CHOCOLATE Salud y Estética

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Actividad Física y Salud
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conceptos Básicos Nutrición
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
te verde y nanotecnología
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
DESAYUNO SALUDABLE: SIÉNTETE BIEN Y CONTROLA TU PESO
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
ALIMENTOS QUE CURAN El Ajo.
ALIMENTOS QUE CURAN Acelga.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
EL JAMÓN DE MANÍ.
DESAYUNO SALUDABLE: SIÉNTETE BIEN Y CONTROLA TU PESO
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
18 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo… El vino de Jerez.
STEVIA REBAUDIANA KAÁHEÉ
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Escuela de Alimentación Correcta
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
Podrás encontrar más artículos en Astrolabio.net 10 COMIDAS PARA LA LONGEVIDAD.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
.. El maní, un aliado en la lucha contra el colesterol El maní es una semilla originaria de América del sur. También se le llama cacahuate. La palabra.
Dulces caricias de chocolate Delicioso aroma de cacao natural. Mejore el humor gracias a la producción de endorfinas (hormonas de la felicidad)
ALIMENTOS QUE CURAN El Apio.
PROFESOR: LUIS RIESTRA/ IES JOVELLANOS.GIJÓN VIVIR MÁS, VIVIR MEJOR.
EJERCICO vs. COLESTEROL
AJONJOLÍ.
Presentado por: Thatiana Guerrero Presentado a: Carmen Segura
Algunos mitos y creencias sobre los alimentos y la nutrición
Los alimentos ecológicos
ENTRENAMIENTO DE PRODUCTO ESPECÍFICO
PRESION ARTERIAL.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Propiedades de las frutas y verduras
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
Por años, el vino tinto ha sido aclamado por los beneficios que ofrece a la salud. El vino tinto aumenta el colesterol “bueno” (HDL), que ayuda reducir.
CHOCOLATERAPIA Es el mecanismo en el cual se aplica en la piel, chocolate para crear así grandes beneficios para esta. Algunos beneficios son: - Aporta.
ESTEFANIA MEDINA LANDEROS GPO.103
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
C AFÉ F OURTH Folleto de productos. N UEVOS PRODUCTOS Java Gene Splish Splash Moca El cielo es doble cafeína Café claro ¡Vuelve a la vida! Java Gene Splish.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
En la publicidad: El colesterol es el “lípido malo” porque se le asocia con las enfermedades cardiacas. Pero es incorrecto porque: El colesterol es el.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Nombre : Matías Ortiz Curso : 5º b Profesor : Carla Contreras Asignatura : Taller VS.
LA IMPORTANCIA DE LA ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
Enfermedades causadas por mala alimentación
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
Galletas Príncipes Ingredientes.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
Por: Arcadio Acosta. El cacao como materia prima que proporciona los elementos nutricionales contiene almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
La manzana Nombre: Scarlette M. Nuñez G.. INDICE ¿PARA QUE SIRVE LA MANZANA? BENEFICIOS DE LA MANZANA CONTRAINDICACIONES DE LA MANZANA ANTIOXIDANTES DE.
Transcripción de la presentación:

CHOCOLATE Salud y Estética Graciela Martina

El chocolate: Salud y Estética El chocolate negro tiene beneficios importantes para la salud. Pero se debe tener en cuenta que: Su consumo debe ser moderado. Comer no más de 50 gramos al día para obtener beneficios y no aumentar de peso. El chocolate con leche o el blanco no presentan estas ventajas. Sólo el chocolate negro puede ser saboreado sin culpabilidad

El chocolate: Salud y Estética Veamos entonces, cuáles son los aportes del chocolate negro a nuestra salud

El chocolate: Salud y Estética Es un antioxidante natural Reduce los riesgos de infarto Tiene propiedades antihipertensivas Reduce los niveles de colesterol Beneficios del chocolate Es un antidepresivo natural Es un alimento de alto poder energético Reduce la resistencia a la insulina Aporta importantes beneficios a la piel

El chocolate: Salud y Estética Es un antioxidante natural El cacao de alta calidad, contiene polifenoles, incluyendo el tipo de nombre flavonoides, polifenoles compuestos (que se encuentra en el vino tinto, té, manzanas, naranjas, y diversas hortalizas) que actúan como antioxidantes naturales en el cuerpo, y por lo tanto, dan protección contra las enfermedades y daños causados por los radicales libres. . Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

