El Café Orgánico: Se define como aquel sistema sostenible de producción y procesamiento en el cual no se utilizan químicos de síntesis como plaguicidas,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NORMAS GLOBALGAP.
Advertisements

LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL (E. I. A.)
En los últimos años se han hecho muy populares los alimentos llamados orgánicos, demostrando el interés de mucha gente por un cambio positivo en la alimentación.
Mercadeo y ambiente: un acercamiento vital Atilio García Aguilera Tegucigalpa, 2008.
MINISTERIO DE AGRICULTURA
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
ACTUALIZACION DEL PLAN DE MANEJO DE LA RESERVA BIÓSFERA BOSAWAS
ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
Unidad 1 Tema 6: SENTIDO Y UTILIDAD DE LOS ESTUDIOS DE LA BIOLOGÍA.
DIA INTERNACIONAL DEL CONTROL BIOLOGICO
ELEMENTOS DE ECOLOGÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL OBJETIVOS
MODULO II: Principios y Marco Normativo de la Producción Orgánica
APICULTURA ECOLÓGICA Diego Álvarez Patao.
DERECHO PENAL DEL AMBIENTE Introducción a la problemática y el Derecho Ambiental.
Glosario de la agricultura
Desde América Latina certificamos para el mundo
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Horticultura Orgánica para Autoabastecimiento
RURALINVEST MODULO 1: Evaluación Preliminar de Impacto Ambiental de Proyectos de Inversión Rural FAO Centro de Inversiones.
GERENCIA DEL CONSULTIVO TÉCNICO SUBGERENCIA DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL MÉTODO PARA DETERMINAR LA CAPACIDAD DE CARGA TURISTICA O CAPACIDAD DE.
 PRODUCTOS ORGANICOS  PROGRAMA NACIONAL ORGANICO PNO 2000 EN E.U  REGLAMENTO (CEE)N2092 EUROPA  CODEXALIMENTARIO.
“La función territorial de la Agricultura Familiar”: Producción ecológica José Antonio Rico Navarro Madrid, 2 de febrero de 2015 Jornada Situación actual.
Para el bienestar Social
AGRICULTURA ORGÁNICA.
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
GOBIERNO DE NICARAGUA MINISTERIO DEL AMBIENTE Y LOS RECURSOS NATURALES Corredores Biológicos Locales de la Reserva Biosfera del Sureste de Nicaragua.
CALIDAD CERTIFICADA, NUEVA TECNOLOGÍA DE CONSTRUCCIÓN DE VALOR ¿ Qué es un producto orgánico? Ing. Agr. María Susana Vidal CACER º SALÓN DE ALIMENTOS.
CONSERVACION DE ECOSISTEMAS EN EL PERU.
A LIMENTOS O RGÁNICOS EN M ÉXICO Por: Peralta Fernández Mariana Camila Soto Luna Brenda Marielle.
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
HISTORIA, GEOGRAFÍA Y ECONOMÍA
Comercialización y Certificación Orgánica
Presenta : Armando Roberto Herrera Ruiz Carlos Rodrigo López Hernández Jesús Hernández de Jesús.
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
181 Sociedades Nacionales de la Cruz Roja y la Media Luna Roja
©2009 Rainforest Alliance IntroducciónIntroducción Idioma: Español Versión: 2011.
LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS
INTERVENCION DE LAS ALGAS EN EL FUNCIONAMIENTO DEL SUELO (USOS).
Higher education in Agronomy and Organic Chemistry. Selected modules and contents. Prof.Dr. Raúl Carlos López Sánchez.
Los alimentos ecológicos
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
Seminario cómo exportar y establecer negocios en Suecia 4/11/2004 Lic. Laura L. Mander.
AGRICULTURA LIMPIA SISTEMA LEGAL SOBRE AGRICULTURA LIMPIA RESOLUCIONES
IV ECODIALOGO NACIONAL 24 y 25 de abril de 2002 Ing. Segundo Fausto Roncal Vergara Director de Protección de Recursos Hídricos DEEMA – DIGESA
Martha Liliana Andrade Lagos Nicole Vanessa Agudelo Triviño
PARQUES NACIONALES DEL ECUADOR Un área extensa del territorio con una superficie mínima de hectáreas.
Somos una empresa que brinda servicios de hidratación usando como bebida el café, dedicados a satisfacer las necesidades de los consumidores a precios.
Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.
Ing. Agr. Margarita Franco PROGRAMA AGROECOLOGIA DE ALTER VIDA
PRODUCCIÒN DE LEGUMBRES Y PLANTAS MEDICINALES CEBG MATA AHOGADO
población es una unidad con individuos de la misma especie
HISTORIA, GEOGRAFÍA Y ECONOMÍA
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
Los Recursos Naturales Conservan el Medio Ambiente
La ecología Preguntas de comprensión pp
TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos.
CONSTITUCIÓN POLITICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS
DESARROLLO SOSTENIBLE
ÁREA DE CIENCIAS NATURALES BIOLOGÍA Y QUÍMICA  MARLEN HERRERA  SANDRA ROJAS  FLOR ALBA PULIDO  JUAN PABLO PAIPILLA  LIBARDO GRANADOS  FERNANDO CORREDOR.
Profesor: Luis Miranda curso : Historia, geografía y economía Grado/secc : 5ºe integrantes : * Santamaría Pilar * Cardenas Danithza * Zegarra Hannah *
EURO RETAILER PRODUCE Working Group Good Agricultural Practice
Recursos naturales.
DIRECCIÓN DE CALIDAD INOCUIDAD Y AGRICULTURA ORGÁNICA Departamento de Agricultura Orgánica DICAO– Dpto. Agricultura Orgánica. Luís A. de Herrera 195 esq.
FACTORES BIOTICOS Y ABIOTICOS
DESARROLLO TURÍSTICO SUSTENTABLE Conceptualización.
Las ventajas del cultivo hidropónico para la mitigación del cambio climático: la experiencia de El Salvador Asociación Cooperativa Fresas de Apaneca -
COMENTARIOS AL PROYECTO SERVICIO DE BIODIVERSIDAD Y ÁREAS SILVESTRES PROTEGIDAS JAVIER A. SIMONETTI Universidad de Chile Asociación Kauyeken Septiembre.
Certificación del Sistema de Gestión de Calidad y Ambiental ADMINISTRACIÓN PORTUARIA INTEGRAL DE ALTAMIRA S.A. DE C.V.
Ley General del Equilibrio Ecológico y Protección Ambiental
Transcripción de la presentación:

El Café Orgánico: Se define como aquel sistema sostenible de producción y procesamiento en el cual no se utilizan químicos de síntesis como plaguicidas, herbicidas y fertilizantes, los cuales se reemplazan por métodos naturales o con mínimo riesgo para la salud de los seres vivos y que preservan el medio ambiente.

Proceso de Nuestro Café. El café encanto es el resultado de un proceso orgánico, permitiendo así conservar el medio ambiente, la flora y el equilibrio ecológico de los suelos, cultivado bajo sombra hasta 1500 m.s.n.m en la zona de amortiguamiento de la reserva biosfera el Triunfo. Al procesarlo con agua de manantial y secado al sol da como resultado la incomparable calidad de nuestro café orgánico certificado. Encanto café tiene mas de 20 años siendo orgánico.

Modo de Certificación Todo de acuerdo con la reglamentación vigente y según verificación de los organismos certificadores. Además, Los procesos productivos que se desarrollan (contemplados en las normas ecológicas) son fundamentales para poder identificar y etiquetar el producto como orgánico.

Encanto Café Certificado por IMO Certificados