Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario Noviembre 2012 Análisis del IPPEA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Órgano Superior de Fiscalización
Advertisements

SISTEMA NACIONAL PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA Septiembre, 2006.
FONDO PARA LA INDUCCIÓN DE INVERSIÓN EN LOCALIDADES DE MEDIA, ALTA Y MUY ALTA MARGINACIÓN F O I N I 1.
Desarrollo Comunitario “Comunidad DIFerente”…
Consejos Escolares de Participación Social
Proyecto Estatal Anual 2013
Usos del Sistema Informático de Inseguridad Alimentaria
PROGRAMA (2) SUBPROGRAMA (3) DISTRIBUCIÓN ANUAL (4) No. DE PLANTELES ESCOLARES (5) No. DE ESPACIOS ALIMENTARIOS (6) CantidadUnidad de MedidaEscolaresComunitarios.
Desnutrición en México
REUNION DE TRABAJO DE LA EIDC, YUCATÁN Mínimos para DE, DP Y PTC Micrositio Formatos de visitas e informes Construcción conjunto del documento de Comunidad.
Jornadas sobre experiencias en el Control de Programas Sociales en el marco del la Red Federal. Tribunal de Cuentas de Tucumán 23 y 24 de Agosto de 2010.
Índice de Desempeño º Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario
Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario Dirección de Atención Alimentaria Subdirección de Normatividad y Control de Programas Alimentarios.
Índice de Desempeño 2012 Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario Noviembre 2012.
Anexo J “Capacitación en Orientación Alimentaria y Aseguramiento de la Calidad” ¿Quién diseña las capacitaciones en Orientación Alimentaria y Aseguramiento.
Seguridad alimentaria, inversión social y generación de ingresos en Granada (Cundinamarca).
Avances de acuerdos y compromisos
ADQUISICIONES Y ABASTECIMIENTOS
Contraloría Social Programa de Desarrollo Comunitario Comunidad DIFerente.
PONENCIA Iniciando una Correcta Nutrición INCONUT Mtra. Martha Erika Alonso de Moreno Valle.
Red de Alimentación Estándar de Competencia EC0334
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
10° Encuentro de Alimentación y Desarrollo Comunitario
Orientación Alimentaria
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
Diseño y ejecución de los operativos para la captación
Comunidad DIFerente Avances de acuerdos y compromisos.
Subsecretaría para el Desarrollo Educativo
1. OBJETIVOS 2. ANTECEDENTES 3. EVALUACIÓN 2014
PROCESO DE INTERVENCIÓN
Evaluación de Procesos y Desempeño del Fondo de Aportaciones Múltiples componente de Asistencia Social (FAM-AS) en el estado de Morelos: 2013 Las conclusiones.
XIV Encuentro Nacional ACUERDOSESTATUS El SNDIF subió al microsito la información revisada y presentada durante la XIV Reunión Nacional. SE REALIZÓ LA.
EIDC ‘Comunidad DIFerente’ XI ENCUENTRO NACIONAL DE ALIMENTACIÓN, DESARROLLO COMUNITARIO Y APCE 14 a 16 de Noviembre, 2011.
Programa Escuelas de Tiempo Completo Agosto 2014.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
INDUCCIÓN AL PROGRAMA, EVALUACIÓN INICIAL Y CONFORMACIÓN DE COMITÉ SOCIAL.
Qali Warma (Niño Vigoroso)
Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario
Seguimiento del SIREEA por Etapa Comprobación parcial Además de este 28%, 8 SEDIF presentaron modificaciones al PIREEA por cambio de localidades, de.
AUDITORÍA INTERNA Y SU INTERRELACIÓN CON AUDITORÍA EXTERNA EN LA UNIVERSIDAD. Febrero de 2004.
Visitas de seguimiento Subprograma “Comunidad DIFerente”
GOBIERNO DEL ESTADO DE ZACATECAS SISTEMA ESTATAL PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DIRECCIÓN GENERAL DIRECCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO COMUNITARIO.
Secretaría de Educación Pública Autoridad Educativa Estatal Comité de Becas Escuela, Centro Comunitario o Instancia Educativa La Solicitante INICIO PÚBLICA.
Insumos para Proyectos Comunitarios Físico Financiero 2014 Insumos otorgados conforme a la Lista de Insumos autorizada para Apoyo a proyectos comunitarios.
EIDC “Comunidad DIFerente” 10° ENCUENTRO NACIONAL DE ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO COMUNITARIO 25 NOVIEMBRE, 2010.
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
Focalización de los programas de la EIASA en base en la Seguridad Alimentaria Septiembre 26, 2012 XII Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Instrumento para la Supervisión Integral Facilitadora en el Primer Nivel de Atención para Región y SIBASI JUNIO DE 2015.
Objetivos del Programa Mejorar los aprendizajes de los estudiantes de las escuelas de Educación Básica que atienden a la población más pobre del país,
Plan Integral de Obesidad Infantil en Andalucía
Desnutrición Pobreza Falta de información Escolaridad de la madre Mala alimentación.
...Auditorias de sistemas de administración bajo ISO 19011: "
El Salvador Programas para el combate de la pobreza y el hambre
1 enero de 2010 DESARROLLO DE CAPACIDADES EN LA GESTION DE PROGRAMAS FEDERALES 2010 FIDEICOMISO FONDO NACIONAL DE HABITACIONES POPULARES (FONHAPO)
SECRETARIA DE SALUD MUNICIPAL
Vinculación Alimentarios – Desarrollo Comunitario.
SIREEA 2015 ANÁLISIS Y PERSPECTIVAS. Balance
Anexo H “Capacitación en Orientación Alimentaria y Aseguramiento de la Calidad Alimentaria” ¿Quién diseña las capacitaciones en Orientación Alimentaria.
PRESENTACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE ATENCIÓN ALIMENTARIA 12 noviembre 2015.
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
Seguimiento de Acuerdos: Los SEDIF se comprometen a enviar el calendario de capacitaciones y las cartas descriptivas de las capacitaciones previo a las.
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE TIERRA BLANCA. Propósito de Servicio Social Establecer el lineamiento para la operación y acreditación del Servicio.
Certificado No. SC EVALUACION PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES CON RELACION AL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL DEPARTAMENTO DEL VALLE.
Red Indígena de Turismo de México A.C. ATN/ME ME “Consolidación de una red de microempresas indígenas a través del impulso al turismo”
OTROS COMPROMISOS EN EL PAI. MODULOS SISTEMA DE INFORMACIÓN NOMINAL PAI Aplicación de Biológicos Talento Humano Inventarios e Insumos Asistencias Técnicas.
Boletín Consejo Nacional de Seguridad Social Informa: Estadísticas del Sistema Dominicano de la Seguridad Social (SDSS) Sistema Único de Información y.
Cuotas de recuperación.
Cuotas de recuperación.
Dirección de Atención Alimentaria
Transcripción de la presentación:

Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario Noviembre 2012 Análisis del IPPEA

Objetivo Conjuntar información en un mismo documento. Estandarizar información para su análisis y para la toma de decisiones. Disponer de información sobre la operación de los programas.

Anexo D: Herramientas para el proceso de selección de beneficiarios La herramienta debe contener datos del beneficiarios que permitan determinar si cumple con los criterios de selecci ó n. Población objetivo: niñas y niños entre seis meses y cuatro años once meses, no escolarizados, con desnutrición, que habitan en comunidades de alta y muy alta marginación. *Fecha *Datos del niño o niña *Edad *Datos antropométricos y diagnóstico de desnutrición *Nombre de la comunidad e índice de marginación Lo ideal es que cada programa cuente con su propia herramienta específica.

Anexo E: Conformación e información nutrimental de los apoyos alimentarios otorgados Se presentaron problemas t é cnicos para el llenado de los formatos. Faltantes de información (costos, responsable de la adquisición, información nutrimental). Confusión de las unidades (g – mg) Desayuno Escolar Frío 

Anexo G: Etiquetado de los insumos alimentarios adquiridos con recurso de ramo 33, fondo V.i 18 SEDIF enviaron etiquetas 10 SEDIF no enviaron etiquetas 2 SEDIF enviaron fotos mal tomadas 1 SEDIF envió etiquetas incompletas 1 SEDIF envió etiquetas incongruentes

Anexo J: Material de difusión de menús y acuses de recibido 22 SEDIF enviaron el material de difusión de menús 10 SEDIF enviaron 20 acuses de recibo. Índice de marginación a nivel localidad 2005 (CONAPO)

Anexo L: Seguimiento de proyectos productivos y fomento a la participación comunitaria Las instrucciones fueron muy generales Proyectos productivos alimentarios que beneficien directamente a los beneficiarios: –Huertos –Animales de traspatio

Cobertura de desayunos escolares por tipo de escuela

Cumplimiento de los Criterios de Calidad Nutricia

Avances en el cumplimiento de los Criterios de Calidad Nutricia (CCN) Sólo 4 SEDIF de los que operan el programa Desayuno Caliente cuentan con dotaciones que no cumplen los CCN. 95% de los menús de Desayunos Caliente cumplen con los CCN. 70% de las dotaciones dirigidas a menores de 5 años 89% de las dotaciones dirigidas Sujetos Vulnerables 96% de las dotaciones dirigidas Familias Desamparo Sólo el 48% de los Desayunos Fríos cumplen los CCN

¡Gracias!