NOMBRE: Marco Esteban González López Reg: 10100237 grupo: 5c1 Materia: lacteos.

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Transcripción de la presentación:

NOMBRE: Marco Esteban González López Reg: grupo: 5c1 Materia: lacteos

 CONSERVACION La leche en polvo con grasa, empacada con aire sin estabilizadores y a la temperatura ambiente, se conserva en general de 4 a 10 meses y la descremada entre 6 y 14 meses. Procesos para prolongar la conservación  Precalentamiento a temperatura elevada: No solo mejora las condiciones bacteriológicas y destruye las enzimas, sino que también aumenta la propiedad de conservación.

 Empaque en latas con gas inerte La leche en polvo es empacada en latas completamente herméticas. Las latas son colocadas en una cámara en la que el vacio es llevado a 2-3 mm del barómetro y, enseguida, es llenado con nitrógeno a dos libras de presión. El polvo empacado de este modo queda libre del sabor a cebo, por lo menos durante 5 años en países tropicales. Bacteriología de la leche en polvo La calidad bacteriologia de la leche en polvo depende directamente de varios factores, de los cuales los principales son, por orden de importancia:  Estado de higiene del equipo (limpieza).  La temperatura del precalentamiento.  La temperatura de la deshidratacion.  Calidad higienica de la leche cruda.

 El numero de microorganismos presentes en la leche en polvo no debe exceder de por gramo para la leche precalentada a 74c y por gramo para la leche precalentada a 88c. Composición Química de la Leche en polvo Constituyentes de la leche leche integra leche descremada Agua 2.0% 3.23% Grasa 27.0% 0.88% Proteína 26.5% 36.89% Lactosa 38.0% 50.92% Cenizas 6.05% 8.15%

 Leche Entera Es la leche sin alterar, la cual es colectada desde el cuarto día después del parto hasta el fin de la lactación. Leche descremada La leche que se le a eliminado la grasa mediante centrifugado. Con la grasa extraída se hace crema de leche y mantequilla.