Instalaciones para la crianza intensiva de cerdos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA AVICULTURA ACTUAL
Advertisements

REFRIGERACIÓN Nov.2003 Barcelona, Noviembre de 2003.
Planeación de una granja avícola
María ramos David Ortiz Sebastián Mayorga
4.3 REFRIGERACIÓN Y AIRE ACONDICIONADO
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
4 tipos de Lechones al parto
“DESTETE DE LOS LECHONES”
Identificación del Proyecto
Es necesaria la acción solidaria y organizada de toda la comunidad, sus instituciones y organizaciones para prevenir el contagio y la propagación de.
CALIDAD AMBIENTAL E HIGIENE
Crianza de la perdid roja ( Alectoris rufa)
Cuanto tarda en crecer y a que peso se faena?
CAPITULO I ESTUDIO DEL TRATAMIENTO DEL LIQUIDO EN LA ELABORACION DE BEBIDAS GASEOSAS.
ENERGIA SOLAR DENILSON FLORES.
ALIMENTO: El uso del comedero debe servir de estímulo para que las aves coman más!
Cría e Invernada de Ganado Bovino
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Manejo sanitario en lactancia y destete. Impacto de Circovirosis.
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
Componente: Agricultura Familiar, Periurbana y de Traspatio 2015
INSTALACIONES DE CALEFACCION POR SUELO RADIANTE
Energía Solar Térmica.
Una energía renovable, limpia o alternativa, es aquella energía que en el proceso de extracción, producción, distribución y aprovechamiento NO produce.
Méd Vet. Matías Irisarri Calidad de la cama en galpones avícolas Calidad de la cama en galpones avícolas Dr Mauricio E. De Franceschi 2011.
Al planear el establecimiento y construcción de una explotación caprina es importante considerar los siguientes aspectos: Al planear el establecimiento.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA, FACULTAD DE ZOOTECNIA
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
Rubén Desnutrición grave Marasmo Edad: 3 años y 11 meses
Producción de pieles de conejos
Tiempo Y CLIMA ATMOSFÉRICO.
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
Términos usados en Reproductoras
GUÍA DE CRIANZA DÍAOPERACIÓN 1VITAMINAS CON ELECTROLITOS 2 3 4AGUA PURA VACUNA NEWCASTLE + GUMBORO + BRONQUITIS 9VITAMINAS CON AMINOACIDOS 10VITAMINAS.
Casos Exitosos de Climatización Sustentable de Data Centers en Chile
TORRES DE ENFRIAMIENTO
Cableado estructurado
M ARIA C AMILA Á LVAREZ M ONSALVE L UISA F ERNANDA VILLA M ACÍAS 11º1.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Torres de Enfriamiento de Tiro Mecánico

CURSO DE REFRIGERACION HELADERAS FAMILIARES GENERALIDADES
GEOMETRÍA E HIDRÁULICA DE PLATOS PERFORADOS
proyecto hotel marcabamba
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
TRABAJO DE INVESTIGACIÓN
CONDENSADORES MARLON RAMOS ANGEL ALVAREZ FABIAN GONZALEZ HOLMAN BEDOYA
Trabajo Investigación
GENERADORES DE AIRE CALIENTE DIESEL
INSTALACIÓN DE CLIMATIZACIÓN
ARQUITECTURA TECNOLOGICA
Consejos del ahorro de la energía de acuerdo a la época del año
FORMULA DE LA CONTINUIDAD
Presentación Granja Agroporc
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE
TALLER DE ARQUITECTURA BIOCLIMÁTICA ANA LAURA ORTIZ ALMAZAN
PORCINOS.
 Es la más sencilla de entender, consiste en la transferencia de calor entre dos puntos de un cuerpo que se encuentran a diferente temperatura sin que.
LA CUEVA REFUGIO Un lugar para la reflexión Maria Dolores Grau Lorenzo Nº 11 Fecha: 08/03/2007.
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
El mercurio y los riesgos para la salud, especialmente en los niños Ing. José Vidalón Gálvez 04.
Autoconsumo Dr. Pablo A. Marinho. Características Técnica relativamente nueva en nuestro país. Argentina, Brasil, Australia, Nueva Zelanda, USA, Canadá,
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Zeas & Cía. Ltda. Distribuidor exclusivo de Kolowa.
INSTALACIONES Y EQUIPO EN GRANJAS AVICOLAS
Pollos de engorde.
DESCARTE DE REPRODUCTORES
Transcripción de la presentación:

