PROCESO DE POTABILIZAZION DEL AGUA 1 SEDIMENTACION 2COAGULACION 3ABLANDIAMIENTO 4 ELIMINACIONDE HIERRO Y MANGANESO 5 ELIMINACIONDE OLOR Y SABOR 6 FILTRADOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5. Cristalización y precipitación
Advertisements

UNIDAD I INTRODUCCIÓN A CALIDAD DE AGUAS
TRATAMIENTO DEL AGUA CON OZONO
LOS RESIDUOS Y SU GESTIÓN 6
(Desinfectante) MILAGROS KRYSTEL CONCHA TINEO
EL ABASTECIMIENTO DE AGUA Y LA SALUD HUMANA
2. Sustancias puras y mezclas.
SISTEMA DE ACUEDUCTO FUENTE CAPTACIÓN DESARENADOR ADUCCION TAL
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZLAS
EQUIPO PROFESORES CTS+I
”OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO DE PISCINAS”
EL VIAJE DEL AGUA Del embalse….al grifo
Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
Dispositivos para Filtrar el Agua
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO DE PISCINAS
Tratamiento de aguas residuales.
Microbiología del suelo
Agua para concreto Julio Acosta.
El Agua. Tratamientos fisicoquímicos de las aguas
EJ2, Una muestra de hierro ocupa un volumen de 30 ml y pesan 30,2 g ¿Cuál es la densidad de dicha muestra?
 Cuando las aguas residuales de tipo doméstico son lanzadas a los ríos o cuerpos de agua sin ningún tratamiento o desinfección suelen contaminarlos con.
Métodos de Separación de Mezclas
PLANTA AGUA POTABLE 2 LITROS/SEGUNDO FILTROS METALICOS
Separación de mezclas QUIMICA JOHN JADER.
LA DEPURACIÓN DEL AGUA.
AGUAS RESIDUALES.
Metabolismo microbiano
SISTEMA HidroPur SEPTIC Ingeniosa Técnica Para Descontaminar Agua Negras.
ASUAJUC.
Equipos de sedimentación
Métodos de separación de mezclas
Asepsia y antisepsia E.U. Daniel Mella.
Turbiedad Por: Michelle Miranda.
Potabilización del Agua
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
CONTAMINACIÓN consultar apunte Ing.Serrano La contaminación consiste en la presencia (en aire, suelo o agua) de sustancias (contaminantes) tales que su.
CONOZCAMOS LAS MEZCLAS
Los suelos Química – 1er Año Prof. Oscar Salgado
Tratamiento de Aguas Industriales y Residenciales
Diseño del Sistema de Captación del Agua de Lluvia SAN Felipe del Progreso Estado de México
UNIDAD 1. TIPOS DE TERRENOS
APLICACIONES EN MICROBIOLOGIA
Cuidado del agua OA 3 : Investigar y explicar efectos positivos y negativos de la actividad humana en los océanos, lagos, ríos, glaciares, entre otros,
YENNY CACERES CECERES DOCENTE:VANESSA LLERENA BETANCOUR.
NOTI AMBIENTE ATMOSFERA UNIVERSIDAD PEDAGOGICA EXPERIMEMTAL LIBERTADOR
a. Red colectora. b. Estaciones de bombeo. c. Colectoras
INTRODUCCIÓN El suministro de agua potable en los pueblos es indispensable para su desarrollo socio – económico mejorar sus condiciones de salubridad.
FILTROS LENTOS MICHELL CARDONA PASINGA IXADORA CORDOBA BRAVO
Contaminacio ambiental
Contaminación Atmosférica
Filtros rapidos.
INVESTIGACION Y DESARROLLO INTEGRANTES DEL EQUIPO: RAMON RAMOS ALFONSO LUIS ANGEL GARCIA DE LA CRUZ JUAN FRANCISCO DE LA CRUZ CASTRO ERIKA MARIA ACOSTA.
TEMA 9: EL RELIEVE Y LAS ROCAS
LA FASE LÍQUIDA Y GASEOSA DEL SUELO
Problemas Ambientales
Filtración de agua en lechos granulares.
PROCESO DE TRATAMIENTO DE AGUAS PARA CONSUMO HUMANO
ALMACENAMIENTO SEGURO DEL AGUA EN EL HOGAR
Flujo de energía en los ecosistemas , redes troficas y flujo de materia y energía Andrea González 23/04/2017.
MÉTODOS NATURALES DE DEPURACIÓN
El ser humano y el medio ambiente
97 % Salina (Océanos) 3 % Dulce
Antisépticos, desinfectantes y métodos de esterilización
Leche y mejor calidad de vida
Conservación de los alimentos
CLASES DE MATERIA Las sustancias puras:
CAASIM Rodrigo Trejo Olivarez – A Alfredo Pérez Gonzáles – A César Vera García – A
BLOQUE 2.- CONTAMINACIÓN DEL AIRE, AGUA Y SUELO
Los microorganismos y el ambiente
Transcripción de la presentación:

