James Watt (1736-1819) Inventor escocés e ingeniero.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CRISIS ALIMENTARIA EN EL MUNDO
Advertisements

Calentamiento global.
El Día Mundial del Agua se celebra anualmente cada 22 de Marzo como una medida para llamar la atención de la importancia del agua dulce y la defensa de.
Perspectivas económicas ante el cambio de ciclo Sesión de síntesis 9 de julio de 2008ko uztailaren 9a.
LOS CALIGARIS SALON:204.
Día Mundialdel Agua 22 de marzo de 2010 Fragmentos e imágenes de: Adaptación: SNTH Presiona F5 para visualizar la.
LA TORMENTA PERFECTA y LA ESPECULACIÓN FINANCIERA
¿QUÉ ES LA HUELLA ECOLÓGICA?
LA CONTAMINACION DE LOS OCEANOS
Valeria Avilés Joselyn Vargas
DESERTIFICAION Y DEFORESTACION
ELEMENTOS DE ECOLOGÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL OBJETIVOS
C. TRANSFORMACIONES TÉCNICAS:
MEDIO AMBIENTE (MADRE TIERRA) AUTOR: Prof. EDSON AMBROCIO HUARACHI
Economía Tema XII: Panorama Económico Global Actual.
Mexico Sept “La Seguridad Alimentaria en la Reforma para el Campo – El Papel de las Tecnologías de Cultivos” José Perdomo Presidente.
„Recicla tu Edén“ Ramón Delgado Aguirre UVM Campus Villahermosa, 7 de diciembre de 2007.
Crisis ambiental y contaminacion Ambiental
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
 CONCEPTO CONCEPTO  SUS CAUSAS SUS CAUSAS  SUS CONSECUENCIASSUS CONSECUENCIAS  ¿CÓMO EVITAR LA ESCASEZ DEL AGUA? ¿CÓMO EVITAR LA ESCASEZ DEL AGUA?
Centro de Ecología y Pueblos Andinos CEPA Escuela de Líderes Ambiéntales ELA La paradoja del desarrollo y su implicancia para la vida Por: Limbert Sanchez.
REGIONES AGRICOLAS.
Contaminación y sus Efectos
Joselyn Bohórquez Jeffrey Barreiro
Es EL INCREMENTO DEL EFECTO INVERNADERO
Unidad 8 Los cambios económicos, tecnológicos y culturales Tema 1 La evolución demográfica y los recursos naturales.
Globalización y medio ambiente.
CAUSAS Y CONSECUENCIAS DEL DETERIORO AMBIENTAL
Soberanía Alimentaria Barakaldo, 28 de marzo de 2012.
Cambio Climático Realizado por: José Rodríguez Fragoso Antonio Jesús Falcón Sánchez.
QUE ES EL CALENTAMIENTO GLOBAL
 El 20 de diciembre de 2006, la Asamblea de las Naciones Unidas aprobó la resolución (A/RES/61/193) por la que se declaraba 2011 Año Internacional de.
TEMA 7 DESARROLLO SOSTENIBLE
Bloque cuatro El ambiente y la sociedad tambien han cambiado. Desde los primeros homínidos XVlll XlX ÉPOCA PREHISTÓRICA Revolución Industrial Nueva Revolución.
CAMBIO CLIMÁTICO : El efecto invernadero
 Pemex es una empresa limpia y segura, comprometida con el medio ambiente, su alta rentabilidad y moderno régimen fiscal le ha permitido seguir siendo.
CLAUDIA PATRICIA COLMENARES DOCENTE:VANESSA LLERENA
1 ENERGIAS ALTERNATIVAS ACTUALIDAD Y VISION ESTRATEGICA.
La situación actual del recurso hídrico. Perspectiva agricola.
Desarrollo sostenible Fernando Puente Nicolás
Introducción Desarrollo Economía Inici o. El crecimiento de la población mundial y de la actividad económica ha causado una tensión medioambiental en.
Energías renovables El inicio del futuro Adriana Paola Moreno Salgado.
Obj.: Identificar elementos de la transformación económica de la posguerra.
TEMA 15 Gabriel Muñoz Martínez
Orito – Putumayo HECHO Y DISEÑADO POR -MARIA JOSE CORORNADO
Deuda Externa y Deuda Ecológica en Euskadi
Sectores Económicos Estratégicos para la Argentina El caso de la agroindustria de la soja Dr. Mario I. Blejer Vice Presidente Banco Hipotecario Presidente.
DOCTORADO: CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN EDUCACION PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE SESIÓN 1 DESARROLLO SOSTENIBLE.
HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO! 
KAREN VANESSA MOLINA VILLANAZUL Computación 3º F.
Valentina Tabares Grado: 5B Fe y Alegría Nueva Generación 2015
Día Internacional de la Madre Tierra 22 de abril.
BRIC Potencias emergentes. Participantes: Alvaro Santa Cruz Ignacio Alcoceba Ivan Carrero Marta Revilla 3A.
El MEDIO AMBIENTE: su cuidado nuestra responsabilidad
Colegio de bachilleres plantel 13
UNIDAD 8.- LOS CAMBIOS ECONÓMICOS, TECNOLÓGICOS Y CULTURALES HISTORIA UNIVERSAL II.
Impacto De Las Actividades Humanas Sobre El Medio Ambiente
BIOLOGIA Paulina Salazar Ruiz 10°..
10º Daniela Suarez Velez Alejandra Paniagua
  Es fenómeno por el que determinados gases componentes de una atmosfera planetaria retienen parte de la energía que el suelo emite al haber sido calentado.
CRISIS AMBIENTAL GLOBAL
BIOLOGÍA Mariana Cano Calderón Décimo Efecto invernadero Es un fenómeno por el cual ciertos gases retienen parte de la energía emitida por el suelo.
INTERRELACIÓN RECÍPROCA PRODUCCIÓN PECUARIA - CAMBIO CLIMÁTICO Dr. Manly Espinosa B DOCENTE PUCESI Dr. Manly Espinosa B DOCENTE PUCESI ESCUELA DE CIENCIAS.
Recordando Nuestro Pasado. ARGENTINA Evolución de la Población (En miles de personas)
Luis Pérez Maricruz Vargas Arquímedes Morales.  El hombre extrae de la naturaleza recursos para satisfacer sus necesidades  Ha cambiado con el tiempo.
NECESIDAD BÁSICA: ALIMENTOS POBLACION MUNDIAL CRECIENTE : MILLONES MEJORA DEL BIENESTAR: ALIMENTOS MAS ELABORADOS PERSPECTIVAS Argentina puede aportar.
Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente Creado en 1972 por la Asamblea General de las Naciones Unidas en respuesta a las recomendaciones de.
SLOGAN CORPORATIVO “ORIENTE ANTIOQUEÑO, REGIÓN CULTA, ORDENADA AMBIENTALMENTE CON UN GRAN COMPROMISO POR LA EQUIDAD SOCIAL”
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
 Este movimiento surgió en los años 70 en pro del cuidado ambiental.
Transcripción de la presentación:

