PROYECTO DE CIENCIAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pensamientos Agarre las instrucciones para el proyecto “cuaderno de mi fiesta ideal” y escriba en su agenda una pregunta que tiene sobre el proyecto. Get.
Advertisements

ALC # 16 Hoy es viernes el 4 de octubre Copy the words below in two minutes. 1.Artístico 2.Atlético 3.Inteligente 4.Tímido 5.Sociable 6.Generoso 7.Organizado.
La Materia y sus propiedades.
5 th Grade Science Fair What is a science fair? J. Glenn Edwards will be hosting a science fair, and your child will be participating! Each.
SEMANA DEL DE NOVIEMBRE
Science Meeting Junta de la Ciencia March 3, de marzo 2009 Bridges Academy at Melrose March 3, de marzo 2009 Bridges Academy at Melrose.
Qué haces en la escuela Interview, Conjugation Practice.
ESTADOS DE LA MATERIA Gaseoso Sólido Líquido Comprensión del Medio
The BOILING POINT of pure water is 100° Celsius.
Fact Family4, 5, 20 (provided by the teacher) Problem4 X 5= 20 Perimeter = 18 cm Area4 x 5= 20 sq cm 5 cm 4 cm Example: Teachers: Assign students.
Quimica Haz Ahora 10/13 Compare y contraste las fuerzas de atracción y el movimiento de partículas en un solido y gas. Puedes usar el formato a.
Time Expression with Hacer Grammar Essential #106.
Pecan Creek Science Fair Thursday, February 10 th 2011.
ESTADOS DE LA MATERIA Tema 7 3º Diversificación
Objective: At the end of today’s lesson, you will be able to introduce a person in Spanish. You will demonstrate that you’ve accomplished this objective.
3rd Grade 3 rd Six Weeks Science Unit 4, Lesson 3 CScope Vocabulary Words
Lo que hago yo (What I do)continued from yesterday Yesterday we ran out of time to complete the Salida (exit). Make sure that you logged it in your table.
Español 1 7 de octubre de La Campana Hoy es lunes el 7 de octubre de Escribe en español: 1. It is 2: I have brown eyes. 3. He likes.
Create a PowerPoint illustrating the weather in a Spanish-speaking country. Make two slides only Sign up with the teacher for your country. They cannot.
2 La materia: estados físicos.
First Grade – High Frequency Word Reading Competition Classroom Competition Created by: Malene Golding School Improvement Officer: Kimberly Fonteno.
Objetivo: ¿Cómo usamos los verbos de ‘gustar’? 22 de septiembre.
ALC 45 Miércoles el 3 de noviembre Bienvenida. objetivo Yo puedo saber 80% del vocabulario de las tarjetas de memoria y entender la lectura que leo.
Estados de agregación de la materia y sus cambios
Digital Photography: Selfie Slides
Digital Photography: Selfie Slides Liliana Martinez 10/27/14 4b.
Digital Photography: Selfie Slides Your Name Date Class Period.
Digital Photography: Selfie Slides By: Essence L. Thomas.
THERE ARE 4 STATES OF MATTER 1. SOLIDS-THE MOVEMENT OF PARTICLES IN SOLIDS IS VERY SLOW. IN FACT, WE CAN’T SEE THEM MOVE…YET, THEY DO. SOLIDS HAVE A DEFINITE.
TRANSFORMACIONES DE LA MATERIA
¡Vámonos! (Do Now) Translate. 1.Mi padre es ingeniero. 2.Your sister talks in class. -2 min -Callado e Independiente.
¿Qué haces en la escuela? Question words, objects, yo-go’s.
Digital Photography: Selfie Slides Your Name Date Class Period.
Digital Photography: Selfie Slides Your Name Date Class Period.
Digital Photography: Selfie Slides Your Name Date Class Period.