Instalaciones para la crianza intensiva de cerdos Dr. Miguel A. Ortíz

CACHORRAS - GESTACIÓN - MATERNIDAD - DESTETE - ENGORDE

Edad de Ingreso: 70 días de vida Peso de Ingreso: 30 kgs apróximadamente Edad de Egreso: 200 días de vida Peso de Egreso: 135 kgs apróximadamente Estadía: 130 días apróximadamente Galpón: abierto Ventilación: natural con cortinas y ventiladores de movimiento de aire Densidad: 1 cachorra cada 1,5 m² Pisos: full slat Agua de bebida: 1 chupete cada 5 cachorras Alimentación: 1 silo c/linea de distribución Comedero: 1 boca cada 10 cachorras preferentemente seco-humedo Refrigeración: sistema de riego tipo fogger

Edad de Ingreso: 200 días de vida Peso de Ingreso: 135 kg apróximadamente Edad de Egreso: 1000 días de vida apróximadamente 6 partos al momento del descarte Peso de Egreso: 250-260 kg apróximadamente al momento del descarte Galpón: abierto Ventilación: natural con cortinas y ventiladores de movimiento de aire o forzada tipo túnel Densidad: cada cerda va alojada en jaulas de 0,60-0,65 m de ancho x 2,20 m de largo dispuestas en 2, 3 o 4 filas Pisos: sólido y slat Agua de bebida: puede ser con chupetes, canaletas o ambas (va 1 chupete/cerda) Alimentación: 1 silo c/línea de distribución con 1 dosificador por animal Comedero: canaleta Refrigeración: sistema de riego tipo fogger en la natural y paneles evaporativos en la forzada

Edad de Ingreso: 327 días apróximadamente Peso de Ingreso: 220 kg apróximadamente Edad de Egreso: 352 días de vida con lactancia de 21 días Peso de Egreso: 155-175 kg apróximadamente Estadía: 2-4 días en preparto + 21-25 días lactando por ciclo Galpón: abierto o cerrado Ventilación: natural con cortinas o forzada con extractores presión negativa-ventilación transversal Densidad: cada cerda va alojada en un box de 1,80 de ancho x 2,40 m de largo donde esta con sus lechones (jaula ocupa 0,60 m de ancho x 2,20 m de largo) Pisos plástico: tribar ranurado Agua de bebida: 1 chupete/cerda/box y 1 chupete/box para los lechones Alimentación: 1 silo c/linea de distribución y un dosificador por cerda Comedero: 1 por cerda y 1 plato para los lechones Refrigeración: natural con goteo sobre la cruz, forzada con paneles evaporativos y ventilas para el ingreso de aire a las salas Calefacción: Manta térmica

Edad de Ingreso: 21-25 días de vida Peso de Ingreso: 6-7 kg apróximadamente Edad de Egreso: 70 días de vida Peso de Egreso: 25-30 kg apróximadamente Estadía: 49-50 días apróximadamente Galpón: abierto o cerrado Ventilación: natural con cortinas o forzada con extractores por presión negativa-ventilación transversal Densidad: 1 lechón cada 0,35 m² Pisos: plástico tribar ranurado Agua de bebida: 1 chupete cada 15 lechones Alimentación: 2 silos c/línea de distribución Comedero: 1 comedero seco-humedo cada 40-45 lechones y 1 tolva de apoyo cada 25 lechones para el alimento micropeleteado Refrigeración: natural con sistema de riego tipo fogger y forzada con paneles evaporativos y ventilas para el ingreso de aire a las salas Calefación: Lámpara infrarroja

Edad de Ingreso: 70 días de vida Peso de Ingreso : 25-30 kg Edad de Egreso: 168-170 días apróximadamente Peso de Egreso: 110 kg apróximadamente depende del mercado Estadía: 98 días Galpón: abierto o cerrado Ventilación: natural con cortinas y ventiladores de movimiento de aire o forzada con cortinas y ventilación tipo túnel Densidad: 1 animal cada 0,75-0,85 mts2 Pisos: full slat Agua de bebida: 1 chupete cada 10 animales Alimentación: 2 silos c/ línea de distribución Comedero: 1 boca cada 16 animales seco-húmedo Refrigeración: sistema de riego tipo fogger en la natural y paneles evaporativos en la forzada

MUCHAS GRACIAS