El chocolate: Salud y Estética Reduce los riesgos de infarto Reduce los coágulos sanguíneos, que son los causantes de ataques al corazón e ictus, gracias a los flavonoides que contiene. Tiene un efecto similar a una baja dosis de aspirina. Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

El chocolate: Salud y Estética Tiene propiedades antihipertensivas Se ha demostrado que el consumo de 100 gramos de chocolate negro durante 15 días en personas hipertensas consigue reducir la tensión arterial sistólica (la más alta) a 12 mm/Hg y la presión diastólica (la baja) a unos 8,5 mm/Hg. Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

El chocolate: Salud y Estética Reduce los niveles de colesterol y de resistencia a la insulina En los últimos 10 años han proliferado trabajos científicos que podrían parar los pies a los padres o educadores que intenten frenar el consumo de chocolate por parte de los adolescentes. Pues bien, resulta que la grasa saturada de la manteca de cacao, el ácido esteárico, no aumenta el colesterol malo (LDL). Al contrario, parece ayudar al hígado a eliminar el exceso de este lípido de la sangre. Además de todas las sensaciones placenteras asociadas con el dulce, también puede ayudar a disminuir la presión arterial en un promedio de 10 %, al mismo tiempo que mejora la sensibilidad del cuerpo a la insulina Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud El chocolate: Salud y Estética Es un antidepresivo natural Nos mejora el humor gracias a su capacidad para liberar endorfinas, esas hormonas “de la felicidad” responsables de que disfrutemos de buen ánimo. Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

El chocolate: Salud y Estética Es un alimento de alto poder energético El chocolate negro aporta hidratos de carbono, lípidos y proteínas, vitaminas A, B1, B2, D y E, y minerales como el calcio, fósforo, magnesio y trozos de hierro y de cobre. El valor energético en 100 gramos, es de 530 kcal. Fuente: http://www.vitonica.com/tag/diferencias-nutricionales/record/20 Beneficios del chocolate negro para nuestra Salud

Beneficios del chocolate negro para la estética El chocolate: Salud y Estética Aporta importantes beneficios a la piel Tiene propiedades adelgazantes, desintoxicantes y reafirmantes. Tratamientos de belleza con chocolate, como la Chocoterapia, acaba con la tensión, la falta de vitalidad, el cansancio y todos los síntomas del estrés. Este dulce hidrata, combate la celulitis gracias a la producción de endorfinas. Chocoterapia facial Chocoterapia corporal Beneficios del chocolate negro para la estética

El chocolate: Salud y Estética Ahora usted tiene en sus manos todas las claves de esta maravilla que es el chocolate negro. No se trata de “comer todo el chocolate que quiera”, sino de comprender que una pequeña porción de chocolate negro puede ser beneficiosa para la salud. Disfrute de una excelente degustación de chocolate negro.

El chocolate: Salud y Estética WEBGRAFÍA Imágenes: http://www.feedage.com/feeds/4377401/el-poder-terapeutico-de-las-frutas http://latercera.com/contenido/739_238018_9.shtml http://blogs.ya.com/chocomimos/ Fondos http://www.bhyma.com/fondos.html http://poemati.blogspot.com/2010/04/quiero-chocolate.html Información: CHOCOLATE NEGRO BENEFICIOS PARA LA SALUD http://www.zchocolat.com/z34/chocolate/chocolate/chocolate-negro.asp http://alimentacion-cocina-gastronomia.euroresidentes.com/2005/07/chocolate-y-salud.html http://www.cocinayhogar.com/parati/tablascaloricas/?pagina=parati_tablascaloricas_caloricasalimentos http://www.vitonica.com/tag/diferencias-nutricionales/record/20 http://www.cafebabel.es/article/33215/cacao-chocolate-receta-bizcocho-historia.html CHOCOTERAPIA http://www.beautymarket.es/estetica/articulo_display.php?numero=2679 http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/chocoterapia.htm http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=879491 RIESGO DE INFARTO http://www.larepublica.pe/internacionales/17/08/2010/el-chocolate-negro-reduce-el-riesgo-de-infarto http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2010/08/chocolate-pode-reduzir-risco-de-insuficiencia-cardiaca-diz-estudo.html PRESION ARTERIAL http://www.20minutos.es/noticia/667719/0/huevos/pascua/chocolate/ SEGURIDAD Y CHOCOLATE http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2003/03/12/5490.php ANTIDEPRESIVO http://www.proyectopv.org/1-verdad/antidepresivosnaturales.html COLESTEROL http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2003/11/25/9529.php