La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

y Profesionales de Sala
CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
para más información
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
DOSSIER COMERCIAL.
Introducción al mundo del
CATA DE VINOS.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
LUIS CELDA BELINCHÓN Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
NEWSLETTER Nº 5 ALFREDO FRANCIONI S.A. CREACIÓN DE AROMAS & SABORES INVIERNO – PRIMAVERA 2010.
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.

B LACK B ULL. ÍNDICE Vinos Embutidos manualidades.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
VINOS DE CHILE JAVIER PEREZ OLARTE.
Teddy Astur.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
VINOS RIESLING DEL MUNDO
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS COOPERATIVA ECOM
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
Emplazamiento de los galpones actualmente Almacenamiento de vino Almacenado a temperatura estable de unos 15 °C En un sitio oscuro (la luz oxida el vino),
Catálogo De Productos.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
® AEB Servicio Técnico. ® Desde mediados de los años 90 hasta hoy el mundo enológico se ha visto arrastrado a una verdadera revolución cultural. Desde.
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
NEWSLETTER Nº 3 NOVIEMBRE EN UNA NUEVA ESTACIÓN DONDE FLORECEN EXQUISITAS PROPUESTAS.
Con sonido La ingesta de vinos puede ser, además de un placer inigualable, un fino arte que involucre y complazca a todos los sentidos humanos. Claro.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
P ROCESO TECNOLÓGICO DEL VINO. Las uvas para la elaboración del vino, generalmente se estrujan y despalillan antes de fermentarlas en roble, excepto cuando.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
EL CULTIVO EN LA ARGENTINA. Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Vinos sustentables de Chile
Cosecha 2014.
Cosecha 2015.
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Transcripción de la presentación:

La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió las tierras de Maipú y Valle de Uco para sembrar sus sueños y cosechar las mejores uvas. Fue él quien transmitió su pasión por el vino a su hijo Eduardo, encargado hoy de la elaboración. En la tercera generación, Pablo, Federico y Juan Manuel suman a la sabiduría de su abuelo y la experiencia de su padre, el carácter y la innovación que hacen de Gimenez Riili una Bodega con un pasado tradicional y un futuro prometedor. Toda una Familia Detrás del Vino

La familia Gimenez Riili tiene más de 50 años de experiencia en el arte de producir vinos de alta calidad. En Maipú y el Valle de Uco, Mendoza, se encuentran los viñedos que dan origen a las mejores uvas. Las tierras son pedregosas, los días cálidos y las noches frías. Los frutos maduran con todo el carácter y personalidad que la geografía les impone, y durante marzo y abril, meses de Vendimia, se cosechan a mano y trasladan en pequeños recipientes a la bodega. Se seleccionan los mejores racimos, y los granos se introducen por gravedad en pequeñas piletas, donde se realiza una fermentación y maceración prolongada, que otorgan complejidad y color al vino. Finalmente, los varietales se guardan en barricas de roble francés y luego de embotellados son estibados para que puedan expresar al máximo sus características.

Ubicación: Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza. Capacidad: liters Viñedos: 10 hectáreas en Maipú y 10 hectáreas en Valle de Uco Mercados: Estados Unidos Brasil Méjico Alemania Irlanda Hong Kong Uruguay Paraguay Perú

Nuestra Visión: Ser un referente mundial de vinos premium argentinos. - Fortalecer la marca en los mercados actuales. - Buscar y afianzar importadores potenciales.

PERPETUUM EXTRA BRUT Suavidad Elaborado con uvas Chardonnay, Chenin y Pinot Noir que le otorgan un delicado aroma floral con matices cítricos. Suave, equilibrado y con delicadas burbujas. Ideal para degustar antes y después de las comidas.

CHARDONNAY – CHENIN - PINOT NOIR Añada: 2008 Ubicación del Viñedo: Maipú, Mendoza, Argentina. Altitud: 820 m. Suelo: Franco, limoso, arcilloso. Rendimientos: 110 quintales por hectárea. Producción: litros. Cosecha: Manual. Fermentación: Método Charmat, 3 – 5 meses sobre borras. Estiba en botella: 4 meses. Descripción: Burbuja fina, aroma a frutos cítricos, durazno y ananá. En armonía con las notas de pan fresco y tostado. Buena frescura y suavidad en boca. Se destaca por su fineza y complejidad dejando un largo final. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Para el aperitivo, tapas, pescados, mariscos y para el postre. Ideal para degustar antes y durante sus comidas. Guarda: 2 años. Enólogo: Pablo Martorell.

PERPETUUM PREMIUM Equilibrio Uvas cultivadas y cosechadas cuidadosamente en los viñedos de Maipú y Valle de Uco; dan origen a estos excelentes varietales. Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Torrontés y Sauvignon Blanc, componen esta línea que se destaca por su intensidad. La producción es limitada.

