“Frutas y verduras, por siempre” prOzono “Frutas y verduras, por siempre” - Matías Délano - Luca Monacci Juan Pablo Salah Christian Schmidt Martín Tupper
Venta e instalación de productos sanitizadores. Proceso único e innovador de sanitación B2B Empresas dedicadas al empaque y distribución de frutas y verduras Indura, proveedor de los gases Relación cercana, de mucha confianza y mutua cooperación Seguimiento post-venta del funcionamiento óptimo de los equipos Empresas sanitizadorasa través de cloro Fundación Chile Máxima efectividad en eliminación de bacterias CONICYT Empresas exportadoras de frutas y verduras Mayor vida útil Proveedor de Tecnología, como Ozonosystem Restaurantes y concesionarias de casinos Servicio y prestigio INDURA La tecnología y el conocimiento del proceso Venta directa e Internet Comunicación a través de revistas especializadas en temas agrícolas (Revista del Campo). OJO: CONICYT ES LA “Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica, Gobierno de Chile” Cobro por el proceso de instalación y venta del equipo Compra e importación de la tecnología (España) Costos relacionados con la instalación de los equipos Cobro por servicio técnico post-venta
Nuestra propuesta Venta e instalación de máquinas que permitan desinfectar y mantener frescos productos naturales por largo tiempo. Clientes potenciales: Productos envasados, Restaurantes, Exportadores, empresas sanitizadoras con tecnologías obsoletas. Este sistema es un agente desinfectante aprobado por numerosos organismos y practicas, entre los cuales destacan: FDA, FSIS, HACCP, OSHA y USDA.
Aprendizaje Mayor amplitud del mercado, mayor cantidad de clientes potenciales. Propuesta más concreta, de venta directa y con beneficios tangibles inmediatos.
- Producto nuevo, tecnología nueva. Creación de demanda: - Producto nuevo, tecnología nueva. - Necesidad de una fuerte concientización de la utilidad del producto y sus ventajas. -Fuertes campañas de marketing y publicidad Pruebas y muestras -Resultados y experiencias internacionales Canales - Abarcar todo el abanico de clientes. - Importancia de la venta vía internet. - Servicio de venta presencial directa.
Partners Entre los partners indicados en el modelo de negocios, destacamos el contacto clave con el potencial proveedor de la tecnología, Zonosystem, de España, junto con Indura, proveedor de gases.
Competencia y Alternativas
Alternativa: Sanitización mediante cloro Con Ozono (O3) Ser humano lo produce de forma natural. 3000 veces más rápido en purificar. No requiere almacenamiento. Mantiene el Ph neutro de la fruta o verdura. No deja sabor ni olor. 1.5 veces más fuerte que el cloro. Destruye el gas etileno (Maduración del producto) Completamente efectivo para la E. Coli. Aumenta la vida del producto en 1 a 2 hr por día. Con Cloro ( Cl) Potente Cancerígeno. Requiere almacenamiento. Modifica levemente el Ph de la fruta o verdura. Deja sabor y olor. Deja residuos. Limitaciones en la eliminación de bacterias en la superficie de la fruta o verdura. NO ataca eficientemente la E.Coli.
Entrevista Nr. 1 Wolfgang Schmidt, Gerente General ConfiaCargo Descripción Empresa: Se dedicada al transporte Internacional de carga y logística. Síntesis Entrevista: Uno de los mayores inconvenientes que existe al momento de exportar frutas o verduras es su proceso de maduración, oxidación y posterior descomposición. Ve con buenos ojos poder tener una alianza con las distintas agencias de embarque, incluir esta tecnología y así dar un mayor valor a su servicio.
Entrevista Nr. 2 Nicolás Díaz Barros, Jefe Planta de Producción y Almacenamiento, Agricultora Trucao Descripción Empresa: Producción y exportación arándanos Síntesis Entrevista: Siendo el arándano una fruta extremadamente difícil de manipular, su conservación y desinfección debe ser óptima para la exportación debido a la cantidad de leyes que restringe este proceso. Señala su interés sobre la tecnología que ofreceríamos, y la clasifica como una gran posibilidad para la mejora de sus sistemas de conservación.
Entrevista Nr. 3 Guillermo Toro, gerente y administrador de concesión de restorán Club de polo y equitación San Cristóbal Descripcion Empresa: Restorán que atiende a los socios del Club de Polo de Santiago, y ofrece una variada carta a precios de socio. Síntesis entrevista: A pesar de ser un club de la alta sociedad, la gente exige precios bajos a excelente calidad por lo que las mermas de frutas y verduras debido a los “buffet” de los Domingos, uno de los días mas exitosos del restorán del Club, son gigantescas, es por esto que un método para preservar este tipo de alimentos a un precio accesible seria muy efectivo y rentable para el servicio que ofrecen.
Entrevista Nr.4 Rodrigo Fernández, jefe operaciones y ventas Agroroff :Descripción Empresa: Venta de papas peladas picadas y selladas al vacio en canal horeca. Síntesis entrevista: Usan otra tecnología, que consiste en el uso de anhídrido sulfuroso (SO2), que entra en las moléculas y evita la oxidación. Este sistema tiene algunos efectos perjudiciales como: Alergia a sulfitos (SO2 en agua se convierte en SO3 Sulfitos, antioxidantes), es moderadamente tóxico, y si se aplica mal puede ser malo para el producto, ya que polimeriza muchas moléculas y cambia la propiedad del producto. Por esto piensan que la inyección de ozono puede ser una buena alternativa para invertir, ya que no tiene estos efectos negativos.