Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Gastronomía de Cusco.
Advertisements

La Comida: En el Desayuno y Almuerzo
El restaurante.
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Desayuno o almuerzo o cena?
Las comidas y los lugares imporantes de Colombia y Venezuela
Gastronomía Cubana.
Lección 12: En el restaurante.
La cordillera de los Andes
Taller: “El plato del bien comer”
Festival gastronómico
Yuca.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evolución del hombre en su proceso de civilización.
Comidas típicas de Colombia
CATÁLOGO PARAÍSO ASRTURMÚ
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Gastronomía de Colombia
By: xxxxxxx Period xxxx
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
Comidas Típicas de Arequipa
MUY CALIENTE Centro de la cuidad En contacto con Abou o Amanda
Tabasco Equipo: N.20 Ruth hernández V Alejandro Cordoba M Colegio de Bachilleres plantel 19 Ecatepec.
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ MAZAMORRA ANTIOQUEÑA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE AVENA O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ GOULASH.
MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREMA DE POLLO ♦ PECHUGA A LA ♦ SPAGUETTIS BOLOGNESA O FRUTA.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS. ASTUR.COM.
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
GASTRONOMIA COLOMBIANA
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ SOPA CAMPESINA ♦ S. CUCHUCO TRIGO ♦ SOPA DE AVENA CARNE DESMECHADA PIERNITAS.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
La carne y el pescado.
Comida típica de Perú Bryan Thompson.
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
LIBRO Página 204/211 Prueba al final de la presentación
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
¿Qué vamos a estudiar hoy?. ¿Qué vamos a estudiar hoy? Vamos a estudiar la salud Learn to talk about health la fecha.
Comida Colombiana.
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
CURSO CORTO COCINA COLOMBIANA.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA COMIDA Español I.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
Chile.
¿Cómo está la comida en el restaurante? ¿Qué pides tú?
Vocabulario Exprésate 1 Capítulo 6 !A Comer!. Pedir.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Semana del sabor 2015.
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ SOPA DE ARROZ ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREAMA DE TOMATE ♦ CANDIL O FRUTA ♦ AJIACO O FRUTA O FRUTA O FRUTA O FRUTA.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
Primer… un himno. lled-to-serve?lang=eng&clang=spa lled-to-serve?lang=eng&clang=spa.
Recetas de cocina.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
Aguascalientes. Gastronomia El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo Español I - Capítulo 3A.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Transcripción de la presentación:

Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence, tolimense-opita, nariñense, santandereana, pacífica, valluna, llanera y amazónica. Aguardiente colombiano. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía colombiana, se destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa, el ajiaco bogotano, la lechona tolimense y el mote de queso costeño, entre otros.

Los hervidos: Bebidas calientes preparadas a base de jugo de frutas, usualmente lulo, mora, o maracuyá, y licor tipo aguardiente o chapil. Canelazos: La bebida anterior, preparada con infusion de canela El Champús

El cuy, conejillo de Indias o curí, principalmente asado a la brasa. El frito: especie de fricasé de carne generalmente de cerdo y que se acompaña con mote, cris petas (mis pira) tostado, papas con cascara y yuca cocidas. El Mute (maíz tierno cocido con sal y especias). El hornada: cerdo preparado al horno. La trucha arcoíris asada en el corregimiento de El Encano, laguna de la Cocha La Juanesca o Fanesca, un plato típico tradicional en la Semana Santa a base de zapallo o aullama. Sopas y guisados de ollucos o ullucos Las habas tostadas o cocinadas, con queso y choclo o maíz. El tamal con masa de dulce. La sopa poleada. El Locro (sopa de verduras).

Dulce de Chilacuán o Papayuela. Postres de natas o de leche. Los helados de paila: postre helado artesanal (elaborado en paila de cobre sobre hielo picado) usualmente de leche y de jugo de mora. Los Quimbolitos. Las almendras de leche: dulces cuya forma característica (aunque no el sabor y los ingredientes) es de una almendra pues se elaboran con leche y canela. Las colaciones de azúcar: bombones coloreados de caramelo batido con anís.

Las pambasas (pan tradicional). Las allullas (pan de dulce tradicional). Las Empanadas de harina con guiso base en arroz cocido y arveja ídem, (el guiso compuesto puede variar infinitamente). Nunca con guiso base de papa. (Ver empanada en Colombia) Las Empanadas de añejo con guiso base en arroz cocido y arveja ídem, (el guiso compuesto puede variar infinitamente). Nunca con guiso base de papa. (Ver empanada en Colombia) Las hojaldras o tortillas de harina. Pastel de queso (pastelillos elaborados en hojaldre blando dulce). Las orejas (hojaldre sólido y azúcar). Las berlinas (especie de donout o dona)