Karen Elizabeth Olivares Reynoso Andrea herrera Septiembre 2012
Las grasas son mas susceptibles de deterioro químico que de ataque microbiológico. El deterioro mas común es el enranciamiento producido por oxidación química o microbiológica y el enrancia miento hidrolitico debido a lipasas o microorganismos presentes.
Las grasas son sustancias apolares y por ello son insolubles en agua. Esta apolaridad se debe a que sus moléculas tienen muchos átomos de carbono e hidrógeno unidos de modo covalente puro y por lo tanto no forman dipolos que interactúen con el agua.
Las materias grasas han sido utilizadas por los humanos desde épocas ancestrales, como parte de su alimentación, de su protección, y también como combustible. Hay antecedentes que ya en el paleolítico el hombre protegía su cuerpo y mantenía el fuego de su hogar con grasa animal.
El envase cumple diversas funciones de gran importancia: *contener los alimentos *protegerlos del deterioro químico y físico, *proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos Cualquier tipo de envase, ya sea una lata, una botella o un frasco, contribuye a proteger los alimentos de la contaminación por microorganismos, insectos y otros agentes contaminantes
Vidrio Metal acero y aluminio Papel y cartón Plásticos sintéticos Plásticos biodegradables Materiales compuestos
Todo envase debe ostentar de manera legible e indeleble una serie de indicaciones específicas: la denominación o el nombre comercial del preparado el nombre y dirección del responsable de su comercialización en general, la denominación química de la sustancia o sustancias presentes en el preparado que han dado lugar a la clasificación del preparado como peligroso para la salud
Envase: Todo continente o soporte destinado a: · Contener el producto, · Facilitar el transporte, y Envasado: Es una actividad más dentro de la planeación del producto y comprende tanto la producción del envase como la envoltura para un producto
Estos papeles son muy densos y tienen un alto grado de resistencia al paso de las grasas y los aceites. Este papel es translúcido y calandrado logrando una superficie con acabado plano; puede hacerse opaco adicionando pigmentos, también puede encerarse laquearse y laminarse con otros materiales. En la industria alimenticia se utilizan con frecuencia. De igual manera, se emplean para envasar grasas y aceites,
Resistencia a la humedad así como a las grasas y a los aceites. Es utilizado para envolver mantequilla, margarina, carnes, quesos, etcétera. Así como para envasar aves y pescados. También se utiliza para envolver plata y metales pulidos.
nutricion/5-definicion-de-grasas.html nutricion/5-definicion-de-grasas.html -de-aceites.html -de-aceites.html &script=sci_arttext &script=sci_arttext OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N