Erase una ves el chocolate

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
I.E.S. Izpisúa Belmonte.
Advertisements

1. Escriben: Hay que poner todo en su lugar correcto.
El cacao El origen del cacao parece situarse en el estanque amazónico, teniendo origen en América Central y más particularmente en México de la península.
Alimentación y Cáncer Nutricionistas: Patricia Mendoza Natalie Navia.
Los derivados lácteos ocuparán el segundo eslabón de la cadena alimentaria En el modelo de mercado también figuran temas como la facilidad y sencillez.
EL ALFEÑIQUE.
Norma de Etiquetado.

LOS ALIMENTOS.
El chocolate.
La historia del chocolate
LOS INCAS.
El pan.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
D NAS.
Quetzalcóatl Por Mateo Larsen.
AMÉRICA.
PROPIEDADES DEL AMARANTO
4º básico Unidad Octubre Clase N°1 “La Leyenda”.
Conquista de México La principal consecuencia de la Conquista de México consumada por los españoles en 1521 fue el mestizaje. Esta mezcla se dio en muy.
La vida cotidiana de los primeros habitantes de mi entidad
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
POR: JUAN PABLO BEDOYA MESA CRISTIAN DAVID GUZMÁN SERNA 11-5.
LA GASTRONOMIA MEXICANA
La historia del CHOCOLATE
La arepa forma parte de nuestra cultura y de nuestra mesa diaria, es un plato hecho a base de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, siendo.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
CHOCOLATE DESDE LOS ANTIGUOS AZTECAS SE CONOCE EL CACAO QUE PROVIENE EN SU MAYORIA DE TABASCO, VERACRUZ CHIAPAS Y OAXACA.
El Algarrobo.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
el maíz los frijoles las calabazas Muchos productos agrícolas son nativos a Mesoamérica.
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
‘Pure’ (or ‘impure’!) CLIL Focus on ‘new knowledge’ Authentic materials Challenging texts High use of TL CLIL
Su historia y elaboración
Los pueblos precolombinos
CHOCOLATE. DEFINICIÓN: El chocolate (es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del.
Emmanuel Flores Caballero
La historia y los platos en America Latina
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Proceso de Elaboración del CHOCOLATE
SABORES DE HELADOS.
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE
El chocolate. El chocolate es un alimento realizado a partir de las
EL CHOCOLATE. EL ORIGEN El chocolate fue descubierto por los Olmecas Los arqueólogos han encontrado cerámica, todovía con polvo de chocolate.
Recetas de dulces típicos de puebla
El chocolate.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
CULTURA MAYA.
EL CHOCOLATE El chocolate puede ser de varias formas, tamaños y sabores: Yo os voy a hablar de algunos, como es, el chocolate negro, el puro,... y por.
EL CHOCOLATE.
Semana del sabor 2015.
Nombre: Valentina Flores.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
“ Un placer irresistible”
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
La Galleta Choki.
* EL CHOCOLATE.. El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao:
SU ORIGEN A mediados del siglo XIII d.C., hizo su aparición en el valle de México un grupo de nómades venidos del norte: los aztecas o mexicas. Ellos iban.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
Bon o Bon de Arcor Arcor nació el 5 de julio de 1951 en Colonia Caroya, Córdoba, Argentina cuando un grupo de emprendedores, liderado por Fulvio Pagani,
Aridoamérica, Oasisamérica y Mesoamérica.
¿Conoces los tipos de chocolates que existen en el mercado? Sea cual sea tu respuesta aquí te presento la clasificación más popular que se encuentra en.
Trabajo Práctico Ciencias Sociales: Sector Secundario y Terciario.
¡Chocolate!. El chocolate fue una bebida amarga de los Aztecas. No más que los ricos y las realezas podían beber esta bebida especial.
La historia del CHOCOLATE Mmmmm, el chocolate es delicioso y sabroso. ¿Pero de dónde es el chocolate? Es de las culturas Mayas y Aztecas de Centro América.
Transcripción de la presentación:

Erase una ves el chocolate EQUIPO: CHOCOLATE FACMED MATERIA: INFORMATICA BIOMEDICA GRUPO:1122 CICLO ESCOLAR 2011-2012