James Watt ( ) Inventor escocés e ingeniero

Calentamiento global reduce efecto refrigerante de los bosques Cuando hace mucho calor, en los bosques se forman menos núcleos de condensación para el vapor de agua. Como consecuencia, se forman menos nubes y la radiación solar puede llegar hasta el suelo "Nature" (volumen 461, página 381).

UN INCREMENTO DE 4C O MÁS AFECTARÍAN GRAVEMENTE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

20% de la población mundial vive con el 82.7 % del ingreso mundial 80% de la población mundial vive con el 17.3% del ingreso mundial

DESDE 1950 LOS INTERCAMBIOS MARITIMOS SE HAN MULTIPLICADO X 20, SE TRASIEGAN 500 MILLONES DE CONTENEDORES ANUALES

Elevada mortalidad en las abejas preocupa a apicultores del mundo entero La mortalidad de las abejas registrada en los últimos diez años, llegó a un 80%, se le atribuyen a pesticidas, virus y agricultura intensiva. 35% de nuestra alimentación depende de la polinización. Henri Clement, presidente de la Unión Nacional de Apicultores Franceses (UNAF), "En China, han llegado a polinizar las flores de los árboles frutales a mano, donde las abejas desaparecieron en los años 80, explicó.

LA CRISIS ALIMANETARIA

“Si los precios siguen aumentando, la gente alrededor del planeta será incapaz de permitirse el comprar la comida que necesita para vivir”.

Según datos de la FAO, Fondo de la ONU para la Agricultura y la Alimentación, en el último año el trigo se ha encarecido un 130%, el arroz un 74%, la soja un 87% y el maíz un 53%.

“Controla el petróleo y controlas a las naciones; controla los alimentos y controlas los pueblos” Nacional Security Study Memorandum : Implicaciones del Crecimiento Mundial de Población para la Seguridad y los Intereses de los EE.UU (también llamado Informe Kisinger),Informe Kisinger

BIOCOMBUSTIBLES “Si se pretende cubrir el 20% de la demanda petrolera con agro-carburantes, no habrá qué comer” METER BRABECKMETER BRABECK, presidente de la multinacional Nestlé

MODELO DE DESARROLLO HUELLA ECÓLOGICA

HUELLA ECOLÓGICA Carga impuesta por una población sobre la naturaleza. Área necesaria para sustentar el consumo de recursos & la descarga de desechos de esa población.

NUEVO ENFOQUE ECONOMICO - ECOLOGICO COOPERATIVAS PARA TRANSFORMAR PROCESOS QUE DAÑAN LA NATURALEZA Y LA EXISTENCIA HUMANA

La biotecnología podría reducir millones toneladas de CO2 al año Obtención de biogás a partir de residuos y aguas residuales.