SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN. El aparato digestivo II.
Advertisements

APARATO DIGESTIVO Jesús San José.
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Sistema digestivo.
Sistema Digestivo FUNCIÓN DIGESTIVA
Sistema Digestivo T. Andrea Carvajal.
EL APARATO DIGESTIVO.
Qué es el aparato digestivo.
APARATOS IMPLICADOS EN LA NUTRICIÓN
Función de nutrición ESO.
ESTOMAGO ABSORCIÓN Y DIGESTIÓN FUNCIONES:
El aparato digestivo.
Las partes del aparato digestivo y su funcionamiento
La nutrición La nutrición es la función que proporciona a nuestras células toda la energía necesaria.
FUNCIÓN DIGESTIVA.
Abreu – Ayerra –Presas -Trípodi
NOMBRE: REYNA VARGAS GARECA
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
INGRESO DE LOS ALIMENTOS HASTA LA ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS
Conceptos básicos Sistema digestivo.
CONCEPTO DE NUTRICION Conjunto de procesos a través de los cuales

UNIDAD 5 SISTEMA DIGESTIVO
Juan Camilo Godoy Bautista O.M.M.
El sistema digestivo.
¿Cómo funciona nuestro cuerpo? Comenzaremos por el aparato digestivo…
Alumno: Diego Noborikawa
EL APARATO DIGESTIVO.
Fisiología del Sistema Digestivo clase nº 1
es un proceso de transformación...
Elaborado por Nacho Diego
Aparato Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO.
Sistema Digestivo.
LA FUNCION DE DIGESTIÓN
Biology: Life on Earth (Audesirk)
Maria José García Rodríguez
El Aparato Digestivo El Aparato digestivo es el encargado de :
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
Estructura y función de los seres vivos
Miss Marcela Saavedra A.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
Sistema Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
El SISTEMA DIGESTIVO.
SISTEMA DIGESTIVO.
El Sistema Digestivo se encarga de la digestión de los alimentos, es decir, el proceso mediante el cual los alimentos se dividen en sustancias más sencillas.
EL PROCESO DIGESTIVO.
Por: Marcelo Caballero
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
Seres Vivos: Aparato Digestivo
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo es un largo tubo, con varias glándulas asociadas, cuya función es transformar los alimentos en sustancias más sencillas,
El Sistema Digestivo Antonella Marca.
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
Sistema Digestivo.
Sistema digestivo.
1 Paulette Valenzuela.  Si te nombran aparato digestivo probablemente lo primero que se te venga a la mente será un estomago, intestinos u órganos que.
E L SISTEMA DIGESTIVO Por :adriana Villanueva. Primero interviene la boca donde los dientes mordiendo, las glándulas salivares segregando saliva y la.
Autor: Anthony Hawkins
Sistema digestivo. Nombres Cristóbal fuica Felipe Solís
Faringe.
El Sistema digestivo Diego Guzmán Opazo. Angela Rodríguez Curso: 8ªA
El sistema digestivo Toni Sanchez.
APARATO DIGESTIVO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS PROFESORA: MISS MARÍA DEL LUJAN BROWN 5° BÁSICO 5° BÁSICO.
Unidad 2: Sistema Digestivo
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA CAMPUS TONALÁ DOCENTE : ARMANDO MENDOZA FRANCO. BIOLOGÍA II BLOQUE V. RECONOCE LOS PROCESOS BIOLÓGICOS QUE SE LLEVAN A CABO.
Grado tercero de primaria
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo

FUNCIÓN GENERAL Es el encargado de digerir los alimentos que tomamos, haciéndolos aptos para que puedan ser primero absorbidos y luego asimilados. Grupo 1 Grupo 2 Clase 1 82 95 Clase 2 76 88 Clase 3 84 90

COMPOSICIÓN Las partes que lo componen son: el conducto alimentario y los órganos accesorios. El conducto alimentario es un largo tubo que se extiende desde los labios hasta el ano.

CONDUCTO ALIMENTARIO El conducto alimentario es un largo tubo que se extiende desde los labios hasta el ano. Consta de: 1) cavidad bucal. 2) faringe. 3) esófago. 4) estomago. 5) intestino ( delgado y grueso )

CAVIDAD BUCAL La boca, también conocida como cavidad bucal o cavidad oral, es la abertura corporal por la que se ingieren alimentos. Enzimas: amilasa y ptialina salival. Digestión de los almidones y carbohidratos. Lisozima: destruye componentes de membrana celular de las bacterias

FARINGE La faringe es una cavidad músculo-membranosa situada en el fondo de la boca y con la cual comunica. La faringe comunica a su vez con las fosas nasales mediante dos orificios, llamados coanas, y con el oído medio mediante las trompas de Eustaquio.

El esófago Es un conducto o músculo membranoso que se extiende desde la faringe hasta el estómago. El esófago alcanza a medir 25 cm y tiene una estructura formada por dos capas de músculos, que permiten la contracción y relajación en sentido descendente del esófago.

ESTOMAGO Es el encargado de hacer la transformación química ya que los jugos gástricos transforman el bolo alimenticio que anteriormente había sido transformado mecánicamente (desde la boca). Producción enzimática: Pepsinógeno y ácido clorhídrico. pH entre 1,5 y 3,5.

INTESTINO DELGADO En el intestino delgado se absorben los nutrientes de los alimentos ya digeridos. El tubo está repleto de vellosidades que amplían la superficie de absorción. Todos los días se absorben varios cientos de gramos de carbohidratos, 100 g de grasas, 50-100 g aminoácidos, 7-8 lt de agua, entre otros.

INTESTINO GRUESO (COLON) El intestino grueso se limita a absorber las vitaminas que son liberadas por las bacterias que habitan en el colon y el agua. También compacta las heces, y almacena la materia fecal en el recto hasta que es expulsada a través del ano.

ORGANOS ACCESORIOS Dientes. Lengua. Glándulas salivales. Hígado. Páncreas. Bazo.

PÁNCREAS Es una glándula íntimamente relacionada con el duodeno, es de origen mixto, segrega hormonas a la sangre para controlar los azucares y jugo pancreático que se vierte al intestino a través del conducto pancreático, e interviene y facilita la digestión, sus secreciones son de gran importancia en la digestión de los alimentos.

HÍGADO Producción de bilis Metabolismo de los Carbohidratos Metabolismo de los lípidos