Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales

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Transcripción de la presentación:

Red Trófica Facultad: Ciencias Empresariales Asignatura: Ecología y Medio Ambiente Titulo: Redes Tróficas de áreas naturales encontradas en Guayaquil. Parque Histórico Zoológico el Pantanal Autora: Mirka Villavicencio Zaruma Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Cadena Trófica Una red trófica puede ser también llamada cadena alimenticia, es una forma de representar la circulación de energía desde los productores primarios, hasta los descomponedores. Las especies representadas en las redes tróficas pueden habitar en un ecosistema acuático o terrestre. En una red trófica de acuerdo a su alimentación, las distintas especies de un ecosistema se pueden clasificar en: Productores Herbívoros Carnívoros Omnívoros Carroñeros Detritívoros Descomponedores Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Niveles de Consumo La energía creada por las plantas a través de la fotosíntesis, es transmitida en forma de kilo/calorías. Los productores poseen 10.000 kilo/calorías, pero solo el 10% será transmitido a los consumidores primarios, los cuales pueden ser herbívoros u omnívoros. Y reciben 1000 kilo/calorías. Esta energía almacenada se transfiere a los consumidores secundarios por el proceso de depredación Esta vez, 100 kilo/calorías han sido transmitidas. Los consumidores terciarios, que a través del mismo proceso logran recolectar 10 kilo/calorías. La cadena continúa con los consumidores cuaternarios transmitiendo siempre el 10% solamente, y así sucesivamente. Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Productores Pasto Árbol de mango Árbol de papaya Conforman el primer nivel y contienen 10000 kilo/calorías. Árbol melón Arbustos Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Consumidores Primarios Perezosos Ciervos Capibara Al consumir a los productores, los primarios ahora poseen 1000 kilo/calorías. Mono de Bolsillo Cebras Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Consumidores Secundarios Pantera Águila Harpía Jaguar Los carnívoros se hacen presentes en el tercer nivel, ahora tienen 100 kilo/calorías. Anaconda Tigre de Bengala Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Consumidores Terciarios Cuervo Buitre real Los carroñeros comen a los secundarios, conseguirán 10 kilo/calorías. Moscas Cóndor Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

Consumidores Cuaternarios lombrices Hongos Los consumidores cuaternarios o detritívoros, logran 1 kilo/caloría Escarabajos Milpiés Profesora Olga Quevedo . DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC