Farmacognosia Prof Amarilys Morales Rivera

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
AMINO ACIDOS Existen 20 amino ácidos comunes.
Advertisements

ACCIÓN ENZIMÁTICA ACCIÓN HORMONAL ACCIÓN ANTICUERPO
POLISACÁRIDOS Presentación de clase.
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
Tema 8 : La salud y la enfermedad.
ENZIMAS: PROTEINAS TRIDIMENSIONALES
PROTEÍNAS Ana Collado Prieto.
Capítulo 2 Clase mecanismo anticoagulantes naturales
Introducción a los Bioprocesos Ingeniería Bioquímica I
El aparato digestivo.
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
FUNCION DE LAS PROTEINAS
CONTROL DE LA ACTIVIDAD CELULAR
Boca Faringe El Esófago Cumple la función de la deglución a través de los movimientos peristálticos.
MACROMOLÈCULAS VITALES Polímeros de interés biológico
Amilasas Amilasas Degradación del polisacárido almidón. Almidón
SISTEMA DIGESTIVO Departamento de Biología Liceo Eduardo de la Barra
Proteína.
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
PROFESOR:CLAUDIO VEGA G.
BIOTECNOLOGÍA                                    .
NIVELES DE ORGANIZACIÓN BIOLÓGICA
Sánchez Levario Ana Karen
 Proteína A: Posee alto contenido de los siguientes aminoácidos: Glutamato, Serina, Aspartato y Glicina  Proteína B: Posee un bajo contenido de Glicina,
DIGESTIÓN. CARLOS FERNANDO CARDONA Ing. Alimentos.
Sesión de aprendizaje N°6
Bloque 1: Estructura celular
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
Boca Faringe - Esófago - Estómago Faringe.
BIOMOLÉCULAS
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
Proteinas.
Aparatos Introducción: Un órgano es la parte de un animal o planta, formado por tejidos especializados en una función. Ej.: corazón, riñón, cerebro, hoja,
DIGESTIÓN.
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
Composición química de los sistemas biológicos
BIOQUIMICA DE LA SALIVA.
PROTEÍNAS Proteína proviene del griego proteios, que significa primordial. Se estreno este término en 1838 por Gerardus Mulder (alemán). Pertenecen también.
Miss Marcela Saavedra A.
Presentado Por: Kelicer Cicery Motta. Grado: I.E.JENARO DIAZ JORDAN.
Productos biologicos anticuerpos, inmunoglobulinas, antigenos
PROTEINAS YASIBEL MEGUAL 11C. Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas desempeñan un papel fundamental.
Zujey Serpa romero.
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
CONTROL DE LA ACTIVIDAD CELULAR
8.13.-PROTEÍNAS Ana Collado Prieto.
Aminobloq Formula de aminoácidos La pieza que te construye.
PROTEÍNAS.
Enzimas y metabolismo Biología 1º medio.
Metabolismo de proteínas
Capítulo 2 Clase anticoagulantes no naturales.- La warfina
FUNCIONES Por: Pedro J. Araujo Ramírez. MANTENIMIENTO Y CRECIMIENTO Principal material sólido de: Principal material sólido de: Principales formadoras.
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
IMPORTANCIA METABOLICA DE LAS ENZIMAS:. Las enzimas Catalizadores de naturaleza proteínica de biosfera. Catalizan reacciones que abastecen ala célula.
BIOLOGÍA II.
PROTEÍNAS.
Cuerpo humano Aparato digestivo.
Proteínas.
CARBOHIDRATOS YASIBEL MENGUAL 11C. son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo.
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
DIGESTIÓN.
Las Glándulas Anexas Paula Pino Nicole Molina Constanza Amayo Matías Colonelli.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
AREA: CIENCIAS SECTOR: BIOLOGÍA NIVEL: IV MEDIO COMÚN CLASE: PROTEÍNAS PROFESOR: JULIO RUIZ A.
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
2.4.2 Enzymes ENZIMAS/CONCEPTO CLAVE La Vida Depende de reacciones químicas. (Metabolismo)
PROTEINAS COLEGIO VILLA MARÍA LA PLANICIE Profesora: Sra. Sandra Cáceres.
FUNCIONES DE LAS PROTEINAS
ANTICOAGULANTES.
Transcripción de la presentación:

Farmacognosia Prof Amarilys Morales Rivera Proteínas y Enzimas Farmacognosia Prof Amarilys Morales Rivera

Objetivos Conocer lo que son… las proteinas Enzimas Sus usos

Proteínas Usadas como drogas por muchos años Son cadenas largas de aminoácidos

Proteínas Funciones Estructural Enzimas Anticuerpos hormonas

Proteínas Algunos venenos de culebra y toxinas de plantas son proteínas Otras proteínas tienen uso médico

Proteínas Hormonas Insulina Anticoagulantes Enzimas

Proteínas HEPARINA Mucopolisacáridos Disminuye la coagulación de la sangre Se pega a antitrombina III

Heparina - anticoagulante

Proteínas PROTAMINA Obtenida de esperma de pez Neutraliza la Heparina

Enzimas Casi todas las reacciones en células vivas son catalizadas y controladas por enzimas. 3,000 descritas 10,000 en la naturaleza Catalizadores biológicos, convirtiendo sustancias en otros productos

Enzimas Son proteínas que llevan a cabo reacciones químicas Usualmente llamadas según su sustrato o producto de reacción

Enzimas

Microorganismos como fuentes de enzimas Enzimas hidrolíticas simples como: proteasas, amilasas, pectinasas Degradan polímeros naturales como proteínas, almidones o pectina Enzimas extracelulares Fácil extracción Bajo costo

Enzimas STREPTOKINASA Disuelve coagulos Obtenida de bacterias (Streptococos) Usada en trombosis Embolia pulmonar

Enzimas UROKINASA Obtenida de orina humana Obtenida de celulas de riñon Usada para embolia pulmonar trombosis

Enzimas HIRUDIN Inhibidor de trombina Producida en saliva de sanguijuelas anticoagulante

ENZIMAS La papaya contiene altas concentraciones de las proteasas papaina Degradan el tejido conectivo de la carne, como el colágeno y la elastina, haciéndola más tierna. Usada para ayudar en digestion

Enzimas Pancreatina Es una mezcla de enzimas como lipasa, amilasa, y proteasa Obtenida de pancreas Es usada para ayudar en digestión y preparación de comida para inválidos

Enzimas Hialuronidasa Preparada de testiculos de mamiferos, bacterias o sanguijuelas Enzima mucolitica Rompe el acido hialuronico Se usa para promover la difusion y absorción de infusiones subcutaneas o intramusculares 12 de febrero

Enzimas ASPARAGINASA Obtenida de E. coli Usada para tratar leucemia linfocitica aguda Como hidroliza asparagina disminuye crecimiento de celulas malignas en la sangre que necesitan asparagina Causa hepatotoxicidad Se administra iv o im.