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Qualiris Reception Tratamiento de fotos de uva Objetivo – Rápido – Con precisión 2
Objetivo del producto de análisis : Mejorar la inspección visual (objetiva) Crear un histórico de fotos de la uva en forma de base de datos Cuantificar la limpieza y el estado sanitario de la uva Cuantificar y parametrizar los colores característicos de la madurez para seleccionar la calidad de la uva sana Medida de la homogeneidad de la uva Utilizar nuevos parámetros de calidad para cuantificar el valor real de la uva Una ayuda importante para la selección de las parcelas Una ayuda para verificar la buena utilización de la vendimiadora y del buen trabajo del personal en la cosecha manual. 3
4 Resultados del tratamiento de fotos a la recepción de uva en menos de un minuto y treinta segundos Mejorar la inspeccion visual (objetiva) Cuerpos extraños : 3%, Raspones : 9%
14/12/ Alteraciones : 4% Resultados del tratamiento de fotos a la recepción de uva en menos de un minuto y treinta segundos
14/12/ Rosados : 17% Resultados del tratamiento de fotos a la recepción de uva en menos de un minuto y treinta segundos
14/12/ Amarillo/Verde : 2%, Marrones 1% Resultados del tratamiento de fotos a la recepción de uva en menos de un minuto y treinta segundos
Características de las imágenes Para cuantificar la calidad de uva,utilizamos : 5 millones de pixeles y superficie hasta 6 m2 256 niveles de colores 8 14/12/2011 Uva Tempranillo Uva Albariño
9 Qualiris Reception –Colores de uva sana –Cualificación de los colores: – Calidad (Azul) y Defecto (rojo / violeta) AzulRojo/ Violeta Características de las imágenes
QUALIRIS RECEPTION Instalación fácil y rápida en el puesto de selección o en la tolva 10 Red de la Bodega PC de control
11 Método de análisis de las imágenes –Cuantificación de los cuerpos extraños, de los raspones y eliminación de la foto
12 –Cuantificación de las alteraciones y eliminación de la foto Método de análisis de las imágenes
Representación del color 13
14 –Análisis del histograma Método de análisis de las imágenes N° photoCuerpos Extr.RaspónAlteraciónAzulRosaVerde/AmariMarron 28043%9%4%76%17%2%1%
15 - Resultados completos para imágenes Método de análisis de las imágenes N° photoC.extr Altéraciones Amarillo fuerte Amarillo Verde
16 Presentación de los resultados Al puesto de control del Qualiris Reception -AZUL 76% -ROSA 17% -VERDE/AMARI. 2% -MARRONES 1% -ALTERACIONES 4% - CUERPO EXT. 3% -RASPONES 9% CONSULTA ESTADISTICAS CONTROL DE OPERACION
17 Presentación de resultados Consulta al puesto de control del Qualiris u otro PC conectado a red de la bodega File excel exportado ImageDateHeureAdhérentCépageRamassageVertJaune FoncéJaune Autre CouleursAltérationsCERafle _M19/09/201115:112208Riesling ElsbourgManuel _M19/09/201115:182208Riesling ElsbourgManuel _M17/09/201117:482208Riesling ElsbourgManuel _M14/09/201118:052208Riesling ElsbourgManuel _M14/09/201118:162208Riesling ElsbourgManuel _M14/09/201118:592335Riesling ElsbourgManuel _M19/09/201117:532497Riesling ElsbourgManuel _M14/09/201111:472720Riesling ElsbourgManuel _M17/09/201117:442720Riesling ElsbourgManuel _M19/09/201118:062720Riesling ElsbourgManuel
18 Consulta al puesto de control Qualiris u otro PC conectado a la Red de la Bodega Archivo imágenes Numero de Albarán Presentación de los resultados
19 Estadísticas % de color azul % de cuerpos extraños Numero de remolques Presentación de los resultados Consulta al puesto de control Qualiris u otro PC conectado a la Red de la Bodega
20 Qualiris Reception en síntesis: Qualiris Reception es un instrumento simple de utilizar y de interpretar, con muchas direcciones de aplicaciones : Puntos importantes para operadores de recepción de Bodega - Inspección visual objetiva - Selección de calidad de uva Puntos importantes para el Enólogo - Selección de la uva por diferentes líneas de vinificación - Comparaciones de resultados con consultas de estadísticas Puntos importantes para los socios - Prueba visual - Mejor conocimiento de la parcelas (madurez, homogeneidad) - Con cosecha manual, verificación del trabajo en el campo - Con cosecha mecánica, verificación del correcto trabajo de la maquina
Gracias por su atención 21