PROCESO DE POTABILIZAZION DEL AGUA 1 SEDIMENTACION 2COAGULACION 3ABLANDIAMIENTO 4 ELIMINACIONDE HIERRO Y MANGANESO 5 ELIMINACIONDE OLOR Y SABOR 6 FILTRADOS 7 AIREACION 8 CONTROL DE CORROCION 9EVAPORACION 10 DESINFECCION

EVIDENCIA

A)METODOS FISICOS  1 FILTRACION: AYUDA A ELIMINAR BACTERIAS PERO POR SI SOLO DE EXELENTE PARA DISTINGUIR LOS MICR ORGANISMOS PATOGENOS QUE SUELEN ENCONTRARSE EN EL AGUA : BACTERIAS SEEFECTUA DEBE SER TURBULENTA EL DESRENDIMIENTO DE BURBUJAS AVESES SE  CONDUSE CON LA EBAPORABLE AGUA EN EL MISMO RECIPIENTEEN EL QUE AYA DE ENFRIARSE YALMASENARSE PROCURANDO USANDO EXCLUSIVA MENTE ENEL MISMO RESIPIENTE EN Q ALLA D ENFRIARSE Y ALMSENARSE

SEDIMENTACION ES EL ASENTAMIENTOPOR GRAVEDADDE LAS PARTICULAS SOLIDAS CONTENIDAS EN EL AGUA SE REALIZA ENDE POSITOS ANCHOS Y DE POCA PROFUNDIDAD LA SEDIMENTACION PUEDE SER SIMPLE O SEGUNDARIA LA SIMPLE SE EMPLEA PARA ELIMINAR LOS SOLIDOS MAS PESADOS SIN NECECIDAD D TRATAMIENTOESPECIAL MIENTRAS MAYOR SERA EL ACENTAMIENTO Y CON SECUENTE MENTE LA TURBIEDAD SERA MENOR HACIENDO EL AGUA MAS TRANSPARENTE. EL REPOSO PROLONGADO NATURAL TANBIEN ALLUDA AMEJORARA LA CALIDAD DEL AGUA DE VIDO ALA ACCUION DEL AIRE Y LOS RAYOS SOLARES., MEJOR SABOR Y EL OLOR OXIDA HIERRO Y LIMINA ALGUNAS SUSTANCIAS. LA SEGUNDARIA SE EMPLEA PARA QUITAR AQUELLAS PARTICULAS Q NO SE DEPOCITAN AUN CON REPOSPO PROLONGADO, Y Q EN LA CAUSA PRINCIPAL D TURVIEDAD. EN EST CASO SE APLICA METODOOS DE COAGULACION CON SUSTANCIA COMOEL ALUMBRE BAJO SUPERVICION ESPECIALIZADA

