Leslye Samantha Camero Becerra 905 J.m CERAS DE CARNAUBA Leslye Samantha Camero Becerra 905 J.m
Esta cera es obtenida de las hojas de la palma Copernicia prunifera, esta palma es endémica de Sudamérica y crece en la región de Ceará, al noroeste de Brasil.
En la época de sequia, que en esta región dura hasta seis meses, esta palma se cubre de una espesa capa de cera compuesta de ésteres, alcoholes y ácidos grasos de alto peso molecular para así evitar que la planta pierda agua.
Una vez que se cortan las hojas, se secan y trituran para que la cera se desprenda.
Esta cera se conoce también como la “reina de las ceras”, por sus características e infinidad de aplicaciones. También es reconocida por sus propiedades de brillo. Combina dureza con resistencia al desgaste. Su punto de fusión es de 78 a 85 °C, el más alto entre las ceras naturales.
COMPOSICION: Esta compuesta principalmente de esteres de ácidos grasos, alcoholes grasos, ácidos, e hidrocarbonos.
USOS: Los usos de la cera de carnauba son diversos, desde aplicaciones alimenticias (chicles y chocolates confitados), hasta productos para obtener brillo como betunes y grasas para calzado, así como ceras para suelos y automóviles, y en la industria estética cremas y cosméticos (labiales y pinturas).