Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
y Profesionales de Sala
Advertisements

CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS
INICIACIÓN A LA CATA DEL VINO
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
para más información
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
No se conoce con exactitud el origen del pomelo aunque numerosas investigaciones señala que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo.
Un toque de luz y color para tener una vida más radiante ...
DOSSIER COMERCIAL.
MARIDAJE ARC.
CATA DE VINOS.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
LUIS CELDA BELINCHÓN Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
LA CATA DE PISCOS.
CATÁLOGO PRODUCTOS DOCE.
B LACK B ULL. ÍNDICE Vinos Embutidos manualidades.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
La Lima.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
En esta Navidad, COMPRE PRODUCTOS PERUANOS
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
Productos artesanales: Diademas. Osos “toalla”. Vaselinas.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
Características Organolépticas de los alimentos
Queso de vaca muy suave y mantecoso, de pasta elástica y fundente, con aroma a mantequilla y textura grasa, y de corte amarillo uniforme. 6,99€/U 400g.
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS COOPERATIVA ECOM
CATÁLOGO ASTURES.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
¿Cómo tienen el pelo? Ask pupils to say one sentence about the hair of each character. 1 = Mr Maker (e.g. Tiene el pelo castaño y corto) 2.
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
Limón Todo el mundo tendrían que querer el limón.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
Arroz Imperial  Melanie Chok (Coordinadora)  Oldemar Caballero  César Flores  Gilberto Orrego.
Elaborado por: Jennifer Branford B.
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
PRESENTACIÓN DE POSTRES.
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
1.94€ Famoso y delicioso paté de cabracho de Asturias, elaborado de forma artesanal. Se trata de un paté de textura suave, con un inconfundible sabor.
Aceite de Oliva Extra Virgen Ecolibrium Campaña 2010.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
¿Qué, nos tomamos una cañita? Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones.
Catálogo Alcreative · Les presentamos una selección de productos típicos de nuestra comarca que esperamos sean de su agrado.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
CARMENERE NOTAS DE CATA Color Color rojo violeta intenso.
CABERNET SAUVIGNON NOTAS DE CATA Color Rojo violeta intenso.
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Transcripción de la presentación:

Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa

1 FLAMA D’OR BRUT Variedades: Xarel·lo 40%, Macabeo 40% y Parellada 20% Crianza Segunda fermentación en botella. Crianza mínima de 14 meses. Alcohol 11,5º Examen visual Amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Burbujas finas y persistentes. Aspecto brillante. Examen olfactivo Aroma muy acentuado de uva fresca, aparecen notas de fruta madura y cítricos, muy agradable y propias de la crianza en botella.

Examen gustativo En boca tiene importante vivacidad, compensada por un agradable equilibrio y elegancia. El post gusto es frutal, recordando a la manzana, la pera y con alguna nota de cítricos. Impresión final Equilibrado, afrutado y persistente. Gastronomia Es ideal como aperitivo a cualquier hora, también acompaña perfectamente todo tipo de pescados, mariscos, carnes blancas y rojas, platos salseados, etc. Óptimo para acompañar toda una comida. Temperatura ideal 6º - 8º C

Variedades: Xarel·lo 30%, Macabeo 30%, Parellada 30% y Chardonnay 10% Crianza: Segunda fermentación en botella, crianza mínima de 22 meses en nuestras cavas. Alcohol: 11,5 º Examen visual: Se observa un color amarillo pálido, con tonalidades verdosas y reflejos dorados. Con un buen desprendimiento de burbujas muy finas y continuadas que suben lentamente hasta formar un rosario perfecto. Examen olfativo: Presenta una nariz fina, fresca y afrutada, combinada con notas de larga crianza en botella hacen un cava rico y complejo en aromas. FLAMA D’OR BRUT IMPERIAL 2

Examen gustativo En boca tiene una buena estructura, con sabores homogéneos que recuerdan a las variedades de va junto con las notas complejas de la crianza. La presencia del fino carbónico que posee nos hace una boca espectacular en aromas. Es un cava fresco, con una acidez notable. El final de boca es largo, suave y persistente. Su retronasal es neta, compleja y equilibrada. Impresión final Cava muy fino y elegante, con un carbónico excelentemente combinado, que da un postgusto largo y persistente con combinación de fruta y crianza. Gastronomía Por su estructura y crianza es ideal como aperitivo a cualquier hora, también acompaña perfectamente todo tipo de pescados, mariscos, carnes blancas y rojas, platos salseados, etc. Óptimo para acompañar toda una comida. Temperatura ideal º C

OBRIGADO!