SAUVIGNON BLANC 100% Añada: 2008 Ubicación del Viñedo: Luján de Cuyo y Junín, Mendoza, Argentina. Altitud: 800 m., 980 m. Suelo: Arenoso y Pedregoso. Rendimientos: 100 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Vinificación: Maceración pre fermentativa en frío. Fermentación y maceración por 20 días en tanques de acero inoxidable. Estiba en botella: Cosecha del año. Descripción: De color amarillo con reflejos verdosos. Gran intensidad aromática con notas florales y cítricas. Cierto picor silvestre. En boca es complejo y elegante, presentando sabores a pomelo rosado, durazno y damasco. Temperatura de servicio: 6-7 grados. Maridaje: Ceviche de pescado, mariscos, ensaladas frías, queso de cabra, carpacho. Guarda: 2 años. Enólogo: Pablo Martorell

TORRONTES 100% Añada: 2009 Ubicación del Viñedo: Valle de la Famatina, La Rioja, Argentina. Altitud: 800 m. Suelo: Franco, larcilloso y pedregoso. Rendimientos: 110 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Vinificación: Maceración prefermentativa en frío, fermentación y maceración por 20 días en hormigón. Estiba en botella: 6 meses. Descripción: De un claro color amarillo. En nariz presenta perfumes delicados e intensos a pomelo, manzana verde, melón y rosas. En boca es armonioso, expresivo, elegante y de acertada acidez. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Para el aperitivo, pescados, ensaladas, carne blanca y postres. Guarda: 2 años. Enólogo: Pablo Martorell.

MALBEC 100% Añada: 2007 Ubicación del Viñedo: Maipú y Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 800 m, 1100 m. Suelo: Franco, limoso, arcilloso y pedregoso. Rendimientos: 110 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Vinificación: Fermentación a temperatura controlada y maceración por 20 días en hormigón. Seis meses en barrica de roble francés. Estiba en botella: 9 meses. Descripción: De color rojo violáceo intenso. En nariz, se presentan elegantes aromas a frutos rojos como ciruelas y moras maduras. Complejo y agradable en boca. Predominan las frutas frescas combinadas con especias y vainilla. Gran complejidad por su crianza de 6 meses en roble francés. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Carne roja, comida mediterránea. Guarda: 4 años. Enólogo: Pablo Martorell

CABERNET SAUVIGNON 100% Añada: 2007 Ubicación del Viñedo: Maipú y Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 800 m, 1100 m. Suelo: Franco, limoso, arcilloso y pedregoso. Rendimientos: 100 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Vinificación: Fermentación a temperatura controlada y maceración por 20 días. Seis meses en barrica de roble de francés. Estiba en botella: 9 meses. Descripción: De un profundo e impecable color rojo. En nariz notas típicas y finas a pimiento y frutos rojos. En boca, es intenso, de excelente estructura con taninos impetuosos. Gran complejidad por su crianza en roble francés. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Carne roja, lasagna y quesos estacionados. Guarda: 4 años. Enólogo: Pablo Martorell.

MERLOT 100% Añada: Ubicación del Viñedo: Maipú y Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 800 m, 1100 m. Suelo: Franco, limoso, arcilloso y pedregoso. Rendimientos: 110 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Vinificación: Fermentación a temperatura controlada y maceración por 20 días. Seis meses en roble francés. Estiba en botella: 9 meses. Descripción: De color rubí intenso. En nariz se presentan elegantes tonos frutados. Armoniosa acidez y dóciles taninos en boca. Toques sutiles de especias fusionan con el paso de 6 meses por roble francés. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Carne roja, carne de caza, risotto con hongos. Guarda: 4 años. Enólogo: Jorge Rodríguez.

Hyatt Wine Awards

GIMENEZ RIILI RESERVA Excelencia Una selección de las mejores uvas de los viñedos ubicados en Valle de Uco, le dan vida a este inquietante Malbec, criado en barricas de primer uso de roble francés y americano para lograr excelencia en sabor y aroma. Produccion exclusiva y limitada.

MERLOT 25%- CABERNET SAUVIGNON 25%- MALBEC 50% Año: 2005 Ubicación del Viñedo: Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 1100 m. Suelo: Pedregoso, muy permeable. Rendimientos: 80 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Fermentación: Maceración pre fermentativa en frío, fermentación y maceración por 20 días en hormigón meses en barricas de roble francés. Estiba en botella: 12 meses. Descripción: Color rojo rubí intenso con notas violáceas. Aromas a frutos negros, pimiento asado y especias que se repite en boca. Buena estructura, robusto y de gran armonía. Final largo, dejando recuerdos a vainilla y chocolate. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Carne de caza, típico asado. Guarda: 5 años. Enólogo: Jorge Rodríguez.

PARTIDA LIMITADA MALBEC 100% Año: 2006 Ubicación del Viñedo: Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 1100 m. Suelo: Pedregoso, muy permeable. Rendimientos: 80 quintales por hectárea. Producción: botellas. Cosecha: Manual en recipientes de 12 kg. Fermentación: Maceración pre fermentativa en frío, fermentación y maceración por 20 días en hormigón meses en barricas francesas nuevas. 12 meses en botella. Descripción: Color rojo violáceo. Seductores aromas a frutos rojos con notas a vainilla y confites. Con sabor concentrado y estructura armoniosa, de gran expresión varietal y complejidad por su crianza en barricas de roble. Temperatura de servicio: grados. Maridaje: Carne de caza, típico asado argentino. Guarda: 5 años. Enólogo: Jorge Rodríguez.

Argentina Wine Awards

TODA UNA FAMILIA DETRÁS DEL VINO