OBESIDAD ¿Qué es la obesidad? ¿Cuál es la razón?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL INFARTO.
Advertisements

Profesor: Mario Bravo Alumnas: Natalia Serpa Eunice Uribe
Epidemiología de Enfermedades no Transmisibles
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
OBESIDAD.
CORAZON Y ENVEJECIMIENTO
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES DE IZTACALA CARRERA: LICENCIATURA EN ENFERMERÍA MODULO: ENFERMERÍA HOSPITALARIA.
Los beneficios de la educación física
Nataly Salazar Acevedo
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Problemas causados por la obesidad
Atención Farmacéutica del sobrepeso y la obesidad en la Oficina de Farmacia Sevilla, 5 Abril
La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Víctor Hugo Borja Aburto
Índice De Masa Corporal EVELIN SOSA GODOY DECIMO Ed. Física
Evaluación Seguros De Personas Obesidad
ALIMENTACIÓN Y PATOLOGÍAS ASOCIADAS
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
Lic. Ma. del Carmen Iñarritu
Obesidad.
¿Qué son la obesidad y el sobrepeso? La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TEMA: Obesidad Infantil
La obesidad Es una enfermedad que e caracteriza por acumulación excesiva de tejido adiposo (grasa) en el organismo.
OBESIDAD Endika Escudero Miravalles 3º ESO.
Diabetes mellitus.
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
LA OBESIDAD EN EL ECUADOR
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
INTEGRANTES: Ale Cynthia Julia
OBESIDAD La obesidad es la enfermedad crónica que se caracteriza por acumulación excesiva de grasa. cuando la reserva natural de energía de los humanos.
FACTORES GENÉTICOS Enfermedades de origen genético:
Tema 1. Conceptos e indicadores de salud
Desarmando la diabetes. Explosión de casos nuevos Se doblarán dentro de 25 años 300 millones de personas Se doblarán dentro de 25 años 300 millones de.
Colegio de Bachilleres Plantel 09 Aragón TIC2 Alumnas: Karina Vanessa Martínez Guerrero Itzel García Amador Grupo: 212.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
LA OBESIDAD.
OMS. ES LA AUTORIDAD DIRECTIVA DE LA ACCION SANITARIA EN EL SISTEMA DE LAS NACIONES UNIDAS.
OBESIDAD. ENFERMEDAD Epidémica Epidémica Metabólica Metabólica Crónica CrónicaHeterogénea Estigmatizada Multifactorial Multifactorial.
Comida chatarra y los problemas que ocasiona
La obesidad. La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significacifras obesidad.xlsx riesgo para la salud.
LA ALIMENTACION.
MARIA DE LOURDES BARRON GONZALEZ
NUTRICION.
Sobrepeso y Obesidad.
NEMIA.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
ENFERMEDADES METABÓLICAS Y DEGENERATIVAS
La obesidad, es una enfermedad crónica caracterizada por el almacenamiento en exceso de tejido adiposo en el organismo.
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
DRA. GIOVANNA MINERVINO
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
OBESIDAD.
Nutrición.
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Obesidad ¿La obesidad se produce por comer alimentos?
La hipertensión arterial es una enfermedad crónica, silenciosa, que puede ser controlada y se caracteriza por la elevación sostenida de la presión sanguínea.
Detección temprana y tratamiento oportuno de Enfermedades Crónico – Degenerativas para prevenir la Discapacidad Fernando Orozco Soto Médico Internista.
Hipertensión Arterial. ¿Qué es? La hipertensión arterial es una patología crónica que consiste en el aumento de la presión arterial. Una de las características.
Mantenernos saludables teme: la salud año 2015 San José, Costa Rica.Edición 1. Marzo 2015 Sopa Letras Quienes Somos Artículos Nuestras vivencias Nuestras.
DIABETES Es una enfermedad crónica que se origina porque el páncreas no sintetiza la cantidad de insulina que el cuerpo humano necesita, la elabora de.
Transcripción de la presentación:

OBESIDAD ¿Qué es la obesidad? ¿Cuál es la razón? ¿Cuáles son sus consecuencias?

¿CUÁL ES LA RAZÓN? genetica Actividad física Dieta obesidad Aspectos psicológicos Aspectos socioculturales

OBESIDAD DEFINICIÓN La obesidad es una condición patológica en la cual las reservas naturales de energía, almacenadas en el tejido Es una enfermedad crónica originada por muchas causas y con numerosas complicaciones, la obesidad se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo y se presenta cuando el índice de masa corporal en el adulto es mayor de 30 kg/m2 según la OMS (Organización Mundial para la Salud). La obesidad no distingue color de piel, edad, nivel socioeconómico, sexo o situación geográfica.

CONSECUENCIAS apoplejía arteriosclerosis Ataque al corazón Insuficiencia renal

FIN