Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Alimentación en los primeros años
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
¿Cual es una alimentación recomendable?
Pendientes: Alimento texturizado.
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LOS NUTRIENTES.
Programa de alimentación para vacas en lactación
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Sostenibilidad Aplicada en la Granja Sustainable Small Acreage Farming and Ranching.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Producción de Cultivos Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Ideas para Empresas de Cultivos.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
BIOLOGÍA II.
Cocina y dieta de campamento
AGRICULTURA ORGÁNICA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Biología.
Evaluación de Recursos Sustainable Small Acreage Farming & Ranching ¿Cuáles son las posibilidades?
Estudiando la Sostenibilidad Agrícola Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Comprendiendo “La Sostenibilidad” y los conceptos sobre el “Plan Total.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Systemas Avícolas Alternativas Con Acceso a Pastura National Center For Appropriate Technology Febrero 2008 Anne Fanatico.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Producción de Animales Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Manejo de Pastizales: Sistemas a Base de Pastos Estas transparencias son parte de una.
Valor nutricional y utilización de alimentos
“Plan Total de la Granja” Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Desarrollando las Metas del “Plan Total de la Granja”
Los alimentos ecológicos
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Universidad Nacional de Ingeniería
Ración Balanceada Criterios Básicos
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alimentación Saludable
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
Ganadería Edita Moré, Guillermo Abizanda y David Betés.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Salud y buena condición física
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Aprendamos sobre nutrición.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DE LA VIDA Y LA AGRICULTURA
Policultivos o cultivos multitroficos
Transcripción de la presentación:

Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación por R. Battaglia AVS, Universidad de Idaho

 Mercadeo  Elección del animal  Elección de temperamento  Instalaciones apropiadas  Restricciones en la zonificación  Instalaciones requeridas  Propósito de la empresa  Proveedores de animales  Nutrición  Alimentos y alimentación Factores a Considerar en el Manejo de Animales en Granjas Pequeñas

 Sistema de pastos y pastoreo  Salud animal  Reproducción  Necesidades de transporte  Asuntos legales  Manejo de desechos  Eliminación de animales muertos  Planificación financiera  Presupuesto del capital  Efectivo necesario para operar  Compromiso en cuestión de tiempo Consideraciones (continuación)

Tipos de Empresas Ganaderas  Operación “productora” real  Operación como un servicio Alojamiento Caza de faisanes Paseo en trineo a caballo

Elección del Animal  Tipo ¿Tradicional o “exótico”?  Raza En grupo o independiente  Comerciabilidad del producto

Elección de Temperamento  Tipo “A” o tipo “B”  Estatura grande o estatura baja  Físico o cerebral  Joven o más maduro

Cerdos  Naturalmente omnívoro  Monogástrico – menos hablidad para digerir carbohidratos complejos y fibra  Requieren ciertos aminoácidos esenciales  Operaciones grandes– dietas a base de granos altamente fortificados

Aves  Mucha variedad debido a los tipos de aves de corral  Aminoácidos esenciales limitantes  Vitaminas esenciales  El maíz y la soya son la fuente principal de proteína en los EE.UU.

Ganado para Carne de Res  Rumiantes  Pastan forrajes  Heno  Granos suplementarios

Ovejas  Rumiantes  Pastan forrajes  Heno  Corderos de engorda – Se les PUEDE proveer alimentos/ granos suplementarios

Cabras  Rumiantes  Prefieren alimentación fresca, limpia y sin haber sido tocada.  Comen una dieta más balanceada si disponen de una buena alimentación variada  No pastan, buscan  Se puede utilizar el grano

Tipos de Instalaciones, Instalaciones Apropiadas y Restricciones en la Zonificación  Tamaño de la instalación  Requisitos en cuanto a los animales  Instalaciones apropiadas  Restricciones en la zonificación

Propósito de la Empresa  ¿Es un pasatiempo? Puede ser una idea magnífica, un buen pasatiempo  ¿Es “con fines de lucro”? Puede ser que ya no sea divertido  ¡Las ramificaciones en cuestión de impuestos son complicadas! Los que preparan impuestos van a ganar dinero