 We play soccer, o Nosotros jugamos el fútbol.  They begin the game. o Ellos comienzan el partido.  You (s. informal) find a ball. o Tú encuentras una.
Digital Photography: Selfie Slides Makayla Hughes 10/29/ rd period.
Digital Photography: Selfie Slides Anaiyah holiday 10/23/2014 6th.
Bienvenida ALC 135 Miércoles el 13 de abril. objetivo Yo puedo presentar el ppt de la Semana Santa.
Digital Photography: Selfie Slides
Digital Photography: Selfie Slides Caidyn Tanton 10/23/14 Period: 1.
Circle the information What is the density of an object with a of 12.5g; who when placed in a graduated cylinder the water rises from 7ml to 12 ml?
Octubre 7, Español 2: Cap. 2B pag. 110 Q: ¿Cuántos estudiantes hay en el salón de clases? ¿Dónde están? “Hay” means there is/ there are.
Digital Photography: Selfie Slides Reid Steele 10/24/14 1st.
SCIENCE FAIR. WHAT ELEMENTS MUST YOUR SCIENCE FAIR PROJECT INCLUDE? Abstract Question Hypothesis Background research Bibliography Materials Procedure.
MÉTODO CIENTÍFICO SCIENTIFIC METHOD. Observación Observation Scientists use observation skills to identify which problems they would like to solve Simply.
Interactive Notebook. A composition notebook is required for this class. Notebooks will be graded periodically every quarter based on content, organization,
Español II Segundo tema.  You will be able to tell about what you do everyday in your daily routine.  You will be able to identify items you use to.
LECCIÓN 2: SEGUNDA PARTE Today you will learn: To discusses subjects and classes at school Today you will review: How to tell time in Spanish.
ALC 68 Hoy es martes el 27 de marzo de 2012 Hay 12 preguntas para la bienvenida. If you have not done the bienvenida yet, you need to make a new flash.
Science Fair 2015 Feria de la Ciencia. Monday, April 20 th Night showing: 5- 7pm.
LA MATERIA Y SUS ESTADOS
Digital Photography: Selfie Slides Jaime lozano 28 oct 1.
SPANISH IB Chapter 10.2 Vocabulary Take 4. Initial Activity---Cheque Weekly Goal: Talk about some school activities.
FQ 3º ESO: Unidad 2 La materia.
La materia: estados Físicos
PART 1: 1 st slide – record your phone conversation. PART 2: 10 slides – see topics per slide Each slide will have an illustration / clip art that goes.
Properties of Matter Mass/ Masa Volume/ Volumen Density/ Densidad.
y Transformaciones de la Materia
ALC 7 Viernes el 9 de septiembre. ALC 7 Emparejar: Use your map to help match Venezuela Colombia Ecuador Perú Bolivia Paraguay Chile Argentina Uruguay.
Global Warming Project and Presentation. Save this PowerPoint to your S- User Then, answer the following questions about Global Warming. (Luego contesta.
“La materia y sus características”
Los meses del año ¿Cu áles son los meses del año? Los meses del año son:
Nuestra escuela. Un proyecto de mandatos y localizaciones.
Campanada guidelines in your composition notebook ¿Cómo es tu familia? (10 points) Ex. Hoy es Miercoles el 27 de enero First line will start with the date.
Scientific Method- Steps followed by scientists to find the answer to a scientific problem. Método Científico- pasos seguidos por los científicos para.
Proyecto: Mi horario Nombre Hora Fecha.
Science Fair Project Proyecto de la Feria de Ciencias
ACHIEVING SUCCESS IN THE SCIENCE PROJECT
Transcripción de la presentación:

