EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SUBPROGRAMA DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS, COMPONENTE AGRÍCOLA, ALIANZA PARA EL CAMPO 2006 VERACRUZ.
Advertisements

¿Quienes somos? Nuestro valor diferencial Equipo liderado y compuesto por profesionales del sector (Ingenieros agrónomos y Tecnólogos en alimentos) Líderes.
CALIDAD CERTIFICADA, NUEVA TECNOLOGÍA DE CONSTRUCCIÓN DE VALOR
La concepción del Programa de Alimentos Neuquén como provincia de producción a baja escala y de calidad. Con desarrollo turístico importante y mayor potencial.
MANEJO SANITARIO COMO HERRAMIENTA PRODUCTIVA
Sistema Informático de Trazabilidad Citrícola
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.
Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos Procal II
2 » Manzanas y Peras: datos relevantes 3 » Exportaciones argentinas de
¿Qué es el SENASA? El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) es un Organismo Nacional que depende de la Secretaría de Agricultura,
Propuesta de Informática Educativa Federación Propuesta de Informática Educativa.
Comisión Asesores Técnicos: Objetivo: Generar información técnica con respaldo profesional única y consensuada, que sirva de referencia a nivel regional.
Herramientas de Acceso A Mercados Internacionales BPA - BPM
Programa de certificación de fruta fresca cítrica para exportación con destino Union Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias SENASA.
Datos de Trazabilidad de Producción Frutícola con Destino a la Unión Europea. Autor : Carlos D. Kupervaser Presentación del proyecto.
abr-17 De la tierra al país
TOMATE DESTINO DE LA PRODUCCION PROVINCIAS DE SALTA, JUJUY Y TUCUMÁN.
Red COES de Repositorios de Acceso Abierto Proyecto PICT-O CIN II N° 132.
Censo APAMA Comisión Asesores Técnicos. Viernes 13 de junio 2014.
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS (RENSPA)
Argentinian Chamber of Integrated Fruit Growers
Código SQF 1000 y 2000 Lynette E. Orellana, PhD Catedrática Asociada Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos Departamento de Cultivos y Ciencias.
Promedio del período: 315 mil toneladas
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS.
Censo APAMA Comisión Asesores Técnicos.. Comisión Asesores Técnicos: Objetivo: Generar información técnica con respaldo profesional única y consensuada,
Jornada sobre Cómo Exportar Alimentos Procesados y Bebidas (COPAL – UIC) “El rol articulador del SENASA en la producción y exportación.
“Puntos Limpios” para el reciclado de materiales productores de dioxinas y furanos de la agricultura del NOA Código del Proyecto: GFL/
CALIDAD CERTIFICADA, NUEVA TECNOLOGÍA DE CONSTRUCCIÓN DE VALOR ¿ Qué es un producto orgánico? Ing. Agr. María Susana Vidal CACER º SALÓN DE ALIMENTOS.
PRESENTACIÓN SENASA EXPORTACION Fuente: M.V. Juan Cruz.
VISION DE LOS AGRICULTORES SOBRE LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS Jorge Enrique Agudelo Pinillos Productor Socio de Agropaisa Marinilla – Antioquia – Colombia.
CERTIFICACION AMBIENTAL.
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
Felipe Rosas Ossa – Rconsulting S.A / TRIPLENLACE - Chile
REUNIÓN CON LOS USUARIOS DE LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA Y PESQUERA DEL ESTADO DE SAN LUIS POTOSí REUNIÓN CELEBRADA EL 27 DE JULIO DEL 2006.
M. Sc. Ing. Agr. Marcela Colombo
Cooperativa apícola “COPAP Ltada
INGRESOS PROMEDIOS (1996/2002) AL M.C.B.A. EN % DE TONELADAS POR PROVINCIA Fuente: elaborado con datos del Mercado Central de Buenos Aires. MANZANA.
GLOBALG.A.P. F&V. 1. Visión general GLOBALG.A.P.
Integrantes: Porte, Lehr, Sala, Martínez y Guerra Grado: 5° 1° TIP
Informe de REDPA Situación y avance. PRESENTACION Avances de los grupos del REDPA Avances de los grupos del REDPA Acuerdos Ministros en V Reunión Ordinaria.
Certificación de competencias Mtro. Rene Moreno Octubre de 2014.
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD PESQUERA
EXPERIENCIA PRACTICA DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS
Oscar Pozzolo Actividades propuestas en el marco del proyecto cosecha y postcosecha EEA INTA Concepción del Uruguay.
Estado de la Sanidad Acuícola en Costa Rica
IMPULSO Y RECONVERSION DE LA ACTIVIDAD FRUTICOLA PROVINCIAL PROGRAMA FRUTÍCOLA PROVINCIAL.
Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales.
PROGRAMA DE SUSTENTABILIDAD Y COMPETITIVIDAD FORESTAL BID 2853/ OC-AR.
¿QUIENES SOMOS? Somos una empresa agrícola y comercial con 15 años de vida, que cuenta con el respaldo de más de 30 años de experiencia de sus fundadores.
EURO RETAILER PRODUCE Working Group Good Agricultural Practice
Sistema de Garantía de la Producción Orgánica Nacional Curso Virtual : “Producción orgánica y Autoridad Nacional Competente Autoridad Nacional Competente.
Esta ubicada en el Noreste Argentino, entre los 300 y 3000 mt de altura con aproximadamente de hectáreas y comprenden una delgada franja a lo.
Hacia un sistema de información de producción orgánica: Avances y retos para su conformación Sistema de Información de Producción Orgánica: avances y perspectivas.
SYSGLOBALGAP VERSIÓN SISTEMA INFORMATICO PARA EL MANEJO DE LOS
Diferenciación de Mieles del Chaco
SEGUNDA REUNIÓN PLENARIA COMITÉ ESTATAL DE INFORMACIÓN ESTADÍSTICA Y GEOGRÁFICA DE SAN LUIS POTOSÍ Diciembre
2ª Etapa Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos.
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
El mango de la APEPAYAC Articulados al mercado de exportación Jornadas de Negocios Cajamarca de julio de 2005.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
PROGRAMA DE SOPORTE COMPONENTES Lunes 23 de Marzo Lunes 23 de Marzo.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Viabilidad del Módulo Clima de la RAS en sistemas agroforestales para pequeños productores cafetaleros Modelos de negocios forestales con comunidades en.
Medidas al Sector Frutícola afectado por la ausencia de frío invernal
Transcripción de la presentación:

EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Integrantes del grupo: Provincia del Neuquén Provincia de RíoNegro INTA Federación de Productores de RN y N CAFI (Técnicos de empresas asociadas) Certificadoras GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Acciones del grupo: - Inicio: Reuniones periódicas - Participación en eventos GLOBALG-A.P. Summit Madrid, Colonia, París, Londres y Madrid Tour Montevideo, San Pablo y Tucumán - Organización de eventos en la zona Ej: Fernando Mieto, Flavio Alzueta, Inocuidad (FDA), GRASP, Huella de Carbono y Agua, etc. - Exposición de Integrantes del Grupo en charlas sobre BPA INTA, FunBaPa, IICA etc. - Participación en las reuniones sobre las BPA oficiales nacionales GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Estadísticas productores GRUPO REGIONAL PATAGONIA PRODUCCIÓN CERTIFICADA (en toneladas) Diferencia Manzana9.063, , Pera10.324, , TOTAL19.387, ,28 PRODUCTORES Opción 1Opción 2TOTAL Manzana Pera TOTAL

Moño Azul Presentación de la Empresa GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Moño Azul Historia de la Certificación de BPA en la Empresa GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Experiencias Previas de Certificación - P.F.I. (propuesta del sector productor hacia los compradores) - Programas de Bajos Residuos (protocolos propios del comprador) - Orgánico (auditorías de 3ras partes) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Otros Puntos Previos a la Certificación -Sistema de trazabilidad (para los protocolos oficiales de distintos destinos) -Software de Gestión (propio de la empresa que permitía llevar todos los registros digitalmente) -Cuaderno de Campo (homologado por el SENASA) -Capacitaciones del personal (ej: en cosecha y a los tractoristas) -Manual de Procedimientos (desde 1996) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Certificados 41 chacras propias certificadas Manzanas590 has Peras550 has Duraznos33 has Nectarines25 has Ciruelas13 has Cerezas11 has GRUPO REGIONAL PATAGONIA 4 empaques c/frigorífico 4 frigoríficos

Trabajo con los productores GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Estadísticas Productores (Ton) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Productores no certificados -Inscriptos en el RENSPA -Trazabilidad hasta la UMI -Cuaderno de Campo Oficial del SENASA -Seguimiento del Programa de Aplicaciones de la Empresa -Muestreo para análisis de residuos GRUPO REGIONAL PATAGONIA

GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Problemas detectados para certificar y sugerencias a GLOBALG.A.P. GRUPO REGIONAL PATAGONIA

Luis Brunetti Moño Azul SA GRUPO REGIONAL PATAGONIA MUCHAS GRACIAS