Mercadeo “Sine qua non” Sin la cual No existe otra cosa

Proveedores de Animales  Personas dedicadas a la reproducción de animales Establecidas Temporales  Ventas de la producción  Ventas con fines de liquidación  Establos donde venden animales  Mercados ganaderos

Requisitos de Nutrición  Una de las piedras angulares de una operación  Requisitos documentados  Energía – total de nutrientes digeribles  Proteína – total y digerible  Minerales – macro y micro  Vitaminas  Agua

Alimentos  Cereales (granos)  Subproductos de un molino  Líquidos (por ejemplo, melaza)  Raíces y tubérculos  Grasas y aceites  Diversos productos de animales y plantas

Alimentos y Alimentación  Forrajes – frescos, secos, ensilados  Concentrados – granos, suplementos  Minerales – mezcla de sal/mineral  Vitaminas – no siempre es necesario agregar  Agua  Algunas “reglas generales”

Reglas Generales – Alimentos y Alimentación  Pastos, henos, ensilajes, residuos Cuando están verdes y están creciendo, pueden proveer todo lo necesario Cuando están maduros y secos, algo de energía - para rellenar  2 a 50 ac pastos/A UM, depende …  Pastos de legumbres proveerán carbohidratos y proteína  Campos de pasto proveerán CHO, pero acortarán CHON antes  Proveer suficiente agua

(continuación)  Henos de legumbres y pastos a 50-55% NTD  Henos de legumbres a 14-22% FT  Henos de pastos a 10-14% FT  Los henos de legumbres y pastos son fuentes de calcio  Proveen 2-3% PC sin problema

(continuación)  Los granos proveen NTD  La mayoría de granos proveerán 8-10% FT  El grano es una buena fuente de fósforo  Animales que no dan leche – ½% PC  Puede alimentar granos de más Los animales se pueden enfermar de comer tanto Enterotoxemia

Programa de Salud Animal  No hay atajos  Incitado por la región y la localidad  Ayuda veterinaria  Preventivo y emergencias

Cuestiones de Salud  Área pequeña – los animales no tienen espacio  Probablemente una operación granjera más intensiva  Menos cantidad de animales- probablemente más costoso en cuestión de la proporción  Triángulo de oro en animales más grandes

Cerdos  ¿Confinados o andan sueltos?  ¿Orgánico or convencional?  Relación con el veterinario

Aves de Corral  ¿Confinados o andan sueltos?  Coccidiosis  Enfermedades alimenticias  Relación con el veterinario

Ovejas  ¿Tipo granja o pradera?  No existen muchos medicamentos o vacunas específicamente para ovejas  El manejo hace una gran diferencia  Relación con el veterinario

Carne de Res  ¿Tipo granja o pradera?  Buenas vacunas disponibles  El manejo cuenta  Relación con el veterinario

Reproducción  Forma o quiebra una unidad productora  El ganado pasa por “ciclos” estrales o de “celo”  Los ciclos duran usualmente 21 dias  El ganado es mayormente poliestral, según la estación  Usted debe saber manejar este fenómeno

Necesidades de Transporte  Puede ser una inversión enorme  No se puede pedir “prestado” cada vez

Cuestiones Legales – Venta, Procesamiento, Rastro  Aunque sea difícil aceptarlo, es posible que se le diga lo que sí o no puede hacer en su propia operación

Manejo de Desechos y Eliminación de Animales Muertos  Esto se debe hacer sin demora y de acuerdo con la ley

Cuestiones del Manejo de Estiércol  Contaminación, especialmente del agua (en la superficie y en la tierra)  Olor  Plagas  Cuestiones de enfermedades – por ejemplo, la pulmonía en los cerdos encerrados a causa de los altos niveles de amoniaco

Manejo del Estiércol  Aplicación a los campos Dispersar en los campos Aplicación de riego Evitar expansión de organismos no deseables, malezas, etc.  Compostaje

Planificación Financiera, Presupuesto del Capital, Efectivo necesario para Operar  Buena idea, si la empresa es un pasatiempo; imprescindible, si es “con fines de lucro”  Se están tomando decisiones concernientes al estilo de vida  Los “costos” de operación serán más grandes de lo que usted cree

Compromiso en Cuestión de Tiempo  Piense “24 horas al día, 7 días a la semana, 365 días al año”  Es una labor de amor  Se comprometerá al estilo de vida