FILTRACION  SE EMPLEA PARA OBTENER UNA MAYORCLARIFICACACION Y SE APLICA DESPUES DE LA SEDIMENTACION HAYMUCHOS TIPOS DE FILTROS CON CARATERISTICAS Q VARIAN DE ACUERDO CON SU EMPLEO. LA FILTRACION MAS USUAL SE REALIZA CON UN LECHO ARENOSO DE UNOSCIEN POR 50 METROS TY DE 30 CENTIMETROS D PROFUNDIDAD EN ESTA CAPA ACTUAN VACTERIAS INOFENCIVAS Q DESCOMPONEN LA MATERIA ORGANICA PRESENTE EN EL AGUA EN SUSTANSIAS INORGANICAS YNOCUAS. PARA USOS DOMESTICOS EXISTEN EN EL MERCADO UNIDADES FILTRANTES PEQUEÑAS  ALGUNAS COMBINADAS CON SISTEMAS DE USO DOMESTICO ADQUIEREN ALGUN APARATO DE ESTOS ES MUY IMPORTANTE RECORDAR Q LA FUNCION PRINCIPAL DE UN FILTRO EN SUSPENSIÓN PUEE RETENER SIERTAS BACTERIAS QUISTES ETC  PERO PORSI SOLOS NOS GARANTISA LA POTAVILIDAD POR ULTIMO DE BEN TENER ADEMAS DE FILTROS ALGUN DISPOCITIVDE POTAVILIZACION LOS FILTROS MAS UTILEZ EN EL CONSTRUYEN CON GRAVA YARENA.

AIREACION  SE EFECTUA HACIENDO CAER EL AGUA SOBRE UNA CASCADA PARA INCREMENTAR LA PROPORCION DE OXI REDUCTOR DE ESTE MODO EL CON TENIDO DE DIOXIDO DE CARBONO HASTA UN 60% Y MEJORA LA PURIFICACION CON BACTERIAS AEROVICAS ADEMAS EXISTEN VARIOS METODOS FISICOS IQUIMICOS PARA DE SINFECTAR

A)METODOS FISICOS  FILTRACION AYUDA A ELIMINAR BACTERIAS PEROPORSI SOLO PUEDE GARANTISAR EL EXELENTE PARA DESTRUIR LOS MICROORGANISMOS Q SUELEN ENCONTRARSE EN EL AGUA: BACTERIA SEA EFECTIVA DEBE SER TURBULIENTA EL DESPRENDIMIENTO DE BURBUJAS AVECES SE CONFUNDE CON LA EBURIA DE AGUA E EL MISMO RESIPIENTE EN Q HAYA DE ENFRIARSE Y ALMACENARSE PROCURANDOUSARLO EXCLUSIVA MENTE EN EL MISMO RESIPIENTE Q HAYA DE ENFRIARSE  Y DENOMINARSE

2 RAYOS ULTRA BIOLETAS SU EMPLEO ES MUY LIMITADO YA Q SE NECECITA DEUN APARATO Q REQUIERE FUNCIONAMIENTO SU EFECTIVIDAD ES MUY REDUCIDA EN AGUAS TURVIAS

METODOS QUIMICOS  1 OZONO ES UN OXIDANTE PODEROSO NODEJA OLOR PERO SISAVOR AUN QUE NO DESAGRADABLE ES DIFICIL REGULAR SU  APLICACIÓN NO TIENE ACCION RESIDUAL  2 YODO MUY BUEN DESINFECTANTE NECESITA UN TIEMPO DE CONTACTO DE MEDIA HORA ES MUY COSTOSO PARA EMPLEARCE EN PUBLICOS AVASTECIMIENTOS

CLORO ES INDUDABLEMENTE EL ELEMENTO MAS IMPORTANTE QUE EXISTE PARA DESINFECTAR EL AGUA SE SUELE USAR EN UNA DOSIS DE 0,0001 Q DISMINUYE TODOS LOS MICROBIOS EN 4 MINUTOS ADEMAS SE USA PARAELIMINAR OLORES Y SABORES DE COLORAR