Titulo a Expedir: Diploma de Aptitud Duración: 30 h Plazas: Máximo 60 Alumnos Dirigido a: Alumnos y titulados en estudios de agronomía y Otros. Dirección/Coordinación:

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Transcripción de la presentación:

Titulo a Expedir: Diploma de Aptitud Duración: 30 h Plazas: Máximo 60 Alumnos Dirigido a: Alumnos y titulados en estudios de agronomía y Otros. Dirección/Coordinación: Ángel Jesús Callejón Ferre (Dirección) y Juan Antonio Vargas Moreno (Coordinación). Plazos: Preinscripción y Solicitud de beca: Del 01/10/2014 al 20/10/2014 Publicación Listado Provisional Admitidos: El 23/10/2014 Reclamaciones a las Listas provisionales: Del 24/10/2014 al 27/10/2014 Publicación Listado Definitivo: El 29/10/2014 Inscripción (Matricula): Del 03/11/2014 al 26/11/2014 Llamamiento para cobertura de vacantes: El 28/11/2014 Fecha de realización: del 03/12/2014 al 19/12/2014 Lugar de realización: Universidad de Almería Horario: Lunes, Miércoles y viernes de 18:00 a 22:00 h. Precios Públicos: Matrícula 200 € Certificaciones de Calidad en Centros de Manipulación de Frutas y Hortalizas (3ª Edición) Más Información en: Sección de Enseñanzas Propias Tel: / Fax: E:mail: Del 03 de diciembre al 19 de diciembre de 2014 en la Universidad de Almería Colabora:

Título “Certificaciones de Calidad en Centros de Manipulación de Frutas y Hortalizas (3ª Edición)”. Profesorado docente  Callejón Ferre, Ángel Jesús. Dr. Ingeniero Agrónomo. Profesor Titular de Universidad (UAL).  Vargas Moreno, Juan Antonio. Ingeniero Agrónomo. Consultor Agroalimentario en INGENIERIA CONSULTING.  López Hernández, David. Ingeniero Técnico Agrícola. Auditor de Calidad en SGS.  Alarcón Aguado, María del Pilar. Licenciada en Biología. Auditora de Calidad en SYGMA CERTIFICATION. Módulos de formación 1.Introducción (1 h). 2.Descripción de implantación de sistemas de calidad en el sector agroalimentario. Ventajas de implantación y certificación. Ayudas a la implantación y certificación de sistemas de calidad. (2 h). 3.Descripción del organismo de certificación, auditor y del proceso de certificación. Tipología, metodología y fases del proceso de auditoría. Ejemplos de auditorías de certificación. (1 h). 4.Descripción del proceso de acreditación de organismos de certificación. Auditorías y auditores de acreditación. Ventajas de la acreditación. (1 h). 5.Trazabilidad. Definiciones, aspectos legales y características. Fases de implantación, ámbito de aplicación y desarrollo. Registros y documentación. Validación y verificación. (1 h). 6.Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por el protocolo IFS. (4h). 7.Casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre el protocolo IFS. (4h). 8.Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por el protocolo BRC. (4h). 9.Casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre el protocolo BRC. (4h). 10.Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por la normativa ISO (4h). 11.Casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre la normativa ISO (4h). Evaluación Para la obtención del Diploma de Aptitud será necesario: Asistencia al 80 % de las clases y superación de prueba de 20 ó 30 preguntas tipo test de respuestas múltiples.