Visita de Estudio a Huaraz Integrantes: -Alexandra Gutiérrez -Adriana Llallico -Nur Oktaviani -Gretel Padilla -Paola Rubina.

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Visita de Estudio a Huaraz Integrantes: -Alexandra Gutiérrez -Adriana Llallico -Nur Oktaviani -Gretel Padilla -Paola Rubina

Introducción Aquí se podrá conocer un poco más acerca de la importancia que tienen los Baños Termales, así como el gran valor de la truchicultura en la sociedad actual en muchos departamentos del país.

Baños Termales de Monterrey Estas aguas provienen de las capas subterráneas de la tierra que se encuentran a mayor temperatura, las cuales son ricas en diferentes componentes minerales

Importancia de los baños termales Llegan a temperaturas de 49°C Son recetadas para: -Relajación -Combatir afecciones: reumáticas, nerviosas y de parálisis Gracias a su rica composición en hierro Son recetadas para: -Relajación -Combatir afecciones: reumáticas, nerviosas y de parálisis Gracias a su rica composición en hierro

Características de la Trucha Arcoíris Longitud máxima: 60 cm. Tiene de 3 a 4 espinas en la aleta dorsal. Tienen cuerpo alargado. Los que residen en las ríos son mas oscuros y los que residen en los lagos son mas claros.

Fases de desarrollo de las Truchas OVAS Y LARVAS: Las ovas son los huevos fecundados que se convierten en larvas al reventar y están en artesas. ALEVINOS: -Logra salir de saco vitelino. -Son peces pequeños -Entre 2°-6° mes. ALEVINOS: -Logra salir de saco vitelino. -Son peces pequeños -Entre 2°-6° mes. JUVENILES: -Medida: cm. -Peso: gr. -Entre: 6° mes-1 año JUVENILES: -Medida: cm. -Peso: gr. -Entre: 6° mes-1 año

COMERCIALES -Los peces han sido engordados. -Tarda 1 años. -Pesa entre gr. COMERCIALES -Los peces han sido engordados. -Tarda 1 años. -Pesa entre gr. ADULTOS -Ciclo vital máximo.-Entre 3-4 años -Peso: gr. Talla: cm. ADULTOS -Ciclo vital máximo.-Entre 3-4 años -Peso: gr. Talla: cm.

Ahí se crían a las truchas para su venta o pesca. Gracias a sus grandes ganancias los están orientado para la exportación incrementando volúmenes y mejorando su calidad. Esto nos brinda más oportunidades de trabajo por la exportación de estos productos.

En el Perú también existen varios de estos potenciales como por ejemplo en Chiclayo, Ica, Arequipa, Ayacucho, Trujillo, Nazca, Tarapoto, Iquitos entre otros.

Sabias que… El aporte calórico de una trucha en nuestra alimentación es 3gr de grasa por 100 gr. de carne.

Mas calidad en los alevines. Un buen alimento. Deben ser criadas sin antibióticos. Las aguas deben estar limpias. Un buen empaque. Deben usar insumos de calidad.

Conclusiones La truchicultura ayuda al desarrollo económico de muchos sectores pobres del país. Nuestro país es tan rico en fauna marítima que propicia que muchas personas del exterior la comercialicen. Nuestros suelos son tan ricos en minerales que las aguas de los baños termales suelen tener beneficios medicinales.

G A R C I A S