DISEÑA EL CAMBIO “Y continuamos alimentándonos.”.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DISEÑA EL CAMBIO “VIVE LA VIDA SIN PREOCUPACIONES”
Advertisements

"A REHABILITAR LAS ÁREAS VERDES EN MI ESCUELA"
ESCUELA PRIMARIA TURNO VESPERTINO C.C.T: 15EPR2103H
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Proyecto : Anti bullying
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No. 261 “RICARDO BELL” TURNO VESPERTINO
Hoy ha llegado el gran día tan esperado:
La lista.
Diseña el cambio HUERTO ESCOLAR.
ESC. PRIM REVOLUCION CCT
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
“MI RINCÓN CULTURAL” NOMBRE DE LA ESCUELA: PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” CCT: 15EPR0300V NOMBRE DE LOS PARTICIPANTES: CRUZ FLORES LUIS FLORENTINO.
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 134 “IGNACIO MANUEL ALTAMIRANO”
ESCUELA PRIMARIA MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA
ALIMENTOS QUE CURAN Higos.
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
ESCUELA PRIMARIA RURAL FEDERAL “GRAL. EMILIANO ZAPATA” R/A LA ESTANCIA, CENTRO; TABASCO DIRECTOR DE LA INSTITUCIÓN FREDY MAY BAUTISTA MAESTRA GUÍA VERÓNICA.
NOMBRE DEL PROYECTO: CONSTRUYENDO ESPACIOS AGRADABLES
Consejo Técnico Escolar: Escuelas de Tiempo Completo.
Alumnos atendidos por : Nombre de la directora: Profra. Elda Patricia Ruiz Sánchez. Maestra guía: Profra. Gabriela Ramírez de la Rosa Inscritos en: Escuela:
ESC. PRIM. LÁZARO CÁRDENAS
DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA SECUNDARIA OF LIC. RAMON BETETA”
ESCUELA SECUNDARIA GENERAL NO
PROYECTO: UN RECREO SIN BASURA
PROBLEMA: “LA DISCIPLINA OLVIDADA” LEMA: “HACEMOS REALIDAD EL CAMBIO.”
EL PROYECTO, FUE DIRIGIDO POR CINCO ALUMNOS DE QUINTO GRADO, E INVITARON A PARTITICPAR A TODO EL GRUPO CCT: 15PPR2879W ALUMNOS: XIMENA ARANA NIEVES LAKSMI.
“LAS AREAS VERDES MEJORAN NUESTRA VIDA ”
Proyecto de cambio: “Leo, ME DIVIERTO, aprendo, conozco y vivo”
NOMBRE DE LA ESCUELA PRIMARIA “MIGUEL HIDALGO” TURNO VESPERTINO ¿PORQUÉ PARTICIPAR EN EL DISEÑA EL CAMBIO? Por invitación de nuestras autoridades educativas,
ETAPA 1 SIENTE. La alimentación y el Bullyng
MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
Escuela primaria “20 de noviembre”
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
¨Proyecto en contra del alcoholismo¨
“Espacio para convivir” Año escolar 2011 – 2012 , Nuevo León
ESCUELA SECUNDARIA OFIC “CUAUHTÉMOC” Coacalco, estado de México.
OSMAR YAEL ARISTI CELIS MARÍA FERNANDA ESPINOSA CELIO
ESCUELA SECUNDARIA FELIPE N. VILLARELLO
VIVIENDO CON VALORES ESC. SEC. OFIC. No “AGRIPÍN GARCÍA ESTRADA”
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL NUM “PROFR. EDUARDO MENDIETA AVILA”
“2013. AÑO DEL BICENTENARIO DE LOS SENTIMIENTOS DE LA NACIÓN” DOMICILIO CONOCIDO, BATAN CHICO, VILLA DE ALLENDE, MEXICO C.P DISEÑA EL CAMBIO NUEVA.
ESCUELA PRIMARIA “MAESTRO ANTONIO CASO” TURNO MATUTINO
“LA PRÁCTICA DE DEPORTES COMO UNA ALTERNATIVA PARA EVITAR ADICCIONES EN LA SOCIEDAD JUVENIL” ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No “EMILIANO ZAPATA” TURNO.
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO «COMO ENCONTARLE GUSTO A MI ESCUELA» SECUNDARIA OFICIAL NO «CUAUHTEMOC» TLACHALOYA SEGUNDA SECCIÓN, TOLUCA, MÉX. 2012__2013.
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.
“2013. Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación” ESCUELA PRIMARIA “JUSTO SIERRA” C.C.T. 15EPR0285T ZONA ESCOLAR No. P105 DE EDUCACIÓN PRIMARIA.
Diseña el cambio: ¡Escuela sustentable, la escuela del futuro! Escuela Secundaria Técnica Agropecuaria No ”SOR JUANA INES DE LA CRUZ”
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO
Diseña el cambio SIENTE , IMAGINA, HAZ Y COMPARTE .
PROYECTO: POR UN RECREO SIN ACCIDENTES
Proyecto: diseña el cambio
Jornada del 12/4/12 VIDEO “JUNTOS” DE CARLOS SKLIAR Docentes presentes: 65 Docentes que realizaron sus reflexiones individuales:
PROGRAMA: DISEÑA EL CAMBIO
Semestre: 5° SEMESTRE Nombre del Maestro (a) guía: Nombre del Campus: LOMAS VERDES Nombre y matrícula de alumnos: NOMBREMATRICULA Ricardo Alexis Guzmán.
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO
Dar a conocer con este proyecto la importancia de nutrirnos saludablemente especialmente a las alumnas del grado 11 salud 8 de la institución educativa.
“proyecto diseña el cambio”
Nombre del Proyecto: Jaguares en lucha contra la obesidad
¡DESPIERTA A LA VIDA! TOMA AGUA
Mexicali, B.C.. RESUMEN  Proyecto creado por unos adolecentes de secundaria; dedicados a un mejor desarrollo a su comunidad escolar. Los alumnos.
Instituto Delfos de Monterrey
DIRECTORA: PROFRA. ADELA RAMOS CUEVAS
DISEÑA EL CAMBIO JARDIN DE NIÑOS « FEDERICO FROEBEL » ACAMBAY, ESTADO DE MÉXICO.
Transcripción de la presentación:

DISEÑA EL CAMBIO “Y continuamos alimentándonos.”

Retomando el proyecto del ciclo pasado, los alumnos decidieron darle continuidad pues consideraron causa un impacto significativo. La finalidad es concientizar a la comunidad sobre la importancia que tiene llevar una alimentación saludable, como primer eslabón para mejorar su calidad de vida, acompañado de actividades físicas que disminuirán la aparición de enfermedades y mejorarán su salud mental. De la misma manera cambiar la idea que se tiene sobre el hecho de que comer saludable implica fuerte gasto económico, para ello es necesario conocer el plato del bien comer y así hacer un balance perfecto de los alimentos y nutrientes que necesitamos y que están a nuestro alcance económico.

OTRO ASPECTO DE GRAN RELEVANCIA ES FORTALECER LA SOLIDARIDAD EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE, TRATANDO DE QUE LOS ALUMNOS REFLEXIONEN SOBRE LAS MILES DE PERSONAS QUE NO TIENEN QUE COMER Y LOS MOMENTOS EN LOS QUE EN MUCHAS OCASIONES DERROCHAMOS COMIDA.

Llegó el momento de buscar las alternativas para propiciar una alimentación saludable. LAS METAS A CUMPLIR: Hacer posible que la mayor cantidad de alumnos mejoren sus hábitos alimenticios, cambiando la comida chatarra y la comida rápida por alimentos saludables que son parte de la alimentación mexicana y que además son de bajo costo.

HAZ….. LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZARON PARA CUMPLIR CON NUESTRAS METAS FUERON LAS SIGUIENTES:  Se realizaron preguntas a los alumnos con la intención de que pudieran reflexionar sobre la forma en que se alimentan cada día y cómo aprovechan la comida que se les ofrece en casa y representaron mediante dibujos o frases el lema “LA BUENA ALIMENTACIÓN”

Los alumnos eligieron junto con sus padres un platillo que fuera saludable y que pudieran preparan para presentarlo en la institución, analizaron su contenido nutricional mediante el uso del plato del buen comer. Tomado en cuenta que fueran nutritivos, originales y de bajo costo. Dando la apertura a que se prepararan tortas nutritivas.

Se planteó la siguiente frase: La sociedad está dividida en dos grandes clases: la de los que tienen más comida que apetito y la de los que tienen más apetito que comida. Con esto se buscó que la comunidad escolar reflexionará sobre el verdadero aprovechamiento que se le da a los alimentos que nos ofrecen y la participación que podemos tener en la lucha contra el hambre.

Finalmente se realizó una expo en la que se presentaron los diferentes platillos preparados por los alumnos, los carteles elaborados y materiales para dar a conocer los alimentos básicos de la comida mexicana. Donde asistieron como espectadores los alumnos de la institución, padres de familia y profesores. Además se dio a conocer la alimentación original de México antes de la llegada de los españoles, es decir cuando aún era Mesoamérica, resaltando los alimentos que se consumían y su aporte nutricional.

C OMENTARIOS : El trabajo realizado obtuvo muy buenos resultados, los alumnos pudieron valorar la comida que se les ofrece cada día, aun cuando a veces no es de su agrado, (pues así lo manifestaban). Reflexionaron sobre la importancia de tener una alimentación saludable y como poder construir una buena dieta mezclando los alimentos del plato del buen comer. Hubo una gran convivencia entre los alumnos que participaron, desde un ámbito laboral y social. Los padres de familia se mostraban entusiasmados por la participación de sus hijos y parecía que disfrutaban el interrogar a los alumnos sobre la preparación de los diferentes platillos. Algunos comentarios que emitieron los padres son los siguientes: ¡hay una gran variedad de platillos, todo se ve muy rico y saludable! ¡Ya tengo una gran variedad de sugerencias para prepara la comida de la semana! ¡Las tortas se ven muy saludables y muchas veces estamos acostumbrados a que una torta debe tener carne y grasa! ¡ Los alimentos que provienen del campo son muy nutritivos y más económicos y muchas veces nos olvidamos de ellos y solo queremos consumir carne y sopas! ¡Pues creo que la alimentación de nuestros antepasados era muy buena y era de lo que ellos mismos cosechaban, tal vez por eso antes no había tantas enfermedades! ¡ Está bien el trabajo que se realizó por qué así, los alumnos saben que es lo que les conviene comer y ahora mi hijo ya hasta me da sugerencias de lo que puedo preparan y de lo que ya no es bueno comer con tanta frecuencia…!

ATTE. SECUNDARIA OF. No “GRAL. EMILIANO ZAPATA” TURNO VESPERTINO A CARGO DE LA DIRECTORA PROFRA: LILIA GONZÁLEZ GUZMÁN MAESTRO GUIA: PROFRA. YOSELIN MIRELES ORTEGA ALUMNOS QUE DISEÑARON EL CAMBIO: HERNANDEZ MALDONADO JAZMIN ESPINOSA SORIANO GUILLERMO EDUARDO CHAVEZ MEJIA LUIS ANTONIO QUIROZ SIERRA GLORIA GARCIA SANTOS MIRTHA CITLALY