QUE ES EL CHOCOLATE? Proviene del náhuatl: Xocolatl ) Alimento producto de la mezcla de la pasta y la manteca de cacao, con azucar. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

Origen Se cree que comenzó en América del Sur. Las primeras evidencias de su uso humano se encuentran en territorio mexicano, que hace mucho tiempo fue ocupado por culturas prehispánicas. La bebida fue popularizada en Mesoamérica por los olmecas. Y era muy común entre los mexicas y mayas. Al principio se consumia como una especie de cervesa y tenia una importante función de ritual, celebraciones de matrimonios. ser bebida preferida de las realezas. Era considerado un alimento tonificante o energizante. se podía consumir mezclado en una masa de harina de maíz mezclada con chiles y miel. De acuerdo a la mitología maya, Kukulkán le dio el cacao a los mayas después de la creación de la humanidad. El emperador Moctezuma gustaba de beber una taza de éste diluido en agua. Una leyenda dice en México que el diosQuetzalcóatl en tiempos ancestrales dio a los hombres en sus manos las primeras semillas de cacao En la región de Mesoamérica en México, las semillas de cacao eran usadas por los aztecas como moneda para el comercio de la época.

Preparación azteca las semillas eran primero tostadas y luego trituradas para hacer una pasta Después se mezclaba con agua y se calentaba hasta que la manteca o grasa del cacao subía a la superficie. Se le quitaba la espuma y luego se volvía a mezclar -según ciertas proporciones- con la bebida. Finalmente se batía enérgicamente para formar un líquido con una espuma consistente que se bebía frío. A esta se le añadían -según el gusto- diferentes ingredientes, como chile, achiote, vainilla y miel como endulzante y harina de maíz para absorber la manteca de cacao. Resultado: una bebida sumamente energética pero también muy amarga y picante.

De América al mundo

Buenos links http://www.recetasgeek.com/10-curiosidades-acerca-del-chocolate/

El chocolate mmmmmm….

QUE ES EL CHOCOLATE? Alimento producto de la mezcla de la pasta y la manteca de cacao, con azúcar. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

El chocolate tiene sus orígenes en el sur de América siendo la bebida mas popular de Mesoamérica, en especial en el imperio Azteca donde se usaba con fines ceremoniales.

El emperador Moctezuma gustaba de beber una taza de éste diluido en agua. Una leyenda dice en México que el dios Quetzalcóatl (Kukulkán en la mitologia Maya) en tiempos ancestrales dio a los hombres en sus manos las primeras semillas de cacao. En la región de Mesoamérica en México, las semillas de cacao eran usadas por los aztecas como moneda para el comercio de la época.

Porque el nombre de Carlos V? Durante el reinado de Carlos V, Hernán Cortés conquistó a los aztecas y fundo la Nueva España.Con esto se descubrió y exporto el chocolate a Europa. COMO ves…………-

Fueron los Europeos quienes lo mezclron con leche y azucar. QUE ES EL CHOCOLATE? El chocolate ya apreciado por los aztecas pues utilizabban sus granos como forma de pago. Fue mas apreciado por las occidentales a quienes enloquecio junto con el café. Fue uno de los muchos tesoros que consiguieron con su tropiezo con este continente llamado America Fueron los Europeos quienes lo mezclron con leche y azucar.

Bueno semilla de chocolate Que es esto? Pues semilla de CACAO CACAO? Bueno semilla de chocolate

Estados Unidos 634 mil toneladas El chocolate es más afrodisíaco que los besos. Posee triptófano, feniletinamida y teobromina que inducen placer. El chocolate retarda el envejecimiento celular. Una mexicano promedio consume 3 Kilos de chocolate al año. Nestle empezó por el químico Henri Nestle. La ciudad cede de Hershey hoy se llama Hershey, en Pensilvania. El origen del chocolate es de tierras mexicanas. Se lanzo una linea de ropa de chocolate (la usabas y después la comías) El chocolate es antidepresivo

Varas películas han usado el chocolate como tema central

¡GRACIAS!