 Karen Elizabeth Olivares Reynoso  Andrea herrera Septiembre 2012.

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Transcripción de la presentación:

 Karen Elizabeth Olivares Reynoso  Andrea herrera Septiembre 2012

 Las grasas son mas susceptibles de deterioro químico que de ataque microbiológico. El deterioro mas común es el enranciamiento producido por oxidación química o microbiológica y el enrancia miento hidrolitico debido a lipasas o microorganismos presentes.

 Las grasas son sustancias apolares y por ello son insolubles en agua. Esta apolaridad se debe a que sus moléculas tienen muchos átomos de carbono e hidrógeno unidos de modo covalente puro y por lo tanto no forman dipolos que interactúen con el agua.

 Las materias grasas han sido utilizadas por los humanos desde épocas ancestrales, como parte de su alimentación, de su protección, y también como combustible. Hay antecedentes que ya en el paleolítico el hombre protegía su cuerpo y mantenía el fuego de su hogar con grasa animal.

El envase cumple diversas funciones de gran importancia: *contener los alimentos *protegerlos del deterioro químico y físico, *proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos Cualquier tipo de envase, ya sea una lata, una botella o un frasco, contribuye a proteger los alimentos de la contaminación por microorganismos, insectos y otros agentes contaminantes

 Vidrio  Metal acero y aluminio  Papel y cartón  Plásticos sintéticos  Plásticos biodegradables  Materiales compuestos

Todo envase debe ostentar de manera legible e indeleble una serie de indicaciones específicas:  la denominación o el nombre comercial del preparado  el nombre y dirección del responsable de su comercialización  en general, la denominación química de la sustancia o sustancias presentes en el preparado que han dado lugar a la clasificación del preparado como peligroso para la salud

Envase: Todo continente o soporte destinado a: · Contener el producto, · Facilitar el transporte, y  Envasado: Es una actividad más dentro de la planeación del producto y comprende tanto la producción del envase como la envoltura para un producto

Estos papeles son muy densos y tienen un alto grado de resistencia al paso de las grasas y los aceites. Este papel es translúcido y calandrado logrando una superficie con acabado plano; puede hacerse opaco adicionando pigmentos, también puede encerarse laquearse y laminarse con otros materiales. En la industria alimenticia se utilizan con frecuencia. De igual manera, se emplean para envasar grasas y aceites,

 Resistencia a la humedad así como a las grasas y a los aceites. Es utilizado para envolver mantequilla, margarina, carnes, quesos, etcétera. Así como para envasar aves y pescados. También se utiliza para envolver plata y metales pulidos.

 nutricion/5-definicion-de-grasas.html nutricion/5-definicion-de-grasas.html  -de-aceites.html -de-aceites.html  &script=sci_arttext &script=sci_arttext  OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N