8. Servicios higiénicos y locales de descanso

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Protección respiratoria
Advertisements

9. Equipos de protección individual
Resumen Conceptos fundamentales sobre ERGONOMÍA
Conceptos fundamentales sobre ERGONOMÍA
RESUMEN CONCEPTOS FUNDAMENTALES SOBRE: ERGONOMÍA 4
HERRAMIENTAS MANUALES II
1.- Manipulación y almacenamiento de materiales Vías de transporte despejadas y señaladas Pinte líneas para separar las áreas de transporte de las de.
LECCIÓN 4 REDUCCIÓN DE LA VULNERABILIDAD EN HOSPITALES
ATENCIÓN DEL AUXILIAR DE ENFERMERÍA AL PACIENTE RENAL
1. Trabajo con altas temperaturas
V unidad / Introducción a la Inocuidad Alimentaria: HACCP
Aclaraciones de la Gestión de los Recursos PUNTOS A TRATAR: 1 PROVISION DE RECURSOS: La organización debe definir y proporcionar los recursos necesarios.
Cuido mi salud Unidad 4 Isabel Sastre.
EXPOSICIÓN Y CONTACTO CON SUSTANCIAS QUÍMICAS PELIGROSAS
Abastecimiento de Agua y control de plagas
Tema 2. Hábitos y estilos de vida saludables
Taller de Seguridad e Higiene
BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Y LA DIRECCIÓN DE GESTIÓN HUMANA DEL ICBF
Resolución 299/2011 Higiene y seguridad en el Trabajo
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO.
FUNDACIÓN ALMA TREN HOSPITAL PARA CHICOS. ¿Qué es la Fundación Alma? Fundación ALMA es una ONG sin fines de lucro creada por el pediatra Martín Jorge.
Aseo Genitales Externos
Salud, desastres y desarrollo SALUD AMBIENTAL CON POSTERIORIDAD A LOS DESASTRES.
Aseguramiento de Calidad
VIVIENDA SALUDABLE TATIANA TAPIAS VELEZ BEATRIZ ADRIANA HERNANDEZ
Condiciones Sanitarias Camarotes Ministerio de Salud y Protección Social 2013.
NORMAS DE SEGURIDADEN CONSUMO DE ALIMENTOS
ÍNDICE Criterios de calidad El proceso de atención de enfermería (PAE)
Programa sobre Seguridad, Salud y Medio Ambiente, OIT
RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE FÍSICO DE TRABAJO
PORTAFOLIO DE SERVICIOS HOSPITAL RAFAEL URIBE URIBE E.S.E.
 Colocar suficiente agua y jabón o desinfectantes para lavarse las manos frecuentemente.  Conservar en condiciones de uso e higiénicos los servicios.
Higiene Personal En Preescolar.
SON LAS ÁREAS DEL CENTRO DE TRABAJO
1. Indicación de limpieza. Normas generales
ANEXO V: SERVICIOS HIGIÉNICOS Y LOCALES DE DESCANSO
INSTALACION Y ADMINISTRACION DE ALBERGUES TEMPORALES
Uniformes Ropa de quirófano
ANEXO II. ORDEN, LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO.
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria Co-financiado:
GESTIÓN DEL MÉDICO DEL TRABAJO.
Obligaciones de los partícipes del Sistema de Riesgos Profesionales
Decreto Supremo Nº 594 Titulo I : Disposiciones Generales
Servicio de Seguridad y Salud en el Trabajo
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
TEORIA DE LAS 5 S.
ESCUELA SECUNDARIA OFIC. No «13 DE MAYO» «13 DE MAYO»
Integrantes: Jesús Ávalos González José Antonio Solano.
Higiene en la actividad física y deporte
Se practica con el propósito de mantener la limpieza del cuerpo y conservar la salud. Consiste en el cuidado de la piel, las axilas, el cabello, los órganos.
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
LIMPIEZA PERSONAL La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden.
 Evaluar y determinar los posibles riesgos que pueden ocurrir en las distintas áreas tanto externas e internas del plantel  Así como también establecer.
Título 3. Alojamiento, instalaciones de esparcimiento, alimentación y servicios de fonda
ATRAPAMIENTOS Y QUEMADURAS
Principales convenios de OIT relativos a la seguridad y la salud en el trabajo
Introduction Equipo e Instalaciones. Facilities and Equipment154 Revisión del Plan El departamento de salud local debe evaluar su establecimiento.
Acacias, Meta. Noviembre 1 y 2 de 2006
¿Qué elementos deben integrar mi equipo familiar de emergencias?
 millones de personas carecen de saneamiento apropiado en el mundo.los problemas fundamentales son una infraestructura deficiente, escasez de.
Curso de Verano – UNED VALDEPEÑAS – Junio CENTROS DE DIA.
La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos.
Estándar de Protección al Trabajador (WPS)
FUNDAMENTOS DE SALUD.
La casa.
Seminario sobre Salud y Seguridad Ocupacional
CALIDAD NORMA ISO Partes interesadas relacionadas con el desempeño ambiental de una organizaciòn: Direcciòn Direcciòn Empleados Empleados Inversores.
“en el medio acuático” 2016 CAMPAÑA DE PREVENCIÓN DE ACCIDENTES.
INSTALACIÓN DE AGUA.
Transcripción de la presentación:

