La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ENFERMEDADES CRÓNICAS
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
OBESIDAD Y SALUD.
Promoción de una dieta saludable
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Obesidad VS Dieta Actual
NUTRICIÓN.
Bienvenidos a nuestro taller de padres
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
NUTRICIÓN.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
Escuela Rey Netzahualcóyotl “ Establecimiento de Consumo Escolar ” 5°
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
Estadísticas Obesidad en el mundo. World Health Organization. “ Informe sobre el estado del mundo “, WHO. World Health Organization. “ Informe sobre el.
TASAS DE SOBREPESO EN ALGUNOS PAÍSES DE LA OCDE - TENDENCIAS PASADAS Y PROYECCIONES Una de cada 2 personas es hoy en día tiene sobrepeso o es obesa en.
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
PROGRAMA ESCUELA Y SALUD
¿Qué son la obesidad y el sobrepeso? La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial.
DIABETES UN PROBLEMA DE SALUD PUBLICA
INFORMACIÓN SOBRE EL ANSA
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
TEMA: Obesidad Infantil
PONTIFIFIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL ECUADOR
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
DIAGNOSTICO DE OBESIDAD MARIA DEL CARMEN AGUIRRE GARCIA.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
La Nutrición Stay Healthy.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
LA OBESIDAD.
La obesidad. La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significacifras obesidad.xlsx riesgo para la salud.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Nutrición.
Sobrepeso y Obesidad.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS QUE AFECTAN EL MERCADO ECUATORIANO IVETTE MORLA SIMON 17/12/2013.
Nutrición.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video.
Nutrición en el ser humano
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
El sector predominante es el primario Mano de obra sin cualificar Niveles de educación ínfimos Niveles de renta baja Tasa de ahorro reducida Organización.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
Nutrición.
TALLER “CESTA DE LA COMPRA” Autoría: Plan Integral de Obesidad Infantil de Andalucía.
Alimentación Saludable
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
Los grandes problemas de la sociedad: la obesidad y sobrepeso. Hecho por: Mara Acuña, Diana Jimenez, Valeria Orantes y Sofía Alvarado del 1grado, grupo.
OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
Transcripción de la presentación:

La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014

Agenda del Día Objetivos de la presentación Justificación de la presentación Marco Teórico Marco Referencial Marco Legal Conclusiones Recomendaciones

Objetivos Específicos Obejtivo General La obesidad como una pandemia a nivel mundial del siglo 21, como erradicarla e incentivar a las nuevas generacion a realizar actividad fisica constante. Objetivos Específicos Aprender que es la obesidad Causas de la obesidad Combatir la obesidad a nivel infantil Capacitar a las nuevas generaciones a realizar actividad física y alimentarse correctamente

Justificación de la Presentación Al tratarse de un tema de suma importancia actual es concientizar a la gente a alimentarse correctamente. Es un tema actual en el cual un gran porcentaje de la población mundial esta sufriendo estragos por esta enfermedad alimenticia. Es importante dar a conocer los beneficios de tener una vida activa para erradicar la obesidad.

Marco teórico La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Incremento en la ingesta de alimentos hipercalóricos que son ricos en grasa, sal y azúcares pero pobres en vitaminas, minerales y otros micronutrientes. Una baja en la actividad física como resultado de la naturaleza cada vez más sedentaria de muchas formas de trabajo, y de una creciente urbanización.

Proyecciones a Nivel del Ecuador Obesidad 2012 Hombres 16-30 6,7% Mujeres 18-33 16,7% Obesidad 2015 Hombres 16-30 19,3% 21,3%

Marco Referencial Estados Unidos destina un 9.1 por ciento del presupuesto nacional de salud a gastos derivados del sobrepeso y la obesidad, los que representan unos 93 mil millones de dólares al año para una realidad que parece no cambiar, ya que se estima que en el 2008 el índice de obesidad y sobrepeso alcance al 73% de la población americana.  España es el país de Europa con mayor tasa de obesidad, ya que afecta a uno de cada cuatro adultos y a uno de cada tres niños. Además, el 60% de los españoles sufren sobrepeso. Brazil el porcentaje de brasileños con sobrepeso subió desde el 42.7% de la población en 2010 al 48.1% en 2013, en tanto que el de obesos aumentó del 11.4% al 15% en el mismo periodo, según un estudio divulgado por el Ministerio de Salud Ecuador así, se estima que para el 2015 en el ecuador exista un 58.3 por ciento de sobrepeso y un 21,7 por ciento de obesidad en las mujeres y un 46,5 y 8,9 por ciento en los hombres correspondientemente.

Tema Presentado Conclusiones Recomendaciones Existe un dramático aumento de obesos a nivel local y mundial Es una pandemia que puede ser eliminada , por la correcta ingesta de alimentos y actividad física periódica. la inversión del gobierno nacional en contratar nutricionistas a nivel escolar, para empezar a concientizar a los padres de familia a alimentar a los niños correctamente. Aumentar el consumo de frutas y verduras, así como de legumbres, cereales integrales y frutos secos; limitar la ingesta de azúcares Realizar una actividad física periódica