el Y beta-fructofuranosa. oxigeno de cuatro carbono.
-La sacarosa nos aporta el azúcar -La lactosa es la que aporta dulzura a la leche -Otro disacárido que sirve como ejemplo de enlace es glucosa + glucosa es la trehalosa es la que transporta la energía en la sangre de los insectos. Se encuentra en alimentos como champiñones o las seta
-Lactosa.- Es el azúcar de la leche de los mamíferos. -Sacarosa.- Es el azúcar de consumo habitual -Maltosa.- Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza.
- -