MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON

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Transcripción de la presentación:

MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON EL YOGURT MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON MONICA ARANGO SUAZA BOBERT SALAZAR SHARON CUITIVA

DEFINICION Denominase Yogurt al producto obtenido a partir de la leche higienizada, coagulada por la acción de lactobacillus bulgáricus y streptococcus termóphilus. los cuales deben ser abundantes y viables en el producto final. (resolución 02310 de 1986) Es el producto lácteo pasteurizado obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a partir de leche entera, semidescremada o descremada fortificada o no con sólidos de leche. Los microorganismos vivos presentes en el producto final deben ser de los tipos antes mencionados y su contenido abundante. Pueden contener cultivos prebióticos.

Formacion del yogurt Bacterias acido lácticas sobre la leche : streptococus thermophilus y lactobacillus bulgaricus Formación de acido láctico Modificación de proteínas de la leche (cuajo) Sabor ligeramente acidulado

Contenido grasa láctea Clasificación Contenido grasa láctea Entero Semidescremado Descremado Según adición de azúcar Con dulce Sin dulce o natural Saborizado y/o aromatizado Con fruta

Fisicoquímicas Entero semidescremado descremado Materia seca (%m/m) Min 2.5 Min 1.5 Máx. 0.8 Sólidos lácteos no grasas (%mlm, min) 7.0 Acidez como acido láctico (%mlm) 0.70-1.50 0.70 -1.50 1.70-1.50 Prueba de fosfata Negativa

Características sensoriales Sabor No sabor muy acido No sabor amargo No sabor extraño Olor De acuerdo a la presentación y libre de olor extraño Color Yogur natural blanco o ligeramente amarillento . Aspecto Aspecto de coagulo uniforme , libre de grumos y/o burbujas y libre de suero separado.

Características microbiológicas Valores (UFC) Coliformes por gramo 10 máximo Escherichia coli Negativo Salmonella ssp. Lysteria monocytogenes

Contenido nutricional

Preparación del yogurt

YOGURT Lo malo En los yogures fabricados con leche entera, si contenido de grasa y colesterol puede ser un inconveniente para quienes deseen evitarlos. En las variedades no dietéticas (light), el yogurt puede contener una gran cantidad de azúcar (a veces disfrazado como "fruta", ya que le añaden mermeladas), que sólo proporciona calorías vacías. Fuera de esto, además restan las reacciones indeseables que puede producir el yogurt en las personas alérgicas a la leche.

GRACIAS