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Medidas al Sector Frutícola afectado por la ausencia de frío invernal

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Presentación del tema: "Medidas al Sector Frutícola afectado por la ausencia de frío invernal"— Transcripción de la presentación:

1 Medidas al Sector Frutícola afectado por la ausencia de frío invernal
Conferencia Prensa , 21 de febrero 2018

2 INSTITUCIONALIDAD GRANJERA
Dirección General de la Granja-UE 6 Junta Nacional de la Granja Asesora del Ministro en materia de política granjera y Uso del FFG Director DIGEGRA MEF CNFR Presidente JUNAGRA CGU OPP CAF BROU AGNorte CIU

3 Frutales y Unidades de Frío
Durante el invierno los árboles frutales de clima templado ingresan en un estado denominado reposo invernal. La forma natural de superar esta etapa es mediante permanencia en condiciones de bajas temperaturas, hasta satisfacer sus necesidades de frío. Aspecto cuantitativo: depende del tiempo en el cual las plantas están expuestas a las bajas temperaturas Aspecto cualitativo: depende del rango de temperaturas experimentadas. Entonces con un tiempo a ciertas temperaturas las plantas pueden superar el reposo invernal, pero con otras puede extenderse .

4 Frutales y Unidades de Frío
La falta de frío invernal : afecta el crecimiento, el rendimiento y la calidad de los frutos. reduce la tasa diaria de floración y brotación, favoreciendo la desuniformidad en la misma planta y entre los diferentes cultivares. Produce anormalmente frutos ya formados coexistiendo con flores

5 Estación Meteorológica INIA Las Brujas

6 Noviembre 2017

7 Apoyo Frutales de Carozo
Don Agustín Don Alberto Early Grande Early Sun Grand Hermosillo June Gold Opedepe Spring Lady Spring Crest Tasty Giant Especies: Ciruelas, todas las variedades Nectarinos, todas las variedades Durazno, se exceptúan Monto: Hás en MRP: 50% de los costos de producción (sin cosecha ni raleo) U$S Hás sin MRP: 25% de dichos costos U$S Productores: Inscriptos en el Registro Nacional Frutihortícola Al día con MGAP (FFG, FAE)

8 Apoyo Frutales de Pepita
Especie: Pera, variedad Williams Monto: Hás en MRP: 50% de los costos de producción (sin cosecha ni raleo) U$S Hás sin MRP: 25% de dichos costos U$S Cálculo: <2 hás Pera: Ficto x hás Pera x corrector sup. Frut. >= 2hás:Ficto x hás Pera x corrector cosecha x corrector sup. Frut. Productores: Inscriptos en el Registro Nacional Frutihortícola Al día con MGAP (FFG, FAE)

9 Apoyo Frutales de Pepita
Corrector cosecha: 0-20% cosecha =1 >20 y <60 = 1-% cosecha >=60 = 0 Corrector superficie frutícola: <= 20 hás = 1 >20 y <40 hás = 0.85 >= 40 hás = 0.7 A solicitud de JUNAGRA: De 2 a 5 hás Pera se evaluó a campo por parte de equipo técnico de DIGEGRA y Coordinadores PMRP Mayor a 5 hás Pera se evaluó por parte de Dirección Técnica y Asesor Frutícola DIGEGRA

10 Superficie Pera Williams
Superficie Carozo Con MRP: 823 hás (Variedades a apoyar) Sin MRP: 242 hás (Variedades a apoyar) Superficie Pera Williams Con MRP: 437 hás Sin MRP: 94 hás Monto estimado total del apoyo: U$S

11 N° productores (empresas) beneficiarios:
520 (entre Pera y Carozo) Destino del apoyo: Continuar el ciclo productivo del monte (cuadro) Arranquío del monte (cuadro)

12 G R A C i A S


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