ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles… el jugo de naranja la leche el refresco el jugo de lima la limonada la papa la sandía la sal.
PRESENTA: LA ALIMENTACION.
¿Cual es una alimentación recomendable?
¿De qué color…?.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
#4 Unidad 2 UNA VIDA SANA. Para mantener la salud, necesitas comer muchas verduras.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
Hazlo ahora el 25 de febrero Turn your homework in to the back tray! THEN, on your hazlo sheet, write down your favorite fruit and vegetable (in Spanish.
!En la mesa!.
Blanco Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda a: Reducir los niveles de colesterol.
Nutrición como aliada en el desempeño académico
DIETA CORRECTA..
Alimentación minerales esenciales.
ALIMENTOS REGULADORES
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
Taller: “El plato del bien comer”
Las frutas.
Chubaka Producciones Presenta :.
Yenny Camacho – Teoría del Color IA
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Ingeniería Poscosecha II
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles…  el jugo de naranja  la leche  el refresco  el jugo de lima  la limonada  la papa  la.
DIETA DE OTOÑO.    .
NO POR EL RESCATE DE NUESTRA SOBERANIA ALIMENTARIA
Naranja / Amarillo Los alimentos de color naranja o amarillo son ricos en beta-caroteno (pro-vitamina A), vitamina C, potasio y ácido fólico. Ayudan a:
Esquema dieta disociada
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Club de Transformación
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
La cena. La carne El pescado El pollo La chuleta de cerdo.
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
Selección de alimentos
BIOLOGÍA II.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
PLATO DEL BIEN COMER.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
5 Propiedades y usos de frutas y verduras (SSZ)
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
Biodiversidad en los huertos escolares
LA COMIDA EN COLORES.
LAS FRUTAS Presentación Y Extensión Jeanine Carr Letra y Música
Verduras frutas cereales y leguminosas.
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
Las frutas y los colores
Alimentación saludable
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Lección Dos: Alimentándose con Comida Saludable Dentro de un Presupuesto Alameda County Public Health Dept.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Las frutas y hortalizas.
Las frutas… la manzana. Las frutas… la pera Las frutas… la naranja.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
María Fernanda Conde de Serrano Nutricionista Dietista MP
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
ALIMENTOS.
Frutas y verduras Salud.
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
LOTERÍA DE LA SALUD MANZANA PLÁTANO PERA NARANJA FRESA PIÑA
Alimentos necesarios para la SALUD
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC. EN EDUCACIÓN PREESCOLAR “PLATO DEL BIEN COMER” “FRUTAS Y VERDURAS” CURSO: DESARROLLO FISICO Y SALUD PROFESOR: SANTIAGO AMAURY MENDOSA OJEDA INTEGRANTES DEL EQUIPO: MIRIAM ARELI CONTERAS RIOS CINTHIA GUZMÁN RUBIO GLADIS FLOR RAMIREZ FOLRES LORENA BRAVO HERRERA ANGELES VIDALS BARRAGÁN YIGAEL ITURVIDE ROSALES 1° SEMESTRE “A” CICLO ESCOLAR 2014-2015

Grupos de alimentos Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para lograr una buena alimentación: 1.            Verduras y Frutas 2.            Cereales y tubérculos 3.            Leguminosas y alimentos de origen animal

DEFINICIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS

Verduras y Frutas Son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos, vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros. Es importante recordar su aporte de fibra dietética, sobretodo cuando se comen crudas y con cáscara. Ejemplos de verduras: acelgas, verdolagas, quelites, espinacas, flor de calabaza, nopales, brocoli, coliflor, calabaza, chayote, alcachofa, chícharos, tomate, jitomate, hongos, ejotes, chile poblano, zanahorias, aguacate, pepino, lechuga, entre otras. Ejemplos de frutas: Guayaba, melón, papaya, sandía, toronja, lima, limón, naranja, mandarina, zapote, plátano, ciruela, higo, mango, mamey, chicozapote, uvas, entre otras.

FRUTAS Son los frutos, infrutescencias o partes carnosas de órganos florales que han alcanzado el grado de madurez adecuado y que son aptas para el consumo humano.

FRUTAS FRESA UVA DURAZNO PLATANO MANZANA NARANJA PIÑA PERA GRANADA

CLASIFICACION DE LAS FRUTAS según la semilla: frutas de hueso o carozo (durazno) frutas de pepita (pera) frutas d grano (fresa9 según naturaleza: carnosas (simples, drupas, bayas, pomas, hesperidios, peponios, agregados, múltiples). secos: (cariopsos, legumbres, nueces).

VERDURAS  Son hortalizas en que la parte comestible son los órganos verdes de la planta como los tallos o las hojas.

VERDURAS PEPINO AJO CHILE ROJO CEBOLLA ZANAHORIA LECHUGA BROCOLI COLIFLOR PIMIENTO

CLASIFICACION DE LAS VERDURAS según su parte comestible: frutos (pimentón) bulbos (cebolla) hojas (acelga) flores (coliflor) raíces (zanahoria) según su color: hortalizas de hoja verde (espinaca) hortalizas amarillas (ahuyama) hortalizas de otros colores.

RECOMENDACIONES Acumula 30 minutos de actividad física al día: Inicia por períodos de 5 ó 10 minutos e incrementa poco a poco el tiempo. Procura que se acelera tu corazón, tu respiración se haga más rápida pero que puedas hablar sin sofocarte.

ENSALADAS