Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
Advertisements

RESPIRACIÓN Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado
Ing. Neyda Simosa Lapso 2011-I
RESPIRACION VEGETAL Implica el mecanismo de intercambio gaseoso de O2 y CO2. NIVELES: a) Celular: 2 mecanismos: 1. Respiración celular: Producción de los.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
Fisiología postcosecha de cultivos horticolas
SISTEMA SUELO-PLANTA-ATMOSFERA
LEGISLACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN UNIDAD I. Que el estudiante aprenda a identificar las diferentes clases de empresas y el cómo se constituyen. OBJETIVOS.
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
SISTEMAS EMBEBIDOS Unidad 1.
PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE ALIMENTOS E INVESTIGACIÓN EN LA UNAD
Termodinámica Director del Curso: Ing. Rubén Darío Múnera Tangarife.
SEMINARIO DE INVESTIGACION Unidad 2 : El proceso investigativo
Educación para todos con calidad global PROYECTO DE GRADO UNIDAD 2. PLANEACIÓN Y DISEÑO CONCEPTUAL DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
SEMINARIO DE INVESTIGACION. OBJETIVOS Aplicar las técnicas de la documentación y los esquemas formales y lógicos de la planeación Investigativa. Utilizar.
ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS (102508). OBJETIVO: Desarrollar competencias para el desarrollo de proceso de diseños de productos y procesos y.
TRANSPORTE AEREO (102903). OBJETIVO: Contextualizar las técnicas del transporte aéreo dentro de las funciones generales de la Administración. INTENCIONALIDAD.
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 2 UNIDAD 2: OPERACIONES EN LOS PROCESOS DE LA INDUSTRIA CÁRNICA Valledupar Agosto.
Termodinámica Director del Curso: Ing. Rubén Darío Múnera Tangarife.
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 1 BIOQUÍMICA DE LA CARNE Y MATERIA PRIMAS UTILIZADAS EN PROCESOS CÁRNICOS Valledupar.
Procesos Térmicos Director del Curso: Mg. Rubén Darío Múnera Tangarife.
Recomendaciones para su trabajo
Teoría Política Conocer el desarrollo de algunas nociones básicas desde su gestación por parte de los grandes pensadores que desde la antigüedad.
MERCADEO AGROPECUARIO Código PERIODO 2012.
CURSO DE INVESTIGACIÓN EN EPAB
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA AMBIENTES VIRTUALES DE APRENDIZAJE ENTORNOS DE APRENDIZAJE.
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
ESCUELA DE CIENCIAS DE LA SALUD (ECISALUD)
ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS (102508). OBJETIVO: Contextualizar las técnicas de los Procesos Productivos dentro de las funciones generales de.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO UNIDAD 4. VISIBILIDAD DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Administración de materiales
LA PERCEPCIÓN EN LAS PLANTAS
2014 Escuela de Ciencias de la Educación Curso INTRODUCCIÓN A LA LICENCIATURA DE LAS MATEMÁTICAS Unidad 2 Ricardo Gómez, docente del programa licenciatura.
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
ADMINISTRACIÓN DE FARMACIAS. Que el estudiante comprenda los procesos básicos en una organización para una buena administración del servicio farmacéutico.
ESTRUCTURA DE LA MATERIA. Permitir al estudiante a través del desarrollo de las actividades propuestas en el curso de estructura de la materia ampliar.
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 3 UNIDAD 3: OPERACIONES DE CONTROL EN LOS PROCESOS CÁRNICOS. Valledupar Agosto del.
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
RESPIRACIÓN C6H12O6 + 6 O2 6 CO2 + 6 H2O + ENERGIA
Biología y Ecología Ciclo de Vida Ecología: Ectoparásitos
SERVICIO AL CLIENTE Directora Clara Sofía CaviedesVillegas.
Diseño Experimental Director del Curso: Jeysson Sánchez, BSc. MSc.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
ADMINISTRACIÓN DE FARMACIAS
SERVICIO AL CLIENTE.
Principios y Estrategias de Gestión Ambiental Código
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
SISTEMAS EXPERTOS 3 créditos.
Presentación del Curso Manejo de Arvenses
Sistemas de Gestión Ambiental Empresarial Código Programas:
ADMINISTRACIÓN DE FARMACIAS
MORFOLOGIA DE LAS SEMILLAS
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
FI-GQ-GCMU V CURSO: AUDITORIA DE SISTEMAS CÓDIGO: Director curso: Francisco Nicolás Solarte.
SISTEMAS EMBEBIDOS Unidad 2. Introducir al estudiante en la programación de sistemas embebidos Reconocer el lenguaje programación Assembler Introducir.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO UNIDAD 3. EJECUCIÓN DE LA INVESTIGACIÓN, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS. Valledupar.
Ornelas Osorio Jorge Eduardo Flores López Dayra Elizabeth Bernache Hernández Inés Carolina Huerta Rodríguez Christian.
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería ÁCIDOS CARBOXÍLICOS Presentación e Introducción.
Diseño Experimental-IPAB
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
Estrategias para reducir las pérdidas poscosecha de frutas y hortalizas frescas y extender su vida comercial Marta Montero Calderón Escuela Ingeniería.
Las frutas y hortalizas.
Fotosíntesis Profesor: Miguel Contreras V..
Transcripción de la presentación:

Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.

Identificar las respuestas fisiológicas presentadas en vegetales. Establecer y determinar la respiración en alimentos de origen vegetal. Conocer la transpiración en productos agrícolas. Identificar las respuestas fisiológicas presentadas en vegetales. Establecer y determinar la respiración en alimentos de origen vegetal. Conocer la transpiración en productos agrícolas. OBJETIVOS Ing. Luz Helena Hernández A. Unidad 2: “ FISIOLOGÍA VEGETAL ”

Ing. Luz Helena Hernández A. UNIDADCAPÍTULOSTEMAS Y SECCIONES SEGUNDA UNIDAD. FISIOLOGÍA VEGETAL 1. Respuestas fisiológicas  Desarrollo fisiológico: crecimiento, maduración y senescencia  Cambios que ocurren durante la maduración: físico- químicos  Importancia de la temperatura y la humedad relativa 2. Respiración Vegetal  Fisiología de la respiración: ciclo climatérico, frutos climatéricos y no climatéricos  Bioquímica de la respiración: respiración aeróbica y anaeróbica, coeficiente de respiración, intensidad respiratoria  Efectos del etileno 3. Transpiración Vegetal  Generalidades.  Formas de transpiración: estómica, cuticular y lenticelar  Factores que afectan la pérdida de agua: factores internos y externos.

Elementos Ing. Luz Helena Hernández A. Cada grupo debe enviar en formato pdf que debe contener dos actividades cada uno, así Trabajo 2. La primera actividad será un proyecto investigativo 2, en don de la temática a desarrollar es la fisiología vegetal. La segunda actividad corresponde al informe de la práctica No. 2. La descripción de estos elementos se encuentra en la guía de actividades Cada grupo debe enviar en formato pdf que debe contener dos actividades cada uno, así Trabajo 2. La primera actividad será un proyecto investigativo 2, en don de la temática a desarrollar es la fisiología vegetal. La segunda actividad corresponde al informe de la práctica No. 2. La descripción de estos elementos se encuentra en la guía de actividades

Actividades Ing. Luz Helena Hernández A. Calificación automática Lección Evaluativa 2 Quiz 2 Trabajo Colaborativo 2 Valor = 17 Valor = 50 Valor = 17 Calificación automática Calificación por el tutor Reconocimiento de cada Unidad Valor = 8Calificación automática Reconocimiento del curso Revisión de presaberes Valor = 8 Valor = 16 Calificación automática Calificación por el tutor

“Solo a través de un proceso responsable en la construcción de conocimiento, se logrará generar un cambio tecnológico en el sector agrícola, principalmente en el manejo poscosecha” Ing. Luz Helena Hernández A.

“ Gracias Por Su Atención ”