PROYECTO DE CIENCIAS

Elementos que debe incluir su Proyecto de ciencias Introducción Pregunta Hipótesis Investigación básica Bibliografía Materiales Procedimiento Resultados conclusión

About your project Elección del tema de su proyecto Tiene que ser relacionada con la ciencia (física, química, biología.) Crear una presentación en Power Point Imprimir las diapositivas Pegue las diapositivas en un cartel Presenta tu proyecto a un panel de jueces

About your project You will be choosing the topic of your project It has to be science-related (physics, chemistry, biology etc.) You will: Create a power point presentation Print the slides Glue the slides into a poster Present your project to a panel of judges

Initial instructions Log into your gmail account / abrir una cuenta de gmail Open “google drive”/ compartir con tu equipo y maestros Open a new “presentation” Name it “Science Fair + your name” Share it with your partner (if you have one) and with your teachers: Miss Edith cienciacademia@gmail.com Miss Maria dramilitorres@gmail.com

Slide #1 Write the title of your project The name of the school Your names The date (December 9th, 2024)

Slide #2 Abstract It is a summary of your Project Resumen, es un resumen de su proyecto

Slide #3 Question ¿Qué estás tratando de encontrar? What are you trying to find? ¿Qué estás tratando de encontrar? Include dependent and independent variables Incluya las variables dependientes e independientes

Slide #4 Hypothesis Make an educated guess; try to answer your “question” Your hypothesis has to have the following format: If _________________ then ________________ Hipótesis Hacer una conjetura; Intentaremos contestar a su "pregunta" Su hipótesis tiene que tener el siguiente formato: Si _________________ entonces ________________

Slides #5-8 Research Do research on your topic INCLUDE BIBLIOGRAPHY Author, title, editorial, place, year, pages

Slide #9 Materials: List every material you used

Slide #10 Procedure: Step by step indicate what you did Do not forget to take pictures

Slide #11-13 Results: Make graphs, charts, tables etc. illustrating your results

Slide #14 Conclusion Describe your results Compare your results to your hypothesis At least one paragraphs

Example

Studying the effect that sugar has on the freezing of popsicles Academia Internacional San Miguel de Allende Miss Edith and Miss Maria December 9th, 2013

abstracto El propósito de nuestro experimento fue determinar qué efecto tiene la cantidad de azúcar en el tiempo que le toma a las paletas en congelarse. Todas nuestras paletas se sometieron a las mismas condiciones: misma cantidad de agua, misma temperatura y se midieron con el mismo termómetro. Lo único que cambiamos fue la cantidad de azúcar que se le agrego a cada paleta. Hicimos 40 paletas en total. A 10 no se les agrego azúcar, a 10 se les agrego 100g de azúcar, a 10 se les agrego 125g de azúcar y a 10 se les agrego 150g de azúcar.

QUESTION Will the amount of sugar affect the amount of time it takes for a popsicle to freeze? ¿La cantidad de azúcar afectará a la cantidad de tiempo que toma para que un helado para congelar? Independent variable: The amount of sugar added to the popsicles Variable independiente: La cantidad de azúcar que se añanido a las paletas Dependent variable: The amount of time it takes for the popsicles to freeze Variable dependiente: La cantidad de tiempo que toma para que las paletas de hielo para congelar

HYPOTHESIS If we add more sugar, then the popsicles will freeze faster

Background research Todo lo que nos rodea esta formado por materia. La materia en nuestro planeta puede encontraste en cuatro estados: solidos, líquidos, gases y plasma. Materia es todo lo que tiene masa y volumen. La materia tiene propiedades definidas como: densidad, masa, volumen, solubilidad, punto de fusión y punto de ebullición. Las moléculas en el estado solido se encuentran unidas por fuerzas muy intensas, que no les permiten dejar sus posiciones fijas. Solo pueden vibrar ligeramente. Tienen volumen, tamaño, peso y densidad definidas. Las fuerzas entre las moléculas en el estado liquido son mas débiles que las de los solidos. Esto les permite moverse con mayor facilidad. Los líquidos no tienen una forma definida; sin embargo, tienen volumen y peso definidos. A comparación de las moléculas de los solidos y líquidos, las moléculas de los gases se encuentran muy separadas unas de las otras y se mueven a gran velocidad. Las fuerzas de atracción son casi nulas.

