Gastronomía Peruana:
La buena comida peruana La cocina peruana es amplia, basta y compleja y descansa sobre dos tradiciones: La andina La hispana
¿Qué había en el Perú cuando llegaron los españoles? Un gran consumo de: - Pescado - Roedores - Crustáceos - Auquénidos - Moluscos - Hortalizas y verduras variadas -Aves silvestres y domesticadas
Se elaboraron potajes con técnicas diferenciadas
La chicha de jora era la bebida que se utilizaba para acompañar sus comidas
Dos culinarias - La conquista y colonización produjo el encuentro de dos culinarias. - Después de un prolongado rechazo, las dos culinarias lograron unificarse
La comida típica peruana La independencia peruana produjo la incorporación de nuevas tradiciones culinarias Fueron los viajeros quienes empezaron a denominarla “comida típica peruana”
Contribuciones a la comida peruana China – ( nikkei y tradicional) Francia Italia
La Cocina Novoandina Nuevo estilo culinario, producido por el interés de retomar las raíces de la gastronomía - Se utiliza ingredientes autóctonos
La cocina peruana y el mar Desde la época pre-incaica los antiguos peruanos han elaborado sus comidas en base a pescados y mariscos. - Sin duda el plato más característico de la costa peruana es el cebiche de corvina