Louis Pasteur.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ciencia y Tecnología en el siglo XIX
Advertisements

Profesor Jano presenta
HISTORIA DE LA MICROBIOLOGIA
Ariel Vergara Felipe Rojas Nicolas Gonzalez Jorge Escobar
Nuestra salud. La salud y los hábitos saludables.
Biotecnología de Alimentos y Medicamentos
Biotecnología en la medicina
Teorías sobre el origen de la Vida en la Tierra
Tecnología y Sociedad CIENCIAS UNO Bloque 1 Lección 3 INTEGRANTES
Teorias del origen de la vida
FACTORES QUE PROVOCAN DESCOMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
LA QUIMICA Y SUS DIVISIONES.
INFORME DE INVESTIGACION DEL CASO PASTEUR
TEMA 16 Causas de enfermedad y mentalidad etiopatológica.
PROFESOR: LUIS RIESTRA/IES JOVELLANOS.GIJON
ANTIBIOTICOS.
TRABAJO QUE DESEMPEÑO LOUIS PASTEUR
Tania Katherine callejas Jiménez 901
HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Niveles de organización de los seres vivos
Historia y desarrollo de Microbiología de alimentos
Objetivos específicos
LÍNEA DEL TIEMPO
MATEO NICOLAS GUTIERREZ MORA CURSO : 902. NACIMIENTO DE LA MICROBILOGIA la microbiología surgió como ciencia tras el descubrimiento del microscopio. el.
Asepsia y antisepsia E.U. Daniel Mella.
HISTORIA DE LA BIOTECNOLOGIA
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
OSCAR JAVIER BALBOA G. INGENIERO BIOQUIMICO ADMINISTRADOR EN
Agentes Físicos Y Químicos Que Actúan Sobre Los Microorganismos
L OUIS P ASTEUR Sergio Torres Microbiología 11 A 2014.
Desde tiempos remotos, el hombre buscó mejorar sus alimentos para hacerlos más “comestibles”, por ejemplo cocinándolos, y luego trató de encontrar la.
- Experimento de Francesco Redi - Experimento de Louis Pasteur
APLICACIONES MÉDICAS DE LA BIOTECNOLOGÍA
HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
BIOTECNOLOGÍA.
Biblioteca Médica Nacional de Cuba 2005
 Nació el 27 de diciembre de 1822 en Dôle, Francia, donde transcurrió su infancia.  En 1842 obtuvo su título de bachillerato, con calificación “mediocre”
E VALUACIÓN DE B IFIDOBACTERIUM SPP. PARA LA PRODUCCIÓN DE UN POTENCIAL PROBIÓTICO EN BEBIDA A BASE DE MALTA.
Paula Vanessa Buitrago Fino. EXPLICACIÓN: El científico influido por los descubrimientos de PASTEUR sobre el origen de la fermentación y putrefacción,
Aportaciones de Louis Pasteur en la Microbiología
FRANCISCO I. MADERO CENTRO ESCOLAR PRESIDENTE 4° “C”
Farmacognosia Historia Antivirales, antifungales y antihelminticos
5. TRATAMIENTO ENFERMEDADES INFECCIOSAS
PRESENTADO POR: LUIS ALEJANDRO CAMACHO RAMIREZ AREA : BIOLOGIA GRADO: 901.
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE NICARAGUA, MANAGUA
FICHA CATEGORIA A Albert Einstein (Barrio de teatinos) FOTOGRAFÍA DEL GRUPO JUNTO A LA PLACA DE LA CALLE FOTOGRAFÍA DE LA PLACA DE LA CALLE FOTOGRAFÍA.
LOUIS PASTEUR.
I GUERRA MUNDIAL Avances sanitarios.
El Creacionismo Desde la antigüedad han existido explicaciones creacionistas que suponen que un Dios o varios pudieron originar todo lo que existe. A partir.
LA QUIMICA Y SUS DIVISIONES.
Domino de física Natalia Nocua pinto 6b.
Origen de la vida en la Tierra
Micro lab USC Hacemos investigación! Somos parte de la historia del Caño.
La Fermentación Febrero 2012 Víctor Daniel Álvarez Avalos
LAS CÉLULAS Hecho por: Nora Jiménez y Carlota Marcos.
PATOLOGÍA GENERAL MEDICINA VETERINARIA
Historia y Desarrollo de la Microbiología de Alimentos
Pasaje de Pinsapo (La Palmilla) El pinsapo o abeto español (Abies pinsapo), es una especie arbórea del género Abies, perteneciente a la familia Pinaceae.
Avances tecnológicos Explican los avances de la ciencia que han hecho posibles la evolución de la medicina, agricultura, industria, comunicación transporte.
La historia de las vacunas Carla Villagrán.
Daniel Alejandro Ortiz Soltero Gisela Jacqueline Robles Macías Nayeli Berenice Garavito Hernandez Iván Chávez Galicia
HISTORIA UNIVERSAL II UNIDAD 4.- LAS GRANDES TRANSFORMACIONES DEL SIGLO XIX.
INTRODUCCION A LA MICROBIOLOGIA
MICROBIOLOGÍA MÉDICA Y CLÍNICA
Teoría Celular Nombres: Cristóbal Cifuentes Camilo Saa Curso: 8ºA
Dr. Ricardo Chinchilla Monge
MICROBIOLOGÍA.
MICROBIOLOGIA.
Línea del tiempo Oparin y haldane Spallanzani XVII IX Svante Arrhenius
Transcripción de la presentación:

