Purificación de proteínas 2

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Transcripción de la presentación:

Purificación de proteínas 2

Fraccionamiento basado en el coeficiente de reparto El coeficiente de reparto caracteriza la distribución de una sustancia entre dos fases: la fase móvil y la fase estacionaria K = Cs/Cm Fases: liquido-liquido, liquido-solido Fase estacionaria: Partículas de sólidos Partículas de sólidos con líquido

Equipamiento de una cromatografía

Elución Contínua Batch Gradiente

Fases sólidas y estacionarias

Tipos de cromatografías Intercambio iónico Técnica independiente de la forma, tamaño y PM Soportes: Celulosa, agarosa, vinilbenceno Antes hacer un deslado (diálisis, filtración en gel) En general elución por gradiente (de PH o con agentes caotrópicos)

Filtración molecular o Exclusión molecular Separa por distinto tamaño molecular (cutoff o limite de exclusion) Se puede usar para desalado Se puede usar para estimar PM Para purificación se usa generalmente hacia el final

Cromatografía de fase reversa Se basa en “interacciones hidrofóbicas” La fase estacionaria son generalmente compuestos alifáticos de distinta longitud de cadena (C4, C8, C16 etc) Elución por gradiente (usando mezclas de agua y solventes orgánicos) Muy alta capacidad resolutiva (mezclando distintas propiedades fisicoquimicas)

Cromatografía de Afinidad Reconocimiento de ligandos Alta resolución y especificidad ( disminuye mucho el numero de pasos en la purificación) Alto tiempo de preparación

Fraccionamiento basado en propiedades dinámicas

Sedimentación La unidad Svedverg se refiere a 1 10-13 segundos

Tipos de protocolos en sedimentación Centrifugación en un gradiente de densidad zonal centrifugation: glicerol, sacarosa Equilibrium centrigugation (isopycnic centrifugation) Cl2Cs. DNA, lipoproteinas. Tambien Ficoll, Percoll para celulas Centrifugación por velocidad

Determinación de S

Otras técnicas basadas en parámetros hidrodinámicos Difusión Viscocidad

Técnicas de desalado Ultracentrifugación Diálisis Columnas de desalado