Como hacer un volcán Alejandra Del Castillo M.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Procesos de revelado Trabajo en laboratorio de fotografía
Advertisements

Recetas 5 Postres deliciosos.
Una manera saludable de limpiar su casa: limpieza verde
LA FORMA EN EL ESPACIO TEMA 5.
CERAMICOS Y COMPUESTOS
La Química de los huevos
Diseño de Experimentos
Gastronomía Española II: Repostería
Brindar ciencia al arte de vivir saludablemente. Proporcionar bienestar a las familias colombianas ofreciendo y ampliando la accesibilidad a las marcas.
EL ALFEÑIQUE.
MASA GELATINOSA.
Un volcán casero.
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
Taller de Ciencia Entretenida
Aquí os dejamos una muestra de nuestros productos. (Actualizada con precios y otros productos)
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Postres típicos.
TALLER REACCIÓN DE VINAGRE Y BICARBONATO
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
COMO HACER JABÓN.
ADEREZO DE LA ACEITUNA DIEGO JIMÉNEZ JIMÉNEZ
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Lampara de lava.
ESTRUCTURAS CON ESPUMA
MEZCLAS LIMPIADORAS.
Amimundo Inc. Programa De Crecimiento Personal Y De Prevención Del Delito PCP Fragmentos de Urbanidad XXIV-B.
RECETAS DE POSTRES.
Laboratorio Ácido - Base
Gryssel Yazmín Cantú Pérez Asesor Técnico Pedagógico SECRETARÍA DE EDUCACIÓN SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN BÁSICA DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN PREESCOLAR.
Facultad de Ingeniería
Recetas ALIZON DANIELA. PANCHOS PREPARACIÓN PRENDER LA HORNALLA COLOCAR EL AGUA CON LAS SALCHICHAS CORTAR LOS PANES SACAR LAS SALCHICHAS DEL AGUA PONER.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
1/4 de taza de talco 1/4 de taza de talco 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de cucharada cafetera de color.
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
EXTRACCIÓN DE ADN DE CÉLULAS VEGETALES
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
¿Cómo se separan los contaminantes del agua?
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
Una Receta de Guacamole
ingredientes 1 kg de fresa 500 gramos de azúcar Media rebanada de limón Una pisca de bicarbonato 2 tasas de agua Una olla 1 Cuchara de madera 1 recipiente.
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Reciclaje de papel NB4 (6° básico)
El globo y la efervescencia
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
JALEA NEGRA.
Galletas de Chispas de Chocolate
Identificación de iones el en suelo
Una receta navideña: galletitas de navidad
RECETAS ESPAÑOLAS.
Densidad, mezclas y efervescencia.
Recetas de dulces típicos de puebla
ACTIVIDADES PARA ALUMNOS CON APTITUDES SOBRESALIENTES
Comando Sombreado Cuando se requiera poner color a la figura, se seguirán los siguientes pasos: Presionamos el icono SOMBREAR. Al abrirse la ventana presionamos.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
Tabla. Cálculos para la elaboración de néctar de frutas.
Integrantes : Ezequiel Jimenez Kail Nouel Ambar Duran Miguel Pereda
Qué hacer con el aceite usado.
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
Muestras de células de mariposas. Tejido utilizable: Patas, antenas, tórax. Tubos de ensayo de 1,5 ml. Equipo para su adecuada manipulación. Alcohol.
SECUENCIA:6 POR: Elizabeth SESION:2 Yaneli
 ¿Cómo ayudaría a los alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos la implementación del taller del proceso de producción del papel reciclado?
BISFENOL A Y FTALATOS. ¿QUE SON? Ftalatos :Los ftalatos o ésteres de ácido ftálico son un grupo de compuestos químicos empleados como plastificadores.
COMO HACER UN VOLCÁN.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
(BICARBONATO)
Transcripción de la presentación:

Como hacer un volcán Alejandra Del Castillo M. Asesor técnico pedagógico

Lo primero es la construcción del volcán, por lo que colocaremos la botella de plástico en el centro y realizaremos sus laderas con barro, pasta de papel o con plastilina. El tamaño del volcán vendrá determinado por el tamaño de la botella empleada. Se aconseja una de 33 cl., por tener un tamaño más manejable, y realizar la ladera con una inclinación no muy pronunciada, para que la lava baje más lentamente.

Si tomamos como referencia la botella de 33 cl Si tomamos como referencia la botella de 33 cl., pondremos dos cucharadas de bicarbonato sódico en la botella.

En este punto es donde debemos elegir la consistencia de la lava que queremos obtener. Ello se puede realizar de diversas formas. Una de ellas es utilizando jabón líquido, en una cantidad aproximada de una cucharada. También se puede utilizar agua y harina para conseguir la viscosidad deseada

Añadimos una pizca de pimentón u otro colorante para obtener el color rojizo de la lava

Después de mezclar los ingredientes utilizando una cuchara o cualquier otro elemento, y después de ponernos las gafas, para que las posibles salpicaduras no lleguen a nuestros ojos, añadimos un chorro de vinagre a la mezcla y nos retiramos