Creación de un menú de lujo Proyecto final del curso Español en la UAB Barcelona Andrea Niederberger -Diana Lögers -Judith Gerwing
1. Origen 2. Cocina española - características 3. A quien le gusta la comida de lujo? 4. Cuál restaurante sea adecuado para nuestro menú? 5. El menú de lujo 6. El precio
La cocina española variedad grande de platos regionales y particularidades influencia de muchas culturas diferentes cantidad de ingredientes diferentes y platos típicos
Cosas típicas: cocidos de legumbres carne, pescado y mariscos verdura solo de guarnición aceite de oliva poco uso de hierbas y especias mucho ajo
Características: clase social alta exigentes en su alimentación diaria no vacila en gastar dinero aprecia a la calidad de la comida más que a la cantidad ambiente del restaurante lo mas importante es el sabor único y lo que es exquisito
Un menu de lujo necesita gente a quien le gusta su composición y sus sabores diferentes
Descripción creativa con influencias de todo el mundo y cocina catalana exquisita cocina con carácter mediterráneo toques vanguardistas e ingredientes impecables creatividad y técnica servicio profesional y amable diseño minimalista, moderno y acogedor con música ambiental
Muy bien recibido por las críticas ‘Se vale de buenas materias primas y controla esas claves que definen la modernidad gastronómica: contrastes sápidos, puntos de cocción exactos, texturas antagónicas y jugos y salsas bastante finos.’ ( El País) ‘Fue nombrado Restaurante Revelación en la III Cumbre Madrid Fusión, que cada ano pasa revista a los nuevos talentos de España. Desde entonces, ha perdido anonimato y ha ganado un público que busca la innovación.’ (Metro)
Aperitivo Rossini (Fresas frescas con champaña) Agustí Torelló Mata Rosado Brut Cava 2005 Bodegas Agustí Torelló Mata D.O. Cava
Primer plato Gazpacho de melocotón de viña con infusión de berberechos al txakoli
Segundo plato Ostra con berro ensalada de rúcola y manzana en una crema de citronela
Tercer plato Salmonetes con jugo de pescados de roca al azafrán, bombón líquido de olivas negras
Cuarto plato Esencia fría de albahaca con sorbete de lima
Quinto plato Entrecot de ternera de Girona a la plancha con pimientos del Padrón
Sexto plato Soufflé de chocolate con frutas frescas, crema helada de caramelo, canela y jugo de cacao
Elaboración con mucha dedicación, tiempo & cariño Precio: 50 Euros por persona (bebidas no incluidas)