8. Servicios higiénicos y locales de descanso Conceptos fundamentales sobre ERGONOMÍA 8. Servicios higiénicos y locales de descanso

                                                                                                                                        Servicios higiénicos y locales de descanso Con el fin de asegurar una buena higiene y aseo personales, suministrar y mantener en buen estado vestuarios, locales de aseo y servicios higiénicos Puntos a recordar: Normalmente se olvidan instalaciones esenciales tales como las higiénicas y los vestuarios. Asegúrese que dichas instalaciones cumplen su función y se mantienen limpias. Ellas representan la “cara” de su empresa La higiene personal es muy importante a la hora de reducir los riesgos en la utilización de productos químicos tales como las resinas epoxy, los isocianatos, el plomo y los pesticidas. No permita que sus ropas sucias diseminen sustancias peligrosas en su hogar y a su familia

                                                                                                                                                                                                                                          Servicios higiénicos y locales de descanso Con el fin de asegurar una buena higiene y aseo personales, suministrar y mantener en buen estado vestuarios, locales de aseo y servicios higiénicos Puntos a recordar: Normalmente se olvidan instalaciones esenciales tales como las higiénicas y los vestuarios. Asegúrese que dichas instalaciones cumplen su función y se mantienen limpias. Ellas representan la “cara” de su empresa Para una buena higiene y aseo personales en el lugar de trabajo es esencial proveer y mantener buenas instalaciones sanitarias y de aseo

                                                                                                                                        Servicios higiénicos y locales de descanso Proporcionar áreas para comer, locales de descanso y dispensadores de bebidas, con el fin de asegurar el bienestar y una buena realización del trabajo Puntos a recordar: Elija los tipos de instalaciones más adecuadas a su lugar de trabajo, para que se beba, coma y descanse. Ello contribuirá, en gran medida, a la reducción de la fatiga y a mantener la productividad y la salud. Unas instalaciones limpias son muy apreciadas por todos los trabajadores Los dispensadores de bebidas y las áreas para comer son importantes para mantener la salud de los trabajadores y son una parte esencial de la empresa

Servicios higiénicos y locales de descanso Proporcionar áreas para comer, locales de descanso y dispensadores de bebidas, con el fin de asegurar el bienestar y una buena realización del trabajo Puntos a recordar: Elija los tipos de instalaciones más adecuadas a su lugar de trabajo, para que se beba, coma y descanse. Ello contribuirá, en gran medida, a la reducción de la fatiga y a mantener la productividad y la salud. Unas instalaciones limpias son muy apreciadas por todos los trabajadores Formas de proporcionar agua potable fría.                                                                                                          

Servicios higiénicos y locales de descanso Mejorar, junto a sus trabajadores, las instalaciones de bienestar y de servicio Puntos a recordar: Los trabajadores están interesados en los servicios, equipos de primeros auxilios, comedores y taquillas. Planifique, junto a los trabajadores, cómo mejorar las instalaciones esenciales de bienestar Una cocina colocada en un rincón de una zona de Descanso

Servicios higiénicos y locales de descanso Mejorar, junto a sus trabajadores, las instalaciones de bienestar y de servicio Puntos a recordar: Los trabajadores están interesados en los servicios, equipos de primeros auxilios, comedores y taquillas. Planifique, junto a los trabajadores, cómo mejorar las instalaciones esenciales de bienestar Una clínica de una fábrica atendida por un médico

                                                                                                          Servicios higiénicos y locales de descanso Proporcionar lugares para la reunión y formación de los trabajadores Puntos a recordar: Si una reunión o un curso son lo suficientemente importantes para que los trabajadores resten tiempo a su trabajo, entonces deberían hacerse en un lugar en el que las personas sientan que se harán cosas que merezcan la pena Proporcione un lugar para las reuniones y formación con suficiente espacio y equipamiento de modo que los trabajadores se sientan confortables