Louis Pasteur

Introducción Louis Pasteur fue un químico cuyos descubrimientos tuvieron enorme importancia en la química y microbiología: Pasteurización. Refutación de la teoría de la generación espontánea. Desarrollo de la teoría germinal de las enfermedades infecciosas. La teoría microbiana es fundamental en la medicina moderna y la microbiología clínica y condujo a innovaciones tan importantes como el desarrollo de vacunas, los antibióticos, la esterilización y la higiene.

Contribuciones científicas

Isomería óptica En 1848 Pasteur resolvió el misterio del ácido tartárico. Esta sustancia parecía existir en dos formas de idéntica composición química pero con propiedades diferentes, dependiendo de su origen.

Pasteurización Pasteur utilizó un nuevo método para eliminar los microorganismos que pueden degradar al vino, la cerveza o la leche. El método era la pasteurización, el proceso que actualmente garantiza la seguridad de numerosos productos alimenticios del mundo.

Generación espontánea Demostró que todo proceso de fermentación y descomposición orgánica se debe a la acción de organismos vivos y que el crecimiento de los microorganismos en caldos nutritivos no era debido a la generación espontánea.

Experimento de Pasteur

Teoría germinal  Pasteur fue contactado en 1865 por el gobierno francés para que ayudara a resolver la causa de una enfermedad de los gusanos de seda del sur de Francia, la cual estaba arruinando la producción. Su diagnóstico fue drástico: los gusanos y hojas infectadas tenían que ser destruidos y reemplazados por otros nuevos.  Expuso la teoría germinal de las enfermedades infecciosas, según la cual toda enfermedad infecciosa tiene su causa en un ser vivo microscópico con capacidad para propagarse entre las personas.

Invención de la vacuna Pasteur desarrolló la primera vacuna de bacterias artificialmente debilitadas. Puso este descubrimiento en práctica casi inmediatamente en el caso de otras enfermedades causadas por agentes bacterianos. 

El 6 de julio de 1885 es realizada la primera vacunación antirrábica.

Bibliografía es.wikipedia.org/wiki/Louis_Pasteur‎ Google images www.biografiasyvidas.com/biografia/p/pasteur.htm‎

Trabajo realizado por: SERGIO PEREA GARCÍA