Los cambios de estado son: fusión, vaporización, condensación, solidificación y sublimación. Fusión es el paso de solido a liquido. La fusión del agua se produce a los 0 C°. Evaporación es el paso de liquido a gas. La evaporación del agua se produce a los 100 C°. El punto de ebullición es donde la materia se convierte de liquido a gas. Esta se produce a mas de 100 C°. Cuando la materia se enfría, se produce la condensación y la solidificación. La condensación es cuando un gas se convierte en liquido. La solidificación es cuando un liquido se convierte en solido.

La temperatura es una propiedad de la materia que esta relacionada con la sensación de calor y frio. Ésta se mide con un instrumento de medición llamado termómetro. Las partículas de mercurio se encuentran dentro del termómetro. Al ponerse en contacto con el agua caliente estas partículas se mueven mas rápido lo que hace que el liquido suba por el tubo. Al contrario, si el liquido se enfría, sus partículas ya no se mueven tan rápido y el liquido desciende por el tubo. La unidad de medida de la temperatura son los grados Celsius.

La materia sufre cambios físicos y químicos La materia sufre cambios físicos y químicos. Los cambios físicos son aquellos que no alteran la identidad de la substancia. Los cambios químicos son aquellos que alteran la identidad de la substancia convirtiéndola en algo mas. Los indicadores de un cambio físico son: cambio de estado, tamaño y forma. A comparación, los indicadores de un cambio químico son: cambio de color, sabor y olor, presencia de luz, calor y gas.

bibliografia López, E., Moreno, M., Los Cambios de la Materia, Santillana, México, D.F, 2005, p. 105-120

materials Sugar Bottled water Lemon juice Popsicle stick Refrigerator Thermometer Timer Notebook Measuring spoons Measuring cups 40 Popsicle cups Jar

procedure 1- Measure the temperature from the freezer 2- In a 1L jar add 500mL of water 3- Add 10mL of lemon juice and 125g of sugar 4- Stir until the sugar dissolves completely 5- Place 51mL of the solution in each of the 10 plastic cups 6- Place one popsicle stick inside each cup 7- Measure the temperature from the freezer again. 8- Put the 10 plastic cups inside the freezer 9- Measure the temperature of the popsicles every five minutes and record the temperatures into a chart 10- Note the amount of time it took for the popsicles to freeze 11- Repeat steps 1-10. Instead of adding 125g of sugar, add 100g 12. Repeat steps 1-10. Do not add any sugar 13. Repeat steps 1-10. Instead of adding 125g of sugar, add 150g

Results Popsicles with no Sugar Time Cup 1 Cup 2 Cup 3 Cup 4 Cup 5 Cup 6 Cup 7 Cup 8 Cup 9 Cup 10 Average 5 min 20 C 19C 21C 23 C 19 C 18 C 20C 19.5 C 18C 19.75C 10 min 15 C 12C 16C 13 C 14 C 15C 14C 14.5 C 14.45C 15 min 10C 11C 12 C 9 C 8 C 9C 8.5 C 9.95C 20 min 7C 5C 4 C 6 C 6.5C 6C 5.65C 25 min 3C 1C 2 C 3 C 1.5C 0C 1.45C 30 min -1C -2C 0 C -0.5 C -1 C -3C -0.95 C

Popsicles- 100G OF SUGAR

POPSICLES 125G OF SUGAR

POPSICLES 150G OF SUGAR

Conclusión En base a nuestros resultados podemos observar que, en promedio, las paletas que tienen menor cantidad de azúcar se congelan mas rápido a comparación de aquellas con mayor cantidad de azúcar. Esto se debe a que a que el peso molecular del azúcar es mayor lo que hace que tarden mas tiempo en congelarse. Nuestros resultados anulan nuestra hipótesis ya que a menor cantidad de azúcar, mas rápido se congelan las paletas.