Proceso productivo de la panela Miranda Henao luisa fda Escobar cañaveral dennys Estefanía 11*5
Contenido *Pasos para la elaboración de la PANELA * Usos
La panela La panela se considera un elemento que a diferencia del azúcar , que es básicamente sacarosa presenta además contenidos de glucosa , fructosa, proteínas, minerales como el calcio, el hierro y el fosforo y vitaminas como el ácido ascórbico
Pasos para la elaboración de la PANELA 1.PASO: seleccionar la caña que este en buen estado
2.PASO: Pasar la caña por el molino para extraer su liquido.
3.PASO: el liquido proviene de la caña (guarapo no fermentado) cae a una vasija donde se le da cocción .
4.PASO: se pasa a una segunda vasija donde se va traspasando la espuma y otras impurezas del hervor de la primera vasija .
5.PASO: se pasa a una tercera vasija donde se hace lo mismo que en la segunda vasija.
6.PASO: por último la preparación es hachada para coger la apariencia de la panela .
USOS ¡! A la panela se le dan diferentes usos: Para hacer guarapo Para endulzar postres o bebidas Para hacer agua de panela Para